Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

карик 04.04.2012 19:37

Re: Навигационная система Columbus

Boatsman, спасибо .

Sanek_L 05.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 181656)
mk86, sd-карта имеет меньший ресурс запись/чтение нежели хард :)

а так - да, хотелось бы более функциональной головы в плане контента. Но на данный момент меня и так устраивает :)

Если даже вы поставите на sd операционную систему, которая будет свопить каждую минуту, то ресурс на запись у карты исчерпается только через несколько лет :) Так что, чтобы этот ресурс вышел, когда карта стоит в каламбусе, где максимум в месяц один раз вы на нее что-то записываете, то потребуется не одна сотня лет :) А в плане надежности твердотельным накопителям нет равных :) На чтение, кстати, никаких ограничений нет.

Коллеги, такой вопрос конкретно по навигации Коламбуса.
1. Как сделать так, чтобы на карте отображались номера домов? (реально неудобно). Нигде в мануале это не нашел.
2. Как ввести в пункт назначения номер дома с корпусом? (ввести можно почему-то только номер дома).

abola 05.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 182292)
Коллеги, такой вопрос конкретно по навигации Коламбуса.
1. Как сделать так, чтобы на карте отображались номера домов? (реально неудобно). Нигде в мануале это не нашел.
2. Как ввести в пункт назначения номер дома с корпусом? (ввести можно почему-то только номер дома).

1. никак.
2. см пункт 1 :pardon:

Sanek_L 05.04.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 182295)
1. никак.
2. см пункт 1 :pardon:

Спасибо за ответ.
Очень странно, неужели данная проблема не напрягает всех пользователей данной системы, что разработчики карт и софта это до сих пор не реализовали :(
А если я не хочу ехать по маршруту, а просто включил карту ,чтобы понять около какого дома нахожусь :)

abola 05.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 182296)
Очень странно, неужели данная проблема не напрягает всех пользователей данной системы, что разработчики карт и софта это до сих пор не реализовали

напрягает, но пока ничего не сделано, да и не факт что сама система это поддерживает.

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 182296)
А если я не хочу ехать по маршруту, а просто включил карту ,чтобы понять около какого дома нахожусь

можно нажать кнопку нави, там будет текущее местоположение, вроде так, давно не юзал.

Sanek_L 05.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 182299)
напрягает, но пока ничего не сделано, да и не факт что сама система это поддерживает.

можно нажать кнопку нави, там будет текущее местоположение, вроде так, давно не юзал.

Да системе вообще все равно, что нарисовано на экране. Софт запрашивает у системы координаты от ГПС приемника и дальше проецирует текущее положение на карту. Здесь проблема исключительно в софте (то есть в картах), номера домов не отображаются на карте. Почему так сделано у меня в голове не укладывается.
Я слышал, что вроде как система знает про дом не по конкретной координате, а по расстоянию от начала улицы, то есть в базе данных навигационной системы адрес привязан не к координатам, а к расстоянию от начала улицы.
Странно, в общем, это все как-то.
В БМВ кстати, точно так же.
Но мне неясен смысл такого подхода, ведь очень важно видеть номер дома на карте.

Boatsman 05.04.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 182292)
Если даже вы поставите на sd операционную систему, которая будет свопить каждую минуту, то ресурс на запись у карты исчерпается только через несколько лет Так что, чтобы этот ресурс вышел, когда карта стоит в каламбусе, где максимум в месяц один раз вы на нее что-то записываете, то потребуется не одна сотня лет А в плане надежности твердотельным накопителям нет равных На чтение, кстати, никаких ограничений нет.

Александр, я в большей степени написал это, чтоб совсем коламбус с его жестким диском не зачмырили :) Я например использую sd карточку только для переноса музыки с компа на хард машины.. ну и POI обновить :)

abola 05.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 182303)
В БМВ кстати, точно так же.

ну так тут карты почти такие же :)
ставили в свое время от бмв переделанные :pardon:

Fel 20.04.2012 22:31

Подскажите, кто знает. Авто 12года, стоит болеро, хочу купить коламбус. Предлагают версию "c" led дисплей 2011 года выпуска. Мне нужно будет докупать рамку? Продавец точно не знает.

kOOlik 20.04.2012 22:36

нужно будет покупать.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot