Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

366 16.08.2022 10:45

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634765)
G13 - экологически правильная распиаренная дорогая шняга

Я чот с дуру ее и напузырил. Менять что ли теперь или походит?

Серж-сараевод 16.08.2022 11:23

366, на твое усмотрение.

Ultras 16.08.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634766)
Я чот с дуру ее и напузырил. Менять что ли теперь или походит?

Я езжу на ней на своем 2 супер на Г13 уже года 3 точно на оригинале, проблем никаких нет, мешков с гелем у меня тоже никаких в помине не было.

Поменяю как обычно года через 2 или если что-то менять смежное буду на Г12+ или ++.

Noway 01.05.2023 20:04

Привет. Собираюсь делать шумоизоляцию для своего Superb Mk3 Laurin&Klement. Нашел контору которая давно этим занимаеться. Они посоветовали делать багазник, задние арки и двери. Как думайте будет этого достаточно? У меня дизель, как знаем ea288 мотор шумный. Может ещё зделать виброизоляцию капота, есть штатная шумка капота. Спасибо за ответы и рекомендации :)

mk86 02.05.2023 09:05

Noway, если зашумишь как задумал, движок ещё сильнее будет слышно.
Плюс, как мне помнится, там ещё колёса шум дают (по крайней мере, на моём 2-го поколения шумели сильно, и шум этот было не убрать).

Umnikum 04.05.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от Noway (Сообщение 638786)
Собираюсь делать шумоизоляцию для своего Superb Mk3 Laurin&Klement. Нашел контору которая давно этим занимаеться.

У меня 3-ий Суп в комплектации Ambition с бензиновым мотором. Где вы взяли дизель - загадка, в Россию они никогда не поставлялись...

В общем, если сравнивать с Камри, Оптимой и Сонатой - Суперб 3 уже с завода имеет на порядок лучшую шумоизоляцию. Двери/крыша хорошо зашумлены.

А вот на антикоррозионной обработке днища они сильно сэкономили. С завода машина идёт с "голым" необработанным дном, частично прикрытым пластиковыми панелями (от камней).

Мне очень помогла (просто на порядок стало тише) антикоррозоионная обработка днища средством Прим-Антишум.

И да, теперь самое громкое - это мотор, характерное надрывное дизельное тарахтение форсунок высокого давления.

Дизель к Вам вероятно из Европы попал. Возможно, вы не первый хозин. Вероятно предыдущий хозяин уже делал антикор. Заедьте на эстакаду - посмотрите.

Если уже делал - ничего делать не нудно. Тарахтение мотора, увы, ничем не заглушить.

Aterro 08.12.2023 18:43

Вложений: 1
Добрый вечер! Не подскажите, за что отвечает патрубок на 2-х литровом двигателе (CHHB), который обведен на рисунке красным?
Я так понимаю, это патрубок от перепускного клапана? Что будет если его не подключить?

Ampety 09.12.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 640569)
Добрый вечер! Не подскажите, за что отвечает патрубок на 2-х литровом двигателе (CHHB), который обведен на рисунке красным?
Я так понимаю, это патрубок от перепускного клапана? Что будет если его не подключить?

Насколько я помню это патрубок вкг.
Посмотрел, это трубка с клапана вихревых заслонок.

Aterro 09.12.2023 06:02

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 640575)
Насколько я помню это патрубок вкг.
Посмотрел, это трубка с клапана вихревых заслонок.

Спасибо! Теперь вопрос - что будет, если ее не подсоединить?

Серж-сараевод 09.12.2023 09:14

Aterro, в зависимости от настройки мозгов - может загореться чек, а может и нет. На BZB при заклинивании вихревых заслонок чек не выскакивал (но сканером ошибка считывалась), а на CDAB уже без чека никак не получалось.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot