Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 04.03.2016 10:03

Re: Skoda Superb III vs....

Sorrel,
добавил в пост файл и цены на базовую комплектацию. Для сравнения стоит каталожная стоимость "базы" пассата В8 комби хайлайн с двигателем такой же мощностью и автоматической коробкой.

Noxx97 04.03.2016 11:35

офигеть, за 46К уе будут галогеновые фары:durdom:

Matteo 04.03.2016 11:52

Noxx97,
пассат В8 комфортлайн 190лс ДСГ6 стоит по каталогу 40К. Потому: офигеть - за 40К никаких опций и галогеновые фары. Звучит?

Noxx97 04.03.2016 12:07

Matteo, неа, не звучит. ну как можно предлагать людям мегасовременный автомобиль с галогеновыми лампами??? Это из разряда "без порток, но в шляпе". Куча дорогостоящих современных чудо систем безопасности установлена, а на ксенон зажали?

Matteo 04.03.2016 12:29

Noxx97,
ну про пассат я вообще такого "ну как можно предлагать мегасовременный автомобиль без"... прямо много расписать могу.
- без электропривода багажника
- без электрорегулировок кресел
- без адаптивного круиза
- без системы удержания в полосе
- без распознавания дорожных знаков
- в принципе нет возможности заказать автопилот ни за какие деньги
итд итп.
- без пары последних систем безопасности на вольво

А насчет ксенона - так нет его на S90/V90, за доплату идут LED фары, в моментум они уже включены (В8 ставит LED только в хайлайн без доплаты), причем эти фары сразу же будут с системой Active Beam Assist.

Ну и попутно - на нашем рынке уж слишком любят фольксваген, потому годовалый В8 теряет в цене заметно меньше, чем годовалая вольво, так что... ;)

Noxx97 04.03.2016 12:43

Matteo, я и не говорю фолькс лучше. я потому и удивляюсь, вольво то куда смотрит??? Две крайности: всё или ничего. Галоген это уже прошлое...

СтражДорог 04.03.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 466987)
офигеть, за 46К уе будут галогеновые фары:durdom:

Особенности европы. Там вообще ксенон как-то мало распространен. Приходилось видеть и s-класс с галогеном, а уж на супербах и пассатах народ и подавно не морочится. Кстати, до сих не понимаю почему. Дороги, конечно, почище российских будут, но за городом так же освещения нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466996)
А насчет ксенона - так нет его на S90/V90, за доплату идут LED фары, в моментум они уже включены (В8 ставит LED только в хайлайн без доплаты), причем эти фары сразу же будут с системой Active Beam Assist.

На пассате тоже ксенона нет. Либо галоген, либо диоды.

Matteo 04.03.2016 13:11

Noxx97,
нормально все у вольво с головой. они удержали цены примерно на уровне s80, при этом кучу полезного напихали в базу. Добавить туда пакет "свет" - и уже очень толковое авто получается. А вот если все фенечки, что есть в вольво в базе, добавить в пассат... то они практически выравняются по ценнику, разница будет в районе 5%, вряд ли больше. Но при этом по салону пассату даже со старой V70 тягаться непросто было, а уж с новой серией - и подавно. Вот только сдается мне, что немцы могут "внезапно" полюбить S90/V90 как они полюбили новый ХС90 и ценник тогда на вторичке будет совсем не такой привлекательный, как в последние пару лет ;).

единственный нюанс - при моторах одинаковой мощности вольво будет чуть медленнее, что логично, потому как машина на 260-300 кг тяжелее В8.

Arnage 04.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 466997)
Matteo, я и не говорю фолькс лучше. я потому и удивляюсь, вольво то куда смотрит??? Две крайности: всё или ничего. Галоген это уже прошлое...

Европейцы вполне довольны галогеном, ксенон и кожа им не шибко нужны как и другие навороты, на рынке РФ же выгодно сделать пустую комплектацию и в рекламе называть красивые цены типа от 199999 рублей.

Noxx97 04.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466996)
... (В8 ставит LED только в хайлайн без доплаты)...

в комфортлайне LED в базе. Доплата за динамический свет.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 467006)
...но при этом по салону пассату даже со старой V70 тягаться непросто было, а уж с новой серией - и подавно.

единственный нюанс - при моторах одинаковой мощности вольво будет чуть медленнее, что логично, потому как машина на 260-300 кг тяжелее В8.

А с новой серией и не стоит тягаться потому как +200мм базы в пользу Вольво...
А тяжелая это хорошо.

navysuperb 04.03.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 466997)
Галоген это уже прошлое...

Ну, европейцам он не так важен при наличии нормального освещения, хорошей внятной разметки вкупе с теми системами, что Matteo описал, то большой надобности в ксеноне вроде бы как и нет

westkaa 04.03.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 467011)
вропейцы вполне довольны галогеном, ксенон и кожа им не шибко нужны как и другие навороты, на рынке РФ же выгодно сделать пустую комплектацию и в рекламе называть красивые цены типа от 199999 рублей.

Насколько я знаю,ксенон не любят в штатах,а вот европейцы ничего против него не имеют,так как фары являются одним из средств пассивной безопасности...

Ste 04.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 467023)
Насколько я знаю,ксенон не любят в штатах

Ага, а также не любят качественные интерьеры и приемлемую управляемость. Традиции :rolleyes:.

Sorrel 04.03.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466976)
Sorrel,
добавил в пост файл и цены на базовую комплектацию. Для сравнения стоит каталожная стоимость "базы" пассата В8 комби хайлайн с двигателем такой же мощностью и автоматической коробкой.

не любитель combi-кузовов, но V90 очень круто выглядит. И если бы выбор пал между Пассатом и Вольво, то выбрал бы Вольво. Пассат в дизайне очень строг, а на улице при осмотре филейной части так и не сразу поймешь б7 перед тобой или б8

http://www.carwallpapers.ru/wp/volks...0x1440-002.jpg

СтражДорог 04.03.2016 14:39

Цитата:

Насколько я знаю,ксенон не любят в штатах,а вот европейцы ничего против него не имеют,так как фары являются одним из средств пассивной безопасности...

Против, может, и не имеют, но заказывают его редко. Предполагаю, что в отличие от Европы, где не принято понтоваться, у нас для многих ксенон - это не объективная потребность, а внешний признак крутости владельца. Поэтому и дилеры часто выбора не оставляют, предлагая ксенон даже в средних комплектациях.
И да, фары на пассивную безопасность никак повлиять не могут:pardon:

Matteo 04.03.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 467017)
в комфортлайне LED в базе

А у нас - нет, но в РФ и цифровая приборка для хайлайна в базе идет, а у нас ее можно заказать ТОЛЬКО к хайлайну за 550 енотов.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 467017)
А с новой серией и не стоит тягаться потому как +200мм базы в пользу Вольво...

При этом багажник по шторку номинально меньше пассатовского. Как будет реально - покажут замеры (вольво свои замеры делает несколько более честно). Хочется верить, что вся эта удлиненная база пошла в простор в салоне ;) потому как кроме V70 или нового ХС90 все остальные авто лично для меня "маловаты". ХС60 снаружи выглядит гигантской лайбой, а внутри он меньше V70.

westkaa 04.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 467038)
И да, фары на пассивную безопасность никак повлиять не могут

Опять перепутал...:blush:
Фары-элемент активной безопасности:)

navysuperb 04.03.2016 19:42

Цитата:

Насколько я знаю,ксенон не любят в штатах,

Насколько я знаю, он там попросту запрещен в большинстве штатов, так что любят или нет, не столь важно. Был бы разрешен, то наверняка и количество любителей было бы весьма значительным

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466972)
Ну что, вчера в Женеве показали новый V90 и объявили цены.

Если честно, то с точки зрения экстерьера малость разочарован
https://auto.imgsmail.ru/content/pho...31b80_orig.jpg
После ХС-90 ждал большего
https://auto.imgsmail.ru/content/pho...5cccb_orig.jpg
Интерьер то был понятен изначально, просто смотри на ХС-90

KazzaK 04.03.2016 20:16

Товарищи, добрый день/

Разрешите узнать ваше мнение о сравнении МБ W212 Е300/350 года эдак 2013-2014 и Суперб-а 4х4 6 DSG.

Matteo 04.03.2016 22:19

KazzaK,
БУ мерседес я лично в РФ брал бы только у хороших знакомых. При этом W212 по оснащенности и многим другам параметрам, разумеется, даст фору супербу-3. Но только вам ведь место сзади важно, или?

А если вы хотите живучую машину на года на три и нет нужды в современных системах типа АСС, то можете поискать суперб-2 с двигателем V6 3.6 FSI. Там и привод полный, и коробка надежная, и двигло очень толковое, мощно и без наддува. Плюс продаются они долго и тяжело в РФ, из-за налогов, так что ценник весьма гуманный.

Добавлено через 1 час 32 минуты

KazzaK,
только что в магазине увидел рекламу нового полноприводного Ford S-Max. Вот уж где места для семьи много ;)

А вообще если вы запишетесь на тест-драйв всех интересующих вас автомобилей, то все быстро встанет на свои места и вы почти наверняка сможете расставить приоритеты и решить что опитмальнее лично для вас.

В этой ветке сравнивали суперб как минимум с

- Mercedes W212/S212
- VW Passat B8
- Hyundai Genesis (двигатель от трех литров и 249 сил, есть полный привод)
- Volvo XC70/V70 (еще есть в продаже дизеля 2.4 литра с пятью цилиндрами, скоро не будет)
- Ford Mondeo

IMHO дизели интересны прежде всего тем, что там куда меньше нареканий на их работу, при больших пробегах, чем на бензиновые TSI моторы VAG, например.

P.S. Я тут недавно узнал на чем Стилавин ездит последние пять лет, удивился ;)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 467095)
Если честно, то с точки зрения экстерьера малость разочарован

Да ладно, по сравнению с моим V70 это прямо-таки дизайнерский прорыв ;) Как-никак почти ровно 50 лет они клепали комби в таком стиле (начиная с Volvo 145 в 1967 году)

А вообще - сделано в духе: "дорогая, я увеличил V60". Следуют фирменному стилю, так сказать.

Boss73 04.03.2016 23:10

Matteo, а какая сейчас машина у Стилавина?

Matteo 04.03.2016 23:55

Boss73,
Вот этот выпуск с неможко БУ (5 лет)
https://www.youtu.be/watch?v=Lxx0Oo_ZpnQ

KazzaK 05.03.2016 05:13

Matteo
Благодарю за участие. Вообще приятно общаться.

Хоть и не просили но держаться уже сил нет короче накопилось.....

Катался на тестдрайвах:
Хайлайн Пассат,Шкода Суперб,Е200 от МБ,Камри,РАВ4,Мондео 5

Камри
конечно часто обсуждаемый авто в том числе и на форуме МБ. И конечно из-за надёжности. Машина показалась надёжной но скучной. Когда-то была тойота видом,которого продал после 5 лет эксплуатации просто потому что надоел.Ничего не ломалось. Сел в новую машину и поехал,такое чувство что владеешь ей уже год. Глаза ни на что не смотрят в салоне,в своих мыслях едешь из А в Б. Ощущение что это у меня уже было!

РАВ4
Паркетников у меня никогда не было. И хотя в салоне равчика не дурно но тоже чувствуется что тойота. Так вот посадкой равчик привлек. Что-то в этом есть.

Суперб 2
Честно признаюсь что 2-й мне не нравится внешне. Вообще Шкоду никогда не рассматривал,не нравились.

Пассат
В салоне красота. Хайлайн комплектация. Цифровое табло конечно красивое. В шкоде специально сделали "по архаичне". Вроде понравился,но подвеска показалась "нежной". На единственеой по дороге кочке сзади послышался стук амортов. И движок 180 лс :(

Мондео.
Внешне красив. Внутри вроде тоже ничего. 200 лс,вроде тянет. Но что-то лично меня останавливает. Хотя подвеска кажется надежной. Вообще был у меня 4-й мондео,был им очень доволен. 5-й тоже хорош. Но вроде появилась возможность взять авто повыше классом. Наверно только из-за этого отказался от мондео. Хоть и всес хорош, брать простую компл. 2.5 л атмо и по городу передвигаться. Лучше нет варианта. Не убиваем.

Е200 от МБ.
Чем-то особо не вдохновил. На знаковой кочке показал стук амортов. Салон прост,но все на месте. Наверно прокачусь ещё раз. Смотрю бу 300/350 комплекс. Из-за атмо и 4 вид. Ну и из-за "звезды" что уж тут грех скрывать.

Суперб 3. Забыл на каком движке катался. Подвеска понравилась,упругая. Внешне автор красив. Попа чуть подвела,ну да ладно. Встречают то все равно "по сиськам". В салоне тоже приятно. Не такой хайтек как у пассата,но в целом приятно. Классические стрелочки. У МБ тоже поинтересней. Но размеры!!! И повторюсь цена аналогичного автор у других производителей от 3 млн и даже выше.

Мне надо много дет.кресел с зади. И много места важно,но с другой сторы Довез до сада и все. Дальше мне одному на машине,должна она нравиться,должна. Так сказать отдушина хоть какая-то должна быть.

Вот и мечусь в выборе. Суперб3 280 лс чтобы было что-то для себя+размер для семейства и МБ тут больше эгоистических мотивов

Добавлено через 16 минут

Вот комби суп-3 симпотичен, на РФ.сайте шкоды ин-фы про него нет. Вообще был бы автор интересный. Пенсионерский вагон,вот только дует как адский сатана :)

Matteo 05.03.2016 09:46

KazzaK,
Остались неохваченными Генезис, Вольво и S-Max :)

http://theautoz.com/images/2015-hyun...nterior-10.jpg

Насчет суперба-3 комби - поговорите с дилером, вполне могут привезти, вот только время ожидания может быть большим. У нас народ сейчас именно комби ждет довольно долго, судя по форумам.

KazzaK 05.03.2016 10:01

Генезис корабль!!! Засматривался на него,смотрел тестдрайвы,но потом все встало на места-точно не помню почем но почти 3 лимонада.
Про вольву говорил,название пошлое.
S-maks это форд? Спасибо,гляну.
Комби на вашем посте смотрится очень очень. Хотя для меня всегда универсалы были для пенсионеров. А тут даже мне глянется :)

Slasher 05.03.2016 10:15

S-max не продается в РФ. И обновленный скорее всего не будет продаваться, к сожалению - отличный автомобиль. :)

Kevin 05.03.2016 11:15

KazzaK, вы ездили на супербе 1.4 150лс на тест-драйве, других сейчас не дают)

astra005 05.03.2016 12:00

Суммарный пробег ТРЕХ дизельных Супербов,которые находятся под рукой,вплотную приблизился к двумстам тысячам.За это время суммарно,без учета замены расходников,было поменяно две стойки стабилизатора,два опорных подшипника и один комплект передних колодок. Какая надежность еще нужна? Да у нас Камри больше крови выпивала..

wital333 05.03.2016 12:31

astra005, пробег на моей десятке был 180 тыс , в мотор заглядывали только для регулировки клапанов с заменой шайб 1 раз ,в коробке поменял кнопку на вкл света з/х , помпу менял с ремнем дважды :drinks:
В паджеро под триста пробег замена ремней и одного диска сцепления , фсе
Про ходовку и колодки/диски не говорю
А так да суперб потрясная тачка я просто ездить на нем не могу :лол:

astra005 05.03.2016 13:16

wital333, А меня именно от Паджеро тошнит. Тупая прожорливая машина,с возможностью забрать на бордюр. За GL я хотя бы понимаю за что платятся бешенные деньги. За японские джипы,убейте,не понимаю..

366 05.03.2016 13:52

astra005,
Так японские существенно дешевле и существенно крепче. Дубасить по бездорожью-самое оно.

astra005 05.03.2016 13:59

366, Я предпочитаю дубасить по бездорожью на Ниве. Это ещё дешевле и даже более проходимее..Тут каждому свое. Меня просто удивляют восторженные крики про корейское и японское качество. Я думаю,что сейчас все машины усреднились. А вот водителей умелых и с головой дружащих резко поубавилось..

Добавлено через 2 минуты

Кстати,содержание TL200 ни фига не дешевле GL. При несопоставимом уровне безопасности на дороге и реальном расходе топлива.

366 05.03.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 467154)
содержание TL200 ни фига не дешевле GL.

Дешевле и значительно. При том что тл стоит чуть меньше 4млн а гл чуть меньше 6. Теоретические выкладки конечно интересны,но я наблюдаю обе эти тачки в настоящее время.:pardon:
Цитата:

При несопоставимом уровне безопасности на дороге и реальном расходе топлива.

За безопасность пусть спорят адепты рамы с адептами несущего кузова. По расходу: Гл на трассе 9-9.5 тлк 11.5-12л соляры. При обьеме двигателя 4.5л против трех и v8 против v6.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

на Ниве. Это ещё дешевле и даже более проходимее.

Хотелось бы доехать еще с комфортом до бездорожья. Хотя я под бездорожьем имел ввиду то что у нас в городах весной.

astra005 05.03.2016 15:17

366, Стоимость содержания машины,а не стоимость покупки. По поводу расхода с цифрами согласен трассовыми. А в городе к Тойоте ещё пару литров надо добавить,особенно зимой. А безопасность на дороге-это не наличие рамы или пневмоподвески,а отсутствие нормальных тормозов и безобразно настроенная система курсовой стабилизации. Удел Крузера-это поля и ямы. Тут ему равных нет. Лично я на трассе всегда сторонюсь летящего Крузака..

366 05.03.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 467158)
Стоимость содержания машины,а не стоимость покупки.

Мне приложить скрины чеков? Не понимаю зачем ты мне пытаешься доказать сколько стоит обслуживание того и другого и насколько часто требует оного обслуживания. Я этим занимаюсь на работе. Обязанность это моя.:dash: К слову,Жл едет конечно получше,но тоже не эталон. Одним словом-Американский автомобиль.:pardon:
Так же могу про паджерик рассказать. У лучшего друга он с 08 года. На нем ничего не менялось еще кроме расходников и какой то мелочи вроде трапеции дворников. Пробег сейчас где то под 200тысяч. Эксплуатация этого паджерика вот в таком стиле-это норма.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1603/25/4688c11eb5bf.jpg[/IMG]

astra005 05.03.2016 15:35

366, Ничего я не хочу доказать. Тут сравнивают разные машины в теме. Вот мы и обсуждаем. Моя мысль в том,что я не завидую человеку,который купил Кворис,Дженезис или Крузак. Но искренне завидую тому,кто купил максимальный Суперб или Мереседес купешку. И он может это всё содержать не думая о последующей продаже и чеках на обслуживание..

366 05.03.2016 15:51

astra005,
Ты написал о том что не понимаешь тех кто купил японца или корейца уповая на качество. Я тебе обьясняю где найти понимание. Азиаты на фоне европейцев конечно говно,но они на том же фоне беспроблемные. Просто многие не могут себе позволить тот же рейндж не потому что не хватает денег или вкуса,а потому что нет времени им заниматься и даже держать в голове возможность поломки какой нибудь очередной инновации.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 467158)
безобразно настроенная система курсовой стабилизации.

Кстати,интересную особенность вспомнил. Крузак почему то гораздо увереннее стоит на дороге при перестроении через снежный вал между полосами на трассе чем жл. Почему хз,но это так.:pardon:

Михалыч 05.03.2016 19:09

Шкода суперб выдвинут в национальном конкурсе " Автомобиль года" в категории " бизнес класс"!

wital333 05.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 467161)
при перестроении через снежный вал между полосами на трассе

тут то суперб вообще чемпион , с конца :diablo:

100 матолог 05.03.2016 19:27

Опять про Кворис......к стати 123000 пробег ,поломок 0 (ноль).Это к слову о беспроблемности. Санта фе ,замена датчика наддува по гарантии.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot