![]() |
Re: Работа климата зимой
Econ, вот же совет дали:
Цитата:
Зажимаем одновременно 2 кнопки на климате "воздух в лицо" и АС, удерживаем. |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Я тут себе поставил осенью дополнительный электрический обогреватель антифриза и не нарадуюсь. Проснулся, рубильник включил, пока собрался - машина теплая уже. И никаких холодных пусков. Решение, понятно не универсальное, но для тех кто живет в частном доме очень удобно. И стоит совсем не дорого.
|
testarossa, так в том и дело, что к розетке привязь весьма сужает область применения этого кипятильника...
Раньше весь ХМАО так машины грел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вопросег, форумчане помогите подобрать блок климата третьего поколения. Заморочился, думаю поменять. В наличии, в штатной комплектации вот такой(фото)
|
Цитата:
|
angrybambr,Провентилируйте как быть с обогревом лобового, на новом климате он через меню включается (другого варианта я не видел, вот и советую разобраться) кнопки не предусмотрено.
|
Юрец,на новом блоке колхозят и делают паралельно с обогревом заднего :(
|
Странно, если фишки одинаковые. Проводок должен быть для обогрева на старом, т.е. он останется и на новом, тогда зачем такой колхоз, можно ведь кнопочку menu приспособить. Но я теоретик, не делают, значит не получается.
|
Цитата:
Тут есть номерок 5E0 907 044D но.................там вебаста но есть кнопочка обогрева лобовухи меня беспокоит двухрежимная кнопка AUTO:dirol: |
Почему беспокоит? Не знаете как использовать?
|
Цитата:
P.S. Нашёл мануал для третьего супа там написано что AUTO работает в трёх режимах. Осталось найти блок без вебасты. В этом случае там кнопка off. Может у кого есть номерочек? |
Наверное что то такое.
|
Кажись нашёл
5e0907044c |
Подскажите, почему когда ставишь климат на авто кондей включается, а когда его выключаешь, авто режим не пропадает. В Elantre было авто поставил и забыл, он сам все регулирует, когда надо кондей подключит, когда надо антизапотевание или рециркуляцию, все наглядно. А здесь пока понять не могу как авто режим работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Горящая лампа кондея не говорит о том, что он включен. Только о том, что включится, если будет необходимость и возможность (при температурах ниже 4х градусов его работать не заставишь) Добавлено через 2 минуты С точки зрения наглядности, наверное, похуже. Но с другой стороны, что там смотреть? Работает, с задачами справляется. Не все ли равно, что он там при этом включает/выключает/регулирует? |
СтражДорог,
spleen, Спасибо за разъяснения, климат всегда в автомате, а лампочка кондея ввела в заблуждение:) |
Комраден, доброго дня! Вопросец: сегодня обратил внимание что по какой то причине запах выхлопных газов других автомобилей стал попадать в авто. То ли мороз а может ещё чего, включаю на внутреннюю рециркуляцию, чтоб не отравиться, а то прям до першения в горле. Но при этом потеет лобовуха. Может заслонка какая подмерзла?
|
У меня третий суп, но тож замечал, что при стоянии на месте пованивает выхлопными, причём, мне кажется, моей машины.
|
angrybambr, может датчик G238 вышел из строя? Как то года 3 - 4 назад менял его
Нажата кнопочка в режим А? https://d.radikal.ru/d17/1802/7d/f6180b8fcbbc.jpg |
Цитата:
|
angrybambr,
Заехай в теплый паркинг, может подмерзло что то в механизме Сделай адаптацию заслонок |
angrybambr, а раньше запах чужого выхлопа не попадал что ли? Ну а при рециркуляции стекло и должно потеть, как без этого-то? ИМХО, нормальная работа климата в холодный сезон.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вчера какой-то глюк приключился. Климат стоял на 20 градусах в автоматическом режиме при этом водительская половина работала корректно, а пассадирская дула ледяным потоком. Изменения режимов, направлений и прочие манипуляции не изменили ситуации.
Сегодня все ок. Было у кого подобное? |
RomoR, в ноги?
Если да, то у меня было. Просто ледяным из-под фильтра салонного шпарило. Предположил, что заслонка залипла какая-то. Пару раз адаптацию запустил и всё прошло. А года 3 назад (когда я ещё не знал, как делать адаптацию), ехал 400 км с такой бякой при -45 за бортом. Отошло само после длительной стоянки с включенным двигателем. Думаю, можно ещё в тепло загнать. Должно помочь. |
Цитата:
А адаптацию нужно делать при работающем двигателе или при включенном зажигании? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю многие не пользуются режимами авто. Из моих знакомых тоже никто не использует авто режим. :pardon:
Я чувствую себя комфортно исключительно при работе климатконтроля в указанном режиме. |
Сегодня было все нормально. Странно. Может правда из за мороза.
|
Доброго времени суток. Камрады, помогите. Проблема в принципе уже озвучивалась неоднократно, но решений или не увидел, или не отписались.
Авто суп 1,8 tsi, 2011 cdab. В определенный момент задул холодный воздух у переднего пассажира. Крайниу правый дефлектор дует комнатным воздухом, центральный пассажирский чуть теплее, но может на градус теплее. Предпринятые действия: куча диагностов, ни одной ошибки не выявлено в принципе, как ни донимал на сервисах, сказали не долби нам мозг, там всё нормально. Грешил на заслонку (летом задувал пену, чистил испаритель, было подозрение на залипшую заслонку), но нет, сняли бардачок, проверили заслонку, работает. В сервисе сказали или мой радиатор или его под замену. Не вопрос, но почему в двухзонном климате дефлектор стойки выдает более теплый воздух пассажира, чем переднего пассажира так ответить и не смогли. Сам уже проверил датчики, водителя и пассажира. Работают, адекватные. Что дальше делать? А, ещё. Когда включаешь обогрев, поначалу из пассажирских дефлекторов идет теплый воздух, ощущение, что собирается, но буквально секунд 5 и холодный. Как так то?:durdom: Добавлено через 3 минуты хочу добраться уже из салона до радиатора и заслонок после него, может у кого есть нормальная схема, как туда добраться или видео, заранее спасибо |
Poison, в порядке бреда - салонный фильтр нормально стоит? Поролоновая юбка одета на крышку отсека?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot