Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Scafandr 07.09.2015 12:16

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 438669)
Scafandr, о том, что сие безобразие на Украине твОрится, наши попы еще не додумались такие фразы отчудить

:лол: Так это же ваш московский патриархат! :shok: А ты сразу про Украину! :лол:

Erthner 07.09.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438663)
Т.е. вот так ловят все что движется/не движется и метелят???

А собсна для чего он нужен? явно не для бесед душевных сия задумка основателями подразделения была воплощена:dash:

Добавлено через 3 минуты

Scafandr,вроде как ваши украинские новости, и настоятель вашей лавры, или я что-то не догоняю?)

SSerg 07.09.2015 12:20

У меня был однажды случай, лет пять назад...
Мы с заказчиком договорились встретиться, чтоб он передал мне деньги. У метро Техноложка. Я подъехал, он сел ко мне в машину и дал пачку, я начал считать...
Тут тихонько так кто-то стучит в окно, мы поднимаем глаза... Ой, мамочки - человек десять, реально звездные войны - в шлемах, в спецухе, все с автоматами, нло натурально. Еще несколько ментов в обычной форме, еще несколько собак... Стволы на нас... Собаки на стреме... Жесть...
Сказать, что мы оторопели - ничего не сказать.
Я опускаю стекло - они говорят, вежливо так, мол, не могли бы выйти?
Кароч. Мы с заказчиком умудрились встретиться в точке, где торгуют наркотой и оружием. :)
В общем, все обошлось не просто хорошо, а невероятно вежливо и тихо. Они все посмотрели, машину проверили, нас общупали, собаки все понюхали - все чисто. Ну конечно чисто, мы ж это, не по тем делам-то встретились. Вот.
Правда у заказчика нашли газовый пистолет без документов.
Он понервничал, но нашел их в каком-то кармане.

Собственно, что хочу сказать. Все происходило так, как я и предположить-то не мог. Вежливо - это ничего не сказать.
Потом мы все дружно ржали на нами-дураками.

Эти нло-ошники - ужас, какие грозные и страшные.:)

366 07.09.2015 12:23

LeftHook,
Просто факт того что прибыл омон а не экипаж вневедомственной или ппс наводит на размышления. А размышления приводят к выводу что носорог видит плохо,но это проблема не носорога. Возможно под раздачу попадет и оппонент и его мама и дворник таджик и даже какому то ребенку из подготовительной группы наступят на ногу. Но тебе то что с чужих неприятностей когда своих образовалось изрядно?

Scafandr 07.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 438672)

Scafandr,вроде как ваши украинские новости, и настоятель вашей лавры, или я что-то не догоняю?)

Нашей, патриархат московский!

LeftHook 07.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438678)
Но тебе то что с чужих неприятностей когда своих образовалось изрядно?

Порча портрета собеседника в данном случае никак не может остаться анонимной. И если уж ты был готов к ней... со всеми потенциально вытекающими последствиями, то появление ОМОНа никак ИМХО не попадает под формулировку "своих образовалось изрядно".

366 07.09.2015 12:32

LeftHook,
Дим,спор интересный безумно. Но с омоном так не выйдет. Ты в споре то безусловно побеждаешь. Но все аргументы разобьются о -"ты чо сука,умный штоле?"

Scafandr 07.09.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 438648)
Scafandr, вконец "оторванная" во всех смыслах незалежная:cray:

И что тебе наша незалежнисть? На попов своих посмотри!

spleen 07.09.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 438434)
Приехала и говорит, что, типа, питерские водители вообще всякий стыд потеряли.

Да вроде нет. С Москвой сравнивать не могу, не бываю. Но местные тенденции рассматриваю скорее как положительные. Ну разве что бываю периоды общей озлобленности, например первая неделя сентября. Когда отдохнувшие в отпусках дико тупят в пытках вернуться в реальность, а неотдохнувшие офигевают от количества привалившего народа и образовавшихся на ровном месте пробок. :crazy:

Цитата:

Грит, когда идешь по зебре, из окна машут, типа давай скорее, сигналят. Даже когда по регулируемому переходу на зеленый идешь.
Ни разу не видел такого. Напротив после введения штрафов за непропуск пешеходов, последние потеряли всякий страх и стали считать, что водители им должны всегда и везде. Выходят на дорогу не глядя, могут остановиться на проезжей части для порыться в сумочке. Или постоянно прикалываюсь с людей, которые опаздывают, бегут, но выйдя на проезжую часть и убедившись что их пропускают сразу сбавляют темп и переходят дорогу в прогулочном темпе.

Цитата:

Стоп-линию не соблюдают, носятся как угорелые, паркуются повсюду, в т.ч. во всяких исторических местах и т.п. Говорит, что камер почти нигде не видела.
Стоп линию действительно никто не соблюдает буквально, но и на пешеходный переход перед ней, до разрешающего сигнала светофора никто не вылезает. С неправильной парковкой проблемы достаточно оперативно решаются эвакуаторами, тем более в исторических местах. А если она правильная, то кому какое дело до историчности? :wnk:

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 438511)
Был в Питере 2 раза за год. Пешиков однозначно все игнорят. Сравниваю с МСК и МО.

Подозреваю, что это из-за смены точки зрения. В Москве ты водитель, а здесь пешеход :wnk:
На самом деле очень редко встречаю ситуации, чтобы пешехода обозначившего свои намерения, в положенном для перехода месте, не пропустили.

366 07.09.2015 12:37

SSerg,
Серега.это к твоей истории приложение. Тут тоже ошибочка вышла.:)
http://www.youtube.com/watch?v=4fA2PWZ9mC8

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot