Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

navysuperb 15.08.2018 09:43

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566663)
Так вот кодиак по ощущениям от использования я сравниваю именно с октавией, что в существующей градации совершенно логично.

Поддерживаю.
Именно по интерьеру, материалы, качество исполнения, внимание к деталям, Кодиак уступает Супербу. Есть в нем ощущение, что все по чуть-чуть по кругу можно было бы сделать лучше, но делать этого не стали, т.к. а) что положено Юпитеру, не положено быку б) его и так возьмут, т.к. такое соотношение цена/качество и количество автомобиля отменное, а значит нет смысла улучшать

alanser 15.08.2018 10:22

Цитата:

ИМХО гольф лучший в классе имени себя.

Оффтоп

screemer 15.08.2018 10:42

Цитата:

Дело не в платформе, и не в размерах, а в идеологии производителя. ВАГ и раньше одну платформу использовал, но класс D всегда "богаче" (материалы, шумка, опции), чем класс С, а С, соответственно, чем В. Так уж повелось у всех производителей. Так вот кодиак по ощущениям от использования я сравниваю именно с октавией, что в существующей градации совершенно логично.

Спорить не буду, но вместе с тем, могу сравнить октавию и кодиак, т.к. катаю и ту и другого.
По опциям у кодиака как раз паритет с супербом. В кодиаке есть трехзонный климат, пленочный подогрев лобового стекла, газовый упор капота, подсветка в солнцезащитных козырьках, солнцезащитные шторки на задних дверях, система кругового обзора, вентиляция сидений, может чего еще. Все это не возможно было заказать на октавию А7. Как дела сейчас (после FL) - не знаю, но думаю по-прежнему можно заказать не все, а может и вообще ничего.
По шумке кодиак лучше октавии (как он по сравнению с супом2 мне уже и не сравнить, т.к. Суп2 был продан 7 лет назан :)).
С точки зрения качества отделки единственное к чему есть вопрос - это карты дверей - внизу они "дубовые". Как на третьем Супе не смотрел (не обращал внимание), да и на кодиаке это вообще не заморачивает :)

ЗЫ и сравнивать, наверное, лучше Суп3 и кодиак, а не Суп2. Потому как тот же суп2 по сравнению с супом1 сильно проигрывает по качеству материалов и качеству сборки :pardon:

FAWE 15.08.2018 15:14

К сожалению , все производители начинают "экономить " на мелочах :diablo:
Если вот тупо ездить их можно не заметить , а как только начнешь лазить в бардачок , в ниши кармашков , в супе2 например сидел игрался =) шторка подстаканников , ну могли и получше пластик сделать...а на вид вроде хорошая , думаю на третьем она не сильно лучше. Также как и ручки дверей..на втором они шикарные, а сел в третий суп это вообще чего такое :crazy:
В Кодиаке меня раздражает пластиковый под дерево бардачок, не камри конечно...но все же лучше было бы просто темный пластик.
А так машина отличная за 35 000 евро это просто космолет , я свой суперб за 40 000 брал , просто курс изменился и к сожалению мы оцениваем уже по цене..это как в 2013 я не понимал ценообразования subaru и ford , салон спартанский , а цена конская =)

Upgrader 15.08.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 566668)
Поддерживаю.
Именно по интерьеру, материалы, качество исполнения, внимание к деталям, Кодиак уступает Супербу. Есть в нем ощущение, что все по чуть-чуть по кругу можно было бы сделать лучше, но делать этого не стали...

:plus1: такие же впечатления от «простых» Кодиаков. Но приятно удивил в версии Scout c Алькантарой по кругу. Прям не хуже чем в Супербе. Даже деревянную вставку на бардачке счел уместной и приятной глазу.

СтражДорог 16.08.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566673)
и сравнивать, наверное, лучше Суп3 и кодиак, а не Суп2

Наверное. Но я сравниваю с тем супом, на котором езжу сейчас. И задаюсь вопросом, стоит ли его менять на кодиак.
Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 566720)
Но приятно удивил в версии Scout c Алькантарой по кругу.

Вот только за алькантару по кругу придется доплатить примерно полмиллиона. ИМХО, не стоит этот искусственный чебурашка столько...

Matteo 16.08.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566730)
Вот только за алькантару по кругу придется доплатить примерно полмиллиона

по-моему уже неоднократно приводили здесь цены на полную "перетяжку" салона. Получается заметно выгоднее брать простую ткань и потом перетягивать у умельцев чуть ли не в "наппу". Причем это и баварцев со швабами касается. Там нормальная кожа при заказе сразу же нереальных денег стоит. В новой пятерке, например:
дакота - 7000 евро
наппа - 9000 евро.

Элитная кожа с задницы розового слона напрямую из Италии + перетяжка салона даже у немецких мастеров стоит дешевле.

СтражДорог 16.08.2018 09:39

Matteo, я о дргуом. С алькантарой идут спецкомплектации "спортлайн" или "скаут". Это машины чешской сборки и цена на них только начинается с 2,6 миллиона. Минимально необходимые допы догоняют ее легко до 2,8-2,9. В то же время если брать за основу машину российской сборки в комплектации стайл, то ее цена с допами будет 2,3-2,4. Но зато алькантары на дверях не будет. Вот такая арифметика.

screemer 16.08.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566730)
Наверное. Но я сравниваю с тем супом, на котором езжу сейчас. И задаюсь вопросом, стоит ли его менять на кодиак.

Тогда, наверное, надо задать себе вопрос: а что нужно от новой машины? Если ПП и чуть увеличенный дорожный просвет не являются основными приоритетами, то наверное не стоит. Кроме того суп2 сарай, да еще и L&K, очень приятная во всех отношениях машина :wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566735)
Но зато алькантары на дверях не будет.

При большом желании и не очень большом бюджете с дверями можно сделать что угодно (и не только алькантару). В этом вопросе, я солидарен с Matteo, можно переделать и зашить в любой материал :)
Поэтому можно смело брать мишку с российской пропиской и доделать его по себя. Конечно если есть время и желание :)

Matteo 16.08.2018 10:08

СтражДорог,
хм, обратил внимание, что в конфигураторе кодьяка появилась опция "Кожаные спортивные сиденья (кожа/искусственная кожа)" за 102 000 рублей.
А вообще кодьяк локальной сборки дизель 4х4 с ДСГ в амбишн... весьма гуманных денег стоит. Особенно если в евро перевести и сравнить с европейскими ценниками.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot