![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Ты также учти, что сколько-то масла угорает (допустим 5%) в процессе нормальной эксплуатации, но мы этого не замечаем, т.к. уровень на щупе визуально не сильно падает. И грамм 150-200 в масляном фильтре остаётся. Или тебе 8 раз меняли масло, а фильтр забыли поменять? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, это с тебя угореть можно.
Первый раз, когда на супербе через щуп менял, попросил открутить пробку и посмотреть сколько стечет. Пробка была в запасе если что. Грамм 20-30 каплями стекло за 3мин. Поэтому вопрос как менять масло, для меня определен экспериментально. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня - наоборот. Но, тот самый факт, что можно высосать 80% всё-равно упрощает жизнь, если делать самому на яме/эстакаде летом в хорошую погоду. А в условиях зимы/плохой погоды имхо проще заплатить профессионалам. Но... Сэкономить на замене через высасывание всё-равно не выйдет, т.к. возьмут за снятие/установку защиты картера. По другому на CZCA к фильтру не подлезть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да Казахстан тоже не шибко дешевле, цены поднялись везде. для примера я брал всегда 20 литрушки Mobil 1 ESP 5w-30, ДО стоило примерно 12-14 тыс, у нас в РФ последнее что я смотрел приближалось к 40. В Кахастане можно 20 литров с доставкой сюда за 26 взять. Если самому ехать может дешевле, но стоимость путешествия и т.д. |
Цитата:
ЗЫ. Про твой мотор я знаю. Да,там не высасывается полностью. Мало того,что бы залить,не всякую воронку вставишь. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot