Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 08.09.2015 11:40

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 438897)
нет, не понял о чем ты

Расул Мирзаев ударил парня, который при падении ударился головой и помер.
Цитата:

это да... ну что ж вот так сразу в уголовники? Без сильных увечий все обойдется КоАПом... скорее всего.

Так вот о том и речь, что заранее никогда не знаешь, чем это закончится. Виктор об этом и писал. В нашей стране судебно-полицейская машина весьма непредсказуемая. При должном подходе засудить человека можно в совершенно безобидной, на первый взгляд, ситуации.
Цитата:

Иногда, бег тоже хороший спорт. И для самозащиты полезен.

Ну это тоже исключить нельзя, хотя я как-то больше за дипломатию. Как известно, лучший бой тот, который не состоялся (с).

SSerg 08.09.2015 20:40

Поехал я сегодня за грибами...
Взял Фабию жены и поехал. Самое начало Скандинавии, после развилки на Репино... Еду себе за Вольво, никого не трогаю, скорость - 90. Сзади догоняет фура и идет на обгон. Оказалось, что это - самосвал, но с огромным полу-прицепом. Когда мимо меня проехала кабина, водила фуры понял, что не усевает и, включил поворотник, начал смещаться вправо. А там - я. И на меня слева надвигается здоровенная хрень. Я в клаксон! Он - тоже в клаксон.
Ну и куда прикажете мне деваться?!!! На обочину? На такой скорости, на такой машинке на обочину? В пол тормозить? Все равно не поместится эта фура между мной и Вольво...
В общем, фура тормозит в пол, едва расходится со встречной фурой, которая тоже в пол...
Ад и Иерусалим!!!
Обошлось...
Догоняет меня эта тварь, нависает стеной сзади, сигналит, моргает...
А машинка-то у меня маленькая, в основном девочки ездят, на заднем стекле восклицательный знак...
Ладно я, с приличный стажем. А если бы жена была? Или другая барышня-новичок?

Потом эта сука обгоняет по встрече меня и Вольво, опять чуть не врезается в кого-то...
Потом Вольво ушла влево, фура передо мной. Начался цирк с бубнами - не дает обогнать ну и тд.

Вот что делать с ними? Думаю, убивать.
Ах, евгеника, сладкое слово... Но до чего опасное...

Господа! Берегите себя! Не надо драк, замков на ручку, прочего хлама... Не надо попадать в ситуации - это самое действенное, что должно быть.

Потому как все эти больные человекоподобные существа, коих много (МНОГО!!!), живут вне логики, вне уважения к другим, вне заботы о других...

Берегите себя...

Добавлено через 36 секунд

Кстати, набрал большущую корзину великолепных лисичек!

Янэк 08.09.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438973)
Берегите себя...

С кучей д.билов на дороге это сложно, что Ваш пример и подтверждает.

366 08.09.2015 21:06

SSerg,
Есть такое правило-начал обгон,заканчивай. Может стоило тебе затормозить? На фабии это эффективнее чем на фуре. Не ради этого субьекта а ради встречного и себя.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438973)
Вот что делать с ними?

Звони в полицию. Сообщай о неадекватном поведении. Передавай приметы,запись с регистратора.

StackOverflow 08.09.2015 21:20

SSerg, наверное стоило бы затормозить вам - при плохом исходе - вы бы могли сильнее всех пострадать. В таких случая думаю не уместно рассуждать кто там прав а кто нет - главное избежать дтп а не упираться до конца, тем более с фурой.

А ведь на скандинавии очень широкая обочина. Там вроде даже фура почти полностью в ширину помещается, не??

SSerg 08.09.2015 21:31

366, да не было ни места, ни времени, и не поместился бы он. Я не вредничал - просто-напросто я бы стал тормозить, а он бы меня скинул вбок прицепом. То есть - я торможу, а ему еще весь полу-прицеп надо впихнуть, а он, как три-четыре моих машины (не могу точно сказать). Он тормозит - только кабину за мной надо впихнуть.
Что же до встречного, то я много раз спасал таковых, оттормаживаясь. Просто одно дело пропустить впереди себя барана на легковой машине, другое - длинющщий грузовик, который, кстати, и ускориться резко не сможет. К тому же, он обгонял не меня, а нас с Вольво - я был сразу сзади нее, метров пять.

Регистратора нет. И не хочу.

StackOverflow, это было на первом участке Скандинавии - между съездом на Репино/Зеленогорск и слиянием с Выборским шоссе. Комфортная Скандинавия начинается после Огоньков.

366 08.09.2015 21:45

SSerg,
Тогда,наверно,выход прижаться максимально близко к впереди идущему и максимально вправо. Раз уж он начал тормозить. Увы.но сейчас на этих песковозах-тонарах случайного народа очень много трудится. Строят две параллельных трассы.

SSerg 08.09.2015 21:52

366, да так я и сделал, собственно.
А вообще, страшно стало, позже. И противно. Не хочу находиться с такой публикой рядом. А приходится.
Впрочем, что это я? Вон, сколько войн везде...

Мы живем в аду. Факт.

366 08.09.2015 22:13

SSerg,
Ну вот,а говоришь тебе не нужна скоростная и понтовая тачка. выходит нужна. Не тебе так твоим близким. Упырей отбивать всяких дабы.

Янэк 08.09.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438999)
SSerg,
Тогда,наверно,выход прижаться максимально близко к впереди идущему и максимально вправо. Раз уж он начал тормозить. Увы.но сейчас на этих песковозах-тонарах случайного народа очень много трудится. Строят две параллельных трассы.

:plus1:Наиболее правильное решение, кмк. Начав оттормаживаться, была бы большая вероятность замедлиться с ним синхронно, что вообще плохой вариант.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439016)
SSerg,
Ну вот,а говоришь тебе не нужна скоростная и понтовая тачка. выходит нужна. Не тебе так твоим близким. Упырей отбивать всяких дабы.

И тут люто плюсую, хорошо, когда запас есть в педальке.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot