Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

mk86 11.01.2017 09:26

Re: Работа климата зимой

Econ, вот же совет дали:
Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 509813)
Для начала попробуйте сделать адаптацию.

:plus1:
Зажимаем одновременно 2 кнопки на климате "воздух в лицо" и АС, удерживаем.

СтражДорог 11.01.2017 09:36

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Econ (Сообщение 509793)
Так на Супербе ж постоянно компрессор работает- даже когда климат и не включен. Разве нет?

Оффтоп

testarossa 12.01.2017 14:47

Я тут себе поставил осенью дополнительный электрический обогреватель антифриза и не нарадуюсь. Проснулся, рубильник включил, пока собрался - машина теплая уже. И никаких холодных пусков. Решение, понятно не универсальное, но для тех кто живет в частном доме очень удобно. И стоит совсем не дорого.

mk86 12.01.2017 15:08

testarossa, так в том и дело, что к розетке привязь весьма сужает область применения этого кипятильника...
Раньше весь ХМАО так машины грел...

rassel 12.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 510172)
Я тут себе поставил осенью дополнительный электрический обогреватель антифриза и не нарадуюсь. Проснулся, рубильник включил, пока собрался - машина теплая уже. И никаких холодных пусков. Решение, понятно не универсальное, но для тех кто живет в частном доме очень удобно. И стоит совсем не дорого.

можно в студию этот "кипятильник"? :blush:

testarossa 12.01.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 510216)
можно в студию этот "кипятильник"?

У меня стоит Северс-М на 1,5 квт. с установочным комплектом от Yeti 1.8 МКПП. Брал с бамперным разъемом, но в итоге вывели просто вилку под капот. Крышка этого разъема как-то хлипковата на вид оказалась и без уплотнений, решил не рисковать.

angrybambr 29.10.2017 12:34

Вложений: 1
Вопросег, форумчане помогите подобрать блок климата третьего поколения. Заморочился, думаю поменять. В наличии, в штатной комплектации вот такой(фото)

rassel 29.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 540126)
Вопросег, форумчане помогите подобрать блок климата третьего поколения. Заморочился, думаю поменять. В наличии, в штатной комплектации вот такой(фото)

https://www.drive2.ru/l/6255146/

Юрец 29.10.2017 16:25

angrybambr,Провентилируйте как быть с обогревом лобового, на новом климате он через меню включается (другого варианта я не видел, вот и советую разобраться) кнопки не предусмотрено.

iSewen 29.10.2017 17:17

Юрец,на новом блоке колхозят и делают паралельно с обогревом заднего :(

Юрец 29.10.2017 17:30

Странно, если фишки одинаковые. Проводок должен быть для обогрева на старом, т.е. он останется и на новом, тогда зачем такой колхоз, можно ведь кнопочку menu приспособить. Но я теоретик, не делают, значит не получается.

angrybambr 29.10.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 540137)
angrybambr,Провентилируйте как быть с обогревом лобового, на новом климате он через меню включается (другого варианта я не видел, вот и советую разобраться) кнопки не предусмотрено.

https://www.drive2.ru/l/478970905632964909/
Тут есть номерок 5E0 907 044D но.................там вебаста но есть кнопочка обогрева лобовухи меня беспокоит двухрежимная кнопка AUTO:dirol:

Юрец 29.10.2017 19:43

Почему беспокоит? Не знаете как использовать?

angrybambr 29.10.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 540188)
Почему беспокоит? Не знаете как использовать?

В моем блоке кнопка AUTO имеет 2 ( два режима), о чем свидетельствует наличие двух световых индикаторов. В блоке 5Е0 907 044D кнопка AUTO не имеет этих индикаторов. Может вы знаете как она работает в этом блоке.
P.S.
Нашёл мануал для третьего супа там написано что AUTO работает в трёх режимах. Осталось найти блок без вебасты. В этом случае там кнопка off. Может у кого есть номерочек?

angrybambr 29.10.2017 21:31

Наверное что то такое.

angrybambr 29.10.2017 21:35

Кажись нашёл
5e0907044c

possva 07.11.2017 12:42

Подскажите, почему когда ставишь климат на авто кондей включается, а когда его выключаешь, авто режим не пропадает. В Elantre было авто поставил и забыл, он сам все регулирует, когда надо кондей подключит, когда надо антизапотевание или рециркуляцию, все наглядно. А здесь пока понять не могу как авто режим работает.

СтражДорог 07.11.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 541409)
Подскажите, почему когда ставишь климат на авто кондей включается, а когда его выключаешь, авто режим не пропадает. В Elantre было авто поставил и забыл, он сам все регулирует, когда надо кондей подключит, когда надо антизапотевание или рециркуляцию, все наглядно. А здесь пока понять не могу как авто режим работает.

Так же и работает. По умолчанию в режиме "авто" кондей включен, но его можно принудительно выключить.

spleen 07.11.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 541409)
В Elantre было авто поставил и забыл, он сам все регулирует, когда надо кондей подключит, когда надо антизапотевание или рециркуляцию, все наглядно.

В части поставил и забыл, здесь так же. Я, например, уже забыл, когда последний раз что то на нем нажимал/крутил.
Горящая лампа кондея не говорит о том, что он включен. Только о том, что включится, если будет необходимость и возможность (при температурах ниже 4х градусов его работать не заставишь)

Добавлено через 2 минуты

С точки зрения наглядности, наверное, похуже. Но с другой стороны, что там смотреть? Работает, с задачами справляется. Не все ли равно, что он там при этом включает/выключает/регулирует?

possva 08.11.2017 17:29

СтражДорог,
spleen, Спасибо за разъяснения, климат всегда в автомате, а лампочка кондея ввела в заблуждение:)

angrybambr 26.02.2018 18:58

Комраден, доброго дня! Вопросец: сегодня обратил внимание что по какой то причине запах выхлопных газов других автомобилей стал попадать в авто. То ли мороз а может ещё чего, включаю на внутреннюю рециркуляцию, чтоб не отравиться, а то прям до першения в горле. Но при этом потеет лобовуха. Может заслонка какая подмерзла?

Fame T. 26.02.2018 20:00

У меня третий суп, но тож замечал, что при стоянии на месте пованивает выхлопными, причём, мне кажется, моей машины.

iSewen 26.02.2018 20:16

angrybambr, может датчик G238 вышел из строя? Как то года 3 - 4 назад менял его
Нажата кнопочка в режим А?
https://d.radikal.ru/d17/1802/7d/f6180b8fcbbc.jpg

angrybambr 26.02.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 551530)
angrybambr, может датчик G238 вышел из строя? Как то года 3 - 4 назад менял его
Нажата кнопочка в режим А?
https://d.radikal.ru/d17/1802/7d/f6180b8fcbbc.jpg

Я же написал что нажимаю на внутреннюю рециркуляцию одна лампочка зелёная горит. Фото климата выкладывал без кнопки

iSewen 26.02.2018 20:32

angrybambr,
Заехай в теплый паркинг, может подмерзло что то в механизме
Сделай адаптацию заслонок

СтражДорог 26.02.2018 20:59

angrybambr, а раньше запах чужого выхлопа не попадал что ли? Ну а при рециркуляции стекло и должно потеть, как без этого-то? ИМХО, нормальная работа климата в холодный сезон.

alex64 26.02.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 551531)
может датчик G238 вышел из строя?

Автоматический режим рециркуляции работает только при наружной температуре выше 2 градусов.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 551539)
нормальная работа климата в холодный сезон.

Присоединяюсь, особенность морозного воздуха.

RomoR 27.02.2018 09:42

Вчера какой-то глюк приключился. Климат стоял на 20 градусах в автоматическом режиме при этом водительская половина работала корректно, а пассадирская дула ледяным потоком. Изменения режимов, направлений и прочие манипуляции не изменили ситуации.
Сегодня все ок.
Было у кого подобное?

mk86 27.02.2018 09:49

RomoR, в ноги?
Если да, то у меня было. Просто ледяным из-под фильтра салонного шпарило. Предположил, что заслонка залипла какая-то. Пару раз адаптацию запустил и всё прошло.
А года 3 назад (когда я ещё не знал, как делать адаптацию), ехал 400 км с такой бякой при -45 за бортом. Отошло само после длительной стоянки с включенным двигателем.
Думаю, можно ещё в тепло загнать. Должно помочь.

RomoR 27.02.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551571)
RomoR, в ноги?
Если да, то у меня было. Просто ледяным из-под фильтра салонного шпарило. Предположил, что заслонка залипла какая-то. Пару раз адаптацию запустил и всё прошло.

Нет, не в ноги, в салон.
А адаптацию нужно делать при работающем двигателе или при включенном зажигании?

mk86 27.02.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 551573)
в салон.

Из центральных дефлекторов что-ли? А с чего это на "авто" при отрицательных температурах из них дует??

RomoR 27.02.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551574)
Из центральных дефлекторов что-ли? А с чего это на "авто" при отрицательных температурах из них дует??

Заметил сначала на боковых, затем начал уже играться с режимами, включил центральные

mk86 27.02.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 551573)
А адаптацию нужно делать при работающем двигателе или при включенном зажигании?

Я делаю при включенном двигателе.

RomoR 27.02.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551594)
Я делаю при включенном двигателе.

Ага, спасибо, хоть глюк и не повторился сегодня, адаптацию я на всякий случай сделал!:drinks:

rassel 27.02.2018 17:19

Смотрю многие не пользуются режимами авто. Из моих знакомых тоже никто не использует авто режим. :pardon:
Я чувствую себя комфортно исключительно при работе климатконтроля в указанном режиме.

angrybambr 27.02.2018 20:25

Сегодня было все нормально. Странно. Может правда из за мороза.

Poison 23.12.2018 19:40

Доброго времени суток. Камрады, помогите. Проблема в принципе уже озвучивалась неоднократно, но решений или не увидел, или не отписались.
Авто суп 1,8 tsi, 2011 cdab. В определенный момент задул холодный воздух у переднего пассажира. Крайниу правый дефлектор дует комнатным воздухом, центральный пассажирский чуть теплее, но может на градус теплее. Предпринятые действия: куча диагностов, ни одной ошибки не выявлено в принципе, как ни донимал на сервисах, сказали не долби нам мозг, там всё нормально. Грешил на заслонку (летом задувал пену, чистил испаритель, было подозрение на залипшую заслонку), но нет, сняли бардачок, проверили заслонку, работает. В сервисе сказали или мой радиатор или его под замену. Не вопрос, но почему в двухзонном климате дефлектор стойки выдает более теплый воздух пассажира, чем переднего пассажира так ответить и не смогли. Сам уже проверил датчики, водителя и пассажира. Работают, адекватные. Что дальше делать?
А, ещё. Когда включаешь обогрев, поначалу из пассажирских дефлекторов идет теплый воздух, ощущение, что собирается, но буквально секунд 5 и холодный. Как так то?:durdom:

Добавлено через 3 минуты

хочу добраться уже из салона до радиатора и заслонок после него, может у кого есть нормальная схема, как туда добраться или видео, заранее спасибо

AleksanDER 23.12.2018 19:42

Poison, в порядке бреда - салонный фильтр нормально стоит? Поролоновая юбка одета на крышку отсека?

alex64 23.12.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Poison (Сообщение 575471)
Когда включаешь обогрев, поначалу из пассажирских дефлекторов идет теплый воздух, ощущение, что собирается, но буквально секунд 5 и холодный.

Может, действительно теплообменник. С левой стороной все нормально?

Poison 24.12.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 575474)
Poison, в порядке бреда - салонный фильтр нормально стоит? Поролоновая юбка одета на крышку отсека?

Я с этим фильтром параноиком уже стал. Да, была надежда на такой момент, но к сожалению там всё нормально.

Добавлено через 29 минут

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 575481)
Может, действительно теплообменник. С левой стороной все нормально?

С левой Ташкент. Я честно говоря не совсем понимаю, как может быть причиной теплообменник. Мои мозги не принимают вариант частичного забития радиатора:crazy:

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot