![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
westkaa,
ты когда из второго суперба в третий пересядешь - первым делом тоже спросишь: "куда место дели", у меня супруга в автосалоне даже разочарованно спросила "а где место", глядя на салон нового. По высоте в третьем на втором ряду меньше места над головой, чем в пассате. Много места должно быть в Террамонте. |
Не сидел во втором, но в третьем на втором ряду места полно. Я сидел сам за собой и с ростом 196 у меня перед коленями осталось место. На головой тоже место оставалось вполне.
Конфигурировал пассат вариант хайлайн, цена получилась аналогичной собранному в конфиге Супербу 220 сильному, т.е. Примерно в 2.6 млн. Правда вариант смотрел дизельный. В принципе, если забить на место на заднем ряду, то вполне себе нормальный вариант получается (туфталогия какая то))) Но с появлением Кодиака, все таки стал склонятся к паркетнику, так как высокий клиренс предпочтительнее, чем просто сарай. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Террамонта нет пока, и цена его в сравнительной комплектации с Супербом/Кодьяком будет под 3 млн скорее всего. |
Цитата:
Оффтоп |
Matteo, высота посадки это не физиологическая потребность, а практическая. Банально на высокой машине удобнее в городе, когда смотришь выше впередиидущих легковых и понимаешь ситуацию. На трассе тоже значительно упрощает обгоны, особенно, когда каждая вторая машина с закатанной задней полусферой, а иногда и вкруг.
Просто поверь, могу в любой момент времени сравнить ощущения от суперба и туарега. И все описанное неоспоримый плюс туарега. |
На прошлой неделе возле ВАГнера на Таллинском стояли два забитых Кодиаками автовоза. Действительно внешне выглядит "большим" автомобилем, это конечно никакой не Ку-7, но с КИА Соренто сопоставим точно. Не даром чехи именно корейцев в главные конкуренты определили
|
Цитата:
Естественно обзор на дороге также более информативный из-за более высокого положения на дороге. Добавлено через 3 минуты Цитата:
В выходные выезжал на фиесте на природу и не обошлось без классического скрежета под днищем машины (правда скреб защитой картера), хотя я всего лишь съехал с асфальта на более низкую грунтовую дорогу одной стороной машины (не по обочине!)). Думал в те секунды о неоспоримом преимуществе Кодиака перед Супербом. |
Цитата:
http://photos1.blogger.com/blogger/4...g-wheels-3.jpg Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А я человек с трепетом относящийся к своей машине)) и мне не хочется потом бампера и пороги перекрашивать из-за низкой подвески. У нас даже бордюры делают не по стандарту, а выше и порой причалить мордой в него запросто получается. |
Biggy,
Оффтоп Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Оффтоп
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Matteo, можешь сколько угодно упираться в крайности и упражняться в остроумии. Я же привел тебе пример из российской реальности. В этой реальности вероятность встретить бигфут в городе или ламбо, ожидающую место для обгона на двухполоске между Мухосранском и Задрищенском стремится к нулю. При равной стоимости желание выбрать машину выше, с бОльшим диаметром колеса продиктовано не необходимостью лазить в говны или через бордюры по тротуарам (по примеру Comdir'a), а отсутствием нормального покрытия и грамотной организации движения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, на шведов и кольца денег нет, субару неудобно в плане дилерской сети. Паркетники они тоже разные как и тесты. На одном из тестов предыдущий Гранд Чероки разувался передним колесом на лосином тесте при 80.
Опять же, лосей в средней полосе нет, а других препятствий, которые скорее заметишь с высокой посадкой, чем с низкой, хватает с избытком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если сравнивать именно по параметрам "сколько места" и "сколько отдать денег", то особого конкурента у Кодьяка нет. Если же еще и ввести фактор: "какую взять машину, чтобы при водителе ростом 194см она не превращалась в трехместный автомобиль", то выбор станет еще более скромным. |
Цитата:
Получалось - Кодьяк 2,7, Фольц - 2,8 млн. без учета скидок. Понятно что они не сравнимы по динамике, но мне нужен простор салона, высокий клиренс и практичность (опять плюс Кодьяку за дизель и меньший налог). Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Представители Шкоды позвонили, пригласили на презентацию Кодьяка у дилера 3-4 июня. Наверное подобные мероприятия пройдут во всех дилерских центрах. Планирую заехать ибо "лучше один увидеть, чем сто раз услышать":)
Думал о замене на Кодьяк, но цена, ИМХО, неоправданно высока. Может при "личной встрече" пойму за что просят "немерено бабла":crazy: |
Катаюсь на мохаве и Октавии по одной и той же дороге. Не могу сказать, что высота посадки на мохаве даёт ощутимое преимущество в оценке дорожной ситуации. Через газель не видно что на одной, что на второй :)
А самый реальный конкурент кодьяку - это соренто прайм. Как по концепции, так и по цене. Причём у него есть как плюсы к шкоде (более мощные моторы и классический автомат), так и минусы - меньше места внутри. Дизайн оставим за скобками ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
screemer, оно и через ТЛК200 не видать. Но преимущественно все же легковые машины на дороге и что, на мохаве не легче замечать дырки в потоке или маневры за несколько машин до тебя?
|
Цитата:
150 дизель можно равнять со 180 бензин, но никак не 220, ибо тогда нужно смотреть 190 л.с., а их нет в РФ. По материалам, отделке, коробке лучше будет Олтрак, по деньгам-УАЗик :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
screemer, тоже считаю эти 2 автомобиля главными конкурентами, как раз между ними и смотрю. Но все никак времени не найду заехать посидеть в них.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Mox, соренто прайм и кодьк? Ну кодьяк я ещё вживую не трогал (только соплотформенный тигуан). А прайм уже и катал пару раз... сидушка у него хорошая водительская. Но на втором ряду места так скажем впритык. Это значит, что оно есть, но без запаса :) Добавлено через 1 минуту Biggy, На вкус и цвет... я же написал "дизайн за скобками". Но вот дизель на прайме мне показался интереснее чем у тигуана... |
Цитата:
У Прайма 5- летняя гарантия(по крайней мере на двигатель-коробку) Дизель у Прайма очень хорош-и тяговит и достаточно надежен Прайм за 2,6 млн уже будет в максмально возможной комплектации Лично я для себя рассматриваю Прайм в качестве следующего авто,так как тестил его сразу после Туарега и мне он показался тише и мягче тура. Жду рестайлинга или новой модели прайма в 2018 году. |
westkaa,
Да, у Прайма амортизаторы с переменной жёсткостью, что делает прайм весьма комфортным. Кроме того, есть система автоматического выравнивания положения кузова. Но у Прайма нет автономного отопителя и обогрева лобового стекла :( |
Цитата:
Очень многие владельцы праймов устанавливают ту же вебасто у официальных установщиков за немногим большую сумму,чем на той же Шкоде |
westkaa, вот уж не ожидал услышать от Вас,что подогрев зоны дворников-это реальная альтернатива подогреву лобового стекла. Тогда задам ещё один вопрос. Вы пластик в багажнике пробовали поцарапать ногтем? Кому как,а меня тошнит от вечно ободранных салонов корейских авто. Сплошные компромиссы для желающих много машины задешево..
|
Цитата:
И первое и второе считаю большим минусом. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полизать-это да!!!:crazy: Царапать-это что-то аморальное:лол: |
Цитата:
Именно по этой причине поставил автономный обогреватель на корейца... |
Цитата:
Не думайте,что я выгораживаю соренто,но за свои деньги это отличный автомобиль |
westkaa,
Если мне не изменяет память именно Вы "рисовали" портрет владельцев авто в виде пузанов. Вот честное слово, обе модели Соренто сделаны для мужиков далеких от имеющих вкус. Без обид, я просто не понимаю внешний вид этого патесона. |
Цитата:
Но отсутствие отопителя - косяк :) |
Цитата:
https://www.yahoo.com/tech/geely-rev...170729504.html https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/cR...609b8c577dec39 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot