Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Perfecto_Fluoro 17.08.2018 10:40

Re: Все секреты Kodiaq

Катался на 3GT 190 л.с. дизель. Ох она как недурна в рулежке и езде. Но салон (как бы по мягче то) - :bad:, да и прям вот стариной уже от него веет. Благо новая трешка не загорами...
За 2 с копейками со скидкой отдавали. Калининградской сборки с пакетам фиксированным.

Большой 17.08.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от Perfecto_Fluoro (Сообщение 566814)
Большой,
А пожалуйста :
https://yadi.sk/i/8AZapzHx3aJBpw

А можно в личку или на мыло? На работе заблокированы облака.

Perfecto_Fluoro 17.08.2018 11:25

Большой, в личку почту скинь - заброшу прайс тебе туда

abola 17.08.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566848)
Не готов идеологически))

а ты прими для храбрости :dirol:

Matteo 17.08.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566848)
Да кто ж спорит. Вопрос упирается в деньги. Она все же заметно дороже суперба

если из наличия, то практически 1:1 может получиться, с учетом скидок. Но вряд ли будет комби.
Вот, например. Но без АСС, да. Зато с дизелем на 190 сил, которого не получить ни на кодьяке, ни на супербе.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Perfecto_Fluoro (Сообщение 566850)
Катался на 3GT 190 л.с. дизель. Ох она как недурна в рулежке и езде. Но салон (как бы по мягче то)

салон там относительно приятный только если "премиум" кожу заказали. Какой-то есть у них "оранжевый (или охристый)" вариант - вот он очень недурственно выглядит. У знакомых есть - именно такой салон здорово скрашивает остальную "дубовость".

А дизель на 190 сил там один из лучших на рынке, и один из самых экономичных, как ни странно, особенно с их 8-ступкой от ZF.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Perfecto_Fluoro (Сообщение 566850)
Калининградской сборки с пакетам фиксированным

а не в курсе - они туда ACC Low или ACC High ставят? Первый на базе камеры, второй - с радаром. Первый так "хорош", что лучше без него, наверное.

Perfecto_Fluoro 17.08.2018 12:30

Matteo,
Если туда заказать кожу хорошую, это будет уже не калининградская сборка, насколько я знаю, ценник будет уже невменяемый из за того, что большой скидки ,как дают из наличия, не будет.

Спецом интересовался есть ли в пакете м-спорт (сидушки и руль там оч нравятся и другой пакет даже не смотрел) активный круиз - получил отрицательный ответ. Просто темпомат как у нас ,круиз обычный (НЕ АКТИВНЫЙ) есть такой да.

СтражДорог 17.08.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566855)
Зато с дизелем на 190 сил, которого не получить ни на кодьяке, ни на супербе.

Зато, такой дизель есть на А4, причем кваттро, и за те же деньги. А вообще, Матвей, не искушайте!))) Знаю себя - могу пойти посмотреть, загореться и тогда все планы на кодиак пойдут прахом.
На самом деле головой понимаю, что моноприводный седан А6 проигрывает в практичности и кодиаку, и олтреку. У меня все банально: на даче хорошая дорога, но в позапрошлом году поперек врыли трубу. Если в супербе сидят 4 человека, приходится высаживать хотя бы двоих, и потом проезжать, иначе цепляю брюхом. Ну и поездки за город зимой с лыжами и прочими санками как бы намекают, что хорошо бы повыше. Так что длинная машина с малым клиренсом теперь уходит на второй план.

westkaa 17.08.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566859)
в практичности и кодиаку, и олтреку.

Гипотетически рассматривал эти два варианта.
Кодиак как ни крути пенсионерский.Подвеска у него все равно прыгучая,отделка ну очень бюджетная.
Олтрэк и подинамичнее,и DCC есть и,управляться будет лучше.А с учётом двух новых пакетов в конфигураторе вообще цена отличная получается.
Так что я гипотетически за Alltrack.
Единственное,я так понял,скоро будет его рестайлинг,так что я подождал бы чуть-чть

СтражДорог 17.08.2018 13:00

westkaa, по соотношению цена/качество олтрек действительно лучше, но у него нет дизеля. А расход топлива на бензиновом кодиаке меня что-то совсем не порадовал. Олтрек будет еще более прожорливым. Ну и потом кодиак меня все же "зацепил".
Да и насчет "пенсионерскости" я бы поспорил. Более пенсионерской машины, чем легковой универсал, не существует. Ты как владелец суперба-сарая это должен как никто другой понимать)))))

westkaa 17.08.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566862)
Ты как владелец суперба-сарая это должен как никто другой понимать)))))

Вы это молодым и активным европейцам скажите:)
А я так думаю,что кроссовер это как раз удел пенсионеров сейчас.
Я для себя понял,что разница в расходе при пробегах до 20000км в год не будет смертельной.Тем более на бензин Вебасто можно не ставить и на этом прилично сэкономить.
Олтрэк внутри всяк приятнее кодиака,да и снаружи выглядит органичнее.
Кстати,приведу пример из недавнего.Возил в Польшу задвижку DN200 чугунную весом 60кг.Положил на выдвижной пол своего универсала и пол даже не прогнулся,потому что сделан "на века"
Смотрел обзор кодиака.Так там настил багажника больше похож на кусочек тряпочки.И если я бы укладывал на него сверху такой груз он попросту бы промялся или сломался.А вроде утилитарный авто.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot