Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 17.08.2018 13:36

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566862)
Более пенсионерской машины, чем легковой универсал, не существует.

ага, я тут давеча в нашей деревне дивился на вот такое "пенсионерское" чудо.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566859)
Зато, такой дизель есть на А4, причем кваттро, и за те же деньги. А вообще, Матвей, не искушайте!))

Если вы в А4 всей семьей помещаетесь и все размеры устраивают... то это вообще беспроигрышный вариант, как по-мне, сорри :). По размерам салона это гольф все-таки, как ни крути. И не всем подходит потому. Тут даже искушать не нужно, достаточно сесть и немного проехаться. Кваттра "настоящая", или "ультра", на халдексе?
Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566863)
Смотрел обзор кодиака.Так там настил багажника больше похож на кусочек тряпочки.И если я бы укладывал на него сверху такой груз он попросту бы промялся или сломался.А вроде утилитарный авто.

они как в супербе-3, так и в кодьяке, похоже, сильно удешевили отделку багажника, увы. А так у нас даже на А2 двойной пол багажника был настолько крепким, что можно было на нем сидеть, причем вдвоем (пить чай в багажнике комби - известный прием путешественников).

Цитата:

А я так думаю,что кроссовер это как раз удел пенсионеров сейчас.

А им больше ничего не остается, поскольку нормальных минивэнов все меньше, а спина к старости становится требовательной. К слову, я не ожидал, что так много людей уже к 40 годам имеют проблемы со спиной и по этой причине начинают искать авто с посадкой "повыше".

westkaa 17.08.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566865)
вот такое "пенсионерское" чудо.

После Суперба я сильно зауважал универсалы.На 99% и следующим тоже будет универсал.Жаль только в них задние сиденья по углу наклона не регулируются(

СтражДорог 17.08.2018 14:11

Цитата:

я тут давеча в нашей деревне

Ну так то в деревне!)) В наших столицах пенсионеры на таких вот в булочную ездят))))
Цитата:

Если вы в А4 всей семьей помещаетесь и все размеры устраивают...

В предыдущий точно не помещались, а, по отзывам того же Виктора, и в нонешний не поместимся. К тому же комплектация какая-то странная: стайлинг S-лайн, 18 колеса, но... микроскопический монохромный дисплей (я думал, таких уже не бывает).

abola 17.08.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566862)
Более пенсионерской машины, чем легковой универсал, не существует.

лидер кмк это вольва хц70 :dirol:

СтражДорог 17.08.2018 14:16

Цитата:

разница в расходе при пробегах до 20000км в год не будет смертельной

На 20000, может, и не будет, а на 500 очень даже заметно. Проездил неделю в довольно пенсионерском стиле, и к концу недели пришлось на заправку катить. Суперб заправляю обычно раз в 2-3 недели, хоть и езжу каждый день.
Цитата:

он попросту бы промялся или сломался

Ему там особо проминаться некуда - он лежит на докатке.

dimp 17.08.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566845)
dimp, а чего еще можно активировать на пассате, тиге и шкодике?)

Да все тоже самое что и на всех МКБ, начиная от распознавания знаков при наличии камеры ассистентов и заканчивая прошивкой звука, параметрией давления и т.п.
В тему зайди по кодингу, там вроде все есть)
Здесь немного писал по супу/кодиаку https://www.drive2.ru/b/451856948892049673/

Matteo 17.08.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566872)
лидер кмк это вольва хц70

ну он много где лидер: по объему багажника без сложенных сидений, по клиренсу среди универсалов, по обзорности, по высоте посадки в универсалах. В общем - все для пенсионеров, как они любят :).

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566871)
К тому же комплектация какая-то странная: стайлинг S-лайн, 18 колеса, но... микроскопический монохромный дисплей

тут о другом стоит задуматься: а откуда берутся такие комплектации? Ведь это, получается, именно то, что чаще всего покупают, иначе дилер не стал бы в салон заказывать подобные машины. Рапид вон недавно родители брали - тоже еще поищешь что-то нормальное, чтобы не заказывать "под себя" в конфигураторе (дороже получается). Спорт. кресла, например, они вообще по-моему в "популярные" комплектации не ставят. И это не говоря о том что менеджеров буквально упрашивать пришлось продать машину, настолько они не хотели работать, косячили с документами, не перезванивали итд. И деваться некуда особо - дилер один в области. Видимо, кризис - это не про них.

На А6 из наличия (из остатков) тоже комплектации весьма, скажем так, своеобразные, есть такое дело.

Возвращаясь к дебатам про "перешить салон", подушка сидения, материалы, швы. На драйве даже видео было выложено с тестами чехлов. Так на самом деле там "провалился" в тесте только один чехол - NoName Китай с рынка, который по периметру кресла обтягивался нейлоновым шнуром. Ежу понятно, что шнур не даст подушке раскрыться. А все остальные выступили нормально, подушка раскрылась штатно. И что хотел сказать автор опуса про перешив салона?

Ну и вообще с подушкой в кресле - спорный вопрос. Скажем так: почему Рекаро считает совершенно нормальной практикой продавать свои кресла БЕЗ подушек, а вместо нее просто дают заглушку (резистор) на штекер подушки, причем это легально с точки зрения всех надзорных органов в Германии? Видимо, они считают, что их кресла "и так" дают нормальную защиту/достаточно жесткие. Или другой пример: некоторые авто обеспечивают высокий уровень безопасности для коленей водителя и без подушки, а некоторые - только с подушкой. Вы бы какую коробку выбрали? :). И что лучше - подушка в кресле или мощные балки в двери?

366 17.08.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566836)
Для себя приоритеты расставил так: коричневый

Да я вот тоже сначала на коричневом остановился. Суп у меня коричневый и мне нравится. Настолько что не надоел за 6 лет. Но когда Кадяк вживую увидел то расстроился. Он не такого цвета как суп. Не понравился в общем. У меня рядом с домом площадка с новыми шкодами. Очень удобно наглядно сравнивать разные цвета.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566839)
регулярно имеешь возможность сравнить суперб и А6. И как оно?

Да нормально и то и другое. А6 немного получше во всем что ни сравни. Кроме пространства для ног задних и возможностей грузовых. Но это и так всем известно. Еще отмечу что маневрировать на А6 в узких местах сложнее чем на супе. При одинаковой или близкой цене между ними даже думать нечего. Конечно А6. Если выбирать по приоритетам то между Кодиаком и А6.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566839)
чего тебе не хватает в А6?

Не хватает комфортных кресел. Увы,стоят они очень дорого и найти непросто.:(
Не хватает современной мультимедии. Поставить можно. Вместе с задней камерой и работой выйдет в сто тыщ. Пока думаю ибо айпад мини который висит у меня на воздуховодах что в А6 что в супе полностью ее заменяет и даже больше.
Не хватает дристоника-удобно на трассе. Руля трехспицевого хотелось бы. Кнопки закрытия багажника нет почему то.Хотя виртуальная педаль и доводчики дверей есть. Странно. Все это разумеется можно поставить. Но довольно дорого выходит и не так что бы жить я без этого не мог.
Конечно от полного привода не отказался бы. Хотя без должного клиренса толку от него чуть.Как и от пневмы.
Другими словами я тебе сейчас ГЛ свой предыдущий описал который мне нафиг был не нужен совершенно.:)

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Perfecto_Fluoro (Сообщение 566850)
Но салон (как бы по мягче то) - , да и прям вот стариной уже от него веет.

Если новый салон подразумевает вместо физических кнопок-крутилок и стрелок аляповатые экраны повсюду то это расстройство одно.:(

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566855)
Вот, например.

Дорого. Такую за два можно взять. Ну два сто максимум.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566859)
моноприводный седан А6 проигрывает в практичности и кодиаку, и олтреку.

Однозначно. Как и топ сайдер кирзачам.:)

Matteo 17.08.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566878)
Не хватает комфортных кресел. Увы,стоят они очень дорого и найти непросто

А с наших разборок нет возможности притащить? В районе 2000 за просто хорошие S-Line с алькантарой и в районе 3500 за кресла с RS6, рекаровские. Но это имеет смысл только если ты долго ездить планируешь. Здесь может быть проще сменить машину, чем возиться с салоном :). Хотя с другой стороны 2000 за S-Line салон с алькантарой (или даже меньше) - тоже разумная цена.

366 17.08.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566881)
просто хорошие S-Line с алькантарой и в районе 3500 за кресла с RS6, рекаровские.

Не,это все не то. Хотя спорт тоже хорошие кресла.
Есть еще комфортные. Они же идут и на а8. С вентиляцией,массажем,подкачкой валиков.:good:
Такой салон стоит от 200тыр. Но в идеальном состоянии и нужного цвета найти сложно и ценник скорее 250 будет. Ну дорого.:(
В принципе и мои то ничего сидушки. Полностью кожаные. Не хуже супербовых всяко. Интересно кстати,болт он встанут на суп?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566881)
это имеет смысл только если ты долго ездить планируешь.

У меня все в жизни спонтанно происходит.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot