Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Umnikum 02.11.2020 12:04

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620296)
емое, это ппц, жесткая и шумная, а денег стоит.

Если именно критично шум, то Michelin X-ice (номер не помню). Очень тихая, намного тише чем летняя. Очень хорошо оттормаживает на асфальте. И снег хорошо гребёт. Замечательно при этом рулится. Во всём - мечта, но вот только недолговечная. Боковина слабая. Лучше тогда уж сразу 5 баллонов покупать (+1 запасной).

Про трещину протектора писал недавно.

У меня 2 заплатки стоит. Одна - боковину притёр позапрошлой зимой. Вторая - на протекторе. На что-то острое наехал. Ещё сезончик и можно выбрасывать.

Володька 02.11.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620297)
Если именно критично шум, то Michelin X-ice (номер не помню)

У меня была на прошлой машине X-Ice north 2, отличная резина, да, на две зимы хватило. Потом была с шипами X-Ice 3, говно, шипы вылетели 50% в первую зиму, перешел на бридж с шипами, доволен ей, но хочу на 17 перейти и безшипов.

366 02.11.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620282)
на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад

16 год забыл уже,когда в январе ниже -30 было? А по области и к -40 опускалось.

Серж-сараевод 02.11.2020 12:27

Володька, забыл добавить - ценник у Goodyear'a очень неплохой по сравнению с конкурентами. Здесь видимо пшеки хорошо демпингуют своим производством.

Timurkin 02.11.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620299)
16 год забыл уже,когда в январе ниже -30 было? А по области и к -40 опускалось.

Ну да, было дело. Но именно снега так много не было насколько я помню.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620298)
Потом была с шипами X-Ice 3, говно, шипы вылетели 50% в первую зиму

О, у меня аналогично :sorry:
Размер зимней кстати как раз 225/50/17

366 02.11.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620303)
именно снега

В позапрошлом году (или годом ранее) было его изрядно. Хорошо помню заваленный двор и буксующие пузотерки. Другое дело что это все недолго. Не как раньше,когда уже 1 декабря снегу по колено и до весны он не таял.

Фея 03.11.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620294)
Ну я как тот кулик, про Goodyear UltraGrip Ice 2 скажу. Уже на этих тапках катаю лет 7-8 (начинал с Goodyear UltraGrip Ice), еще начиная с Октавии. Очень сбалансированная резина, нра Да и по тестам у всех изданий берет места в первой тройке.

Тоже прошлую зиму откатал на такой. Нафиг шипы в городе не нужны.

Umnikum 03.11.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 620348)
Нафиг шипы в городе не нужны.

Слышал мнение коллег из Еката. Они говорят: "Это у Вас зажравшихся Москалей дороги каждый день чистят и рассолом заливают". Как я понял у жителей за Уралом не стоит выбора "шипы или липучка". Там только шипы, чтобы по замерзшему ледяному укатанному снегу как-то передвигаться. Но там и машины другие. Редко жители Сибири решаются купить авто с турбомотором и непосредственным впрыском. Так что выборка с форума, с точки зрения географии, не совсем репрезентативная.

litvintsev 03.11.2020 10:19

Вот тоже выбираю резину. Свою за 7 лет откатал до дыр под шипами - хорошая contiicecontact 2. Шипы держались отлично. Сейчас смотрю всего 4 продавца продают от 6500 за баллон. Видимо сняли с производства чтоли. Сейчас продают contiicecontact 3 и по отзывам шипы вообще не держатся.
Посоветуйте, что сейчас из шипов цена качество. Без шипов никак - поездки загород....

СтражДорог 03.11.2020 10:24

litvintsev, так вроде бы гиславед как раз под твои требования. Клубни хорошие отзывы пишут.
С конти у меня другая ситуация была. Года 3 держались на ура, а потом как-то резко начали выпадать шипы, и за два сезона потерял около половины.

litvintsev 03.11.2020 11:16

СтражДорог, Почитаю, спасибо. У меня с гиславедом плохие ассоциации покупал nf5, так больше половины шипов потерял за пару зим. Хотя по комфорту супер было. Но было это лет 12 назад и я конечно понимаю, что все могло поменяться по качеству 100 раз..

Amaxim 03.11.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620360)
гиславед как раз под твои требования

Сейчас катаю гиславед 100, отличная резина, за 3 года 90% шипов на месте, до этого катал мишку michelin x-ice north 3, за сезон 50% шипов остались на дороге.

litvintsev 03.11.2020 11:35

Это который нордфрост200, как я понял?

Amaxim 03.11.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620373)
нордфрост200

Нет, который нордфрост 100

litvintsev 03.11.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 620374)
Нет, который нордфрост 100

Мне яндекс в параметрах 215/55 r16 такую даже не предлагает.
Считаю оптимальный зимний размер

СтражДорог 03.11.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620367)
У меня с гиславедом плохие ассоциации покупал nf5, так больше половины шипов потерял за пару зим.

Тоже был НФ5, поэтому абсолютно солидарен. Но камрады в последних сообщения его реабилитировали.

mk86 03.11.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620373)
Это который нордфрост200, как я понял?

Сотого НордФроста сейчас нет. Есть 200-й, он же в девичестве КонтиАйсконтакт.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620355)
Слышал мнение коллег из Еката. Они говорят: "Это у Вас зажравшихся Москалей дороги каждый день чистят и рассолом заливают". Как я понял у жителей за Уралом не стоит выбора "шипы или липучка". Там только шипы, чтобы по замерзшему ледяному укатанному снегу как-то передвигаться. Но там и машины другие. Редко жители Сибири решаются купить авто с турбомотором и непосредственным впрыском.

Ты тут всё в одну кучу собрал. И "за Уралом", и "Сибирь", и шипы, и турбомоторы...
Про то, как сибиряки в Екатеринбурге кое-как передвигаются, в основном, ползком, цепляясь шипами в вертикально уходящие в небо дороги, покрытые вечной мерзлотой, урча при этом атмосферными моторами, снятыми со "Студебеккера".

Фея 03.11.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620355)
Слышал мнение коллег из Еката. Они говорят: "Это у Вас зажравшихся Москалей дороги каждый день чистят и рассолом заливают". Как я понял у жителей за Уралом не стоит выбора "шипы или липучка". Там только шипы, чтобы по замерзшему ледяному укатанному снегу как-то передвигаться. Но там и машины другие. Редко жители Сибири решаются купить авто с турбомотором и непосредственным впрыском.

Это из серии есть ли жизнь за МКАДом) и чистят дороги за уралом, и так же дрянью всякой посыпают\поливают. Ясно что бюджеты на это гораздо меньшие, но тем не менее. А вывод про шипы и липучки я сделал чисто исходя из собственного опыта эксплуатации. Ну вот не увидел я плюсов у шипованной резины относительно липучки в городском режиме эксплуатации. А у липучки они есть. Можно раньше осенью и позже весной переобуваться. Нет чувства езды на коньках по асфальту. Да даже банально мне каждое утро раньше перед заездом на территорию офиса нужно было останавливаться в горку перед шлагбаумом и потом трогаться. На шипах частенько срывало в пробуксовку на обледенелом асфальте, на липучке за прошлую зиму ни разу. Ну и зачем тогда эти шипы?

Добавлено через 8 минут

p\s. до этого много лет ездил только на шипах будучи уверенным в их жизненной необходимости)

Amaxim 03.11.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620377)
Тоже был НФ5

На пассате В6 норд фрост 5-й катал 6 сезонов, практически все шипы на месте были, но стерлись, так и продал машину с ними.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620376)
даже не предлагает

Старая уже модель, сейчас норд фрост 200

litvintsev 03.11.2020 14:37

Ок, спасибо! Закажу. Так и дешевле чем конти значительно!

mk86 03.11.2020 14:59

litvintsev, черкани потом, как впечатления, пж.

СтражДорог 03.11.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 620396)
На пассате В6 норд фрост 5-й катал 6 сезонов, практически все шипы на месте были, но стерлись, так и продал машину с ними.

Вот и у меня на пассате В6 он стоял, 215/50R16, емнип. Резину отдал вместе с машиной через 3 года эксплуатации, и шипов осталось не густо.

Boatsman 03.11.2020 21:05

Еще весной купил на X-trail шиповку Dunlop Grandtrek Ice 03.
Посмотрю, как зимой будут.
На сиде катаю липучку Toyo Observe GSi-5.
Через пару недель думаю пора будет переобувать машины.

litvintsev 03.11.2020 22:21

Заказал в одном магазине. В общем, они не знают какого года резина придет, говорят что не старше 3 лет. По-моему это жесть. Или так все сейчас торгуют. Деньги вперед не берут, сказали если устроит заплатите. Или не тратить на такой магазин время?

iSewen 03.11.2020 22:47

litvintsev, 3 года я бы не стал брать, максимум полгода, лето брал, прямо свежак была резина

litvintsev 03.11.2020 22:53

Да, я думаю год максимум должен быть. С учетом того сто мне на 7 лет прежней хватило)

РадиоГубитель 04.11.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620290)
Да-да, помню, это когда Валентина Ивановна у вас сосули лазером сбивать собиралась)))

Причем именно СоСули!!! И ничто иное!

screemer 04.11.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620367)
СтражДорог, Почитаю, спасибо. У меня с гиславедом плохие ассоциации покупал nf5, так больше половины шипов потерял за пару зим. Хотя по комфорту супер было. Но было это лет 12 назад и я конечно понимаю, что все могло поменяться по качеству 100 раз..

С НФ5 у меня тоже не сложилось - два сезона и больше половины шипов тю-тю :)
А вот НФ200 очень не плохо. Сначала на Октавии в размере 215/55/17, сейчас на мишке в размере 225/60/18.
Одним словом, рекомендую :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620451)
Заказал в одном магазине. В общем, они не знают какого года резина придет, говорят что не старше 3 лет. По-моему это жесть. Или так все сейчас торгуют. Деньги вперед не берут, сказали если устроит заплатите. Или не тратить на такой магазин время?

Такое сейчас имеет место быть. Прошлым летом брал комплект лета - две покрышки с одной датой производства, две другие - по-старше. Но я брал старую модель, поэтому считаю, что это нормально :)
Но вся резина была не старше года :)

litvintsev 07.11.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620401)
litvintsev, черкани потом, как впечатления, пж.

Черкану, пока только взял и еще естественно не поставил. По факту июнь 2020. Зачем так пугать при заказе - непонятно...

litvintsev 23.11.2020 11:19

Переобул нордфрост 200. Ездил пока только по асфальту, лёд растаял.. Обкатываю. По комфорту очень классно! С прошлыми континенталями контиайсконтакт2 день и ночь. Разница с летними почти незаметна. Но иногда мне кажется , что именно с моими континенталями, которые дилер втюхал, было чтото не то.

Umnikum 23.11.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621227)
Обкатываю.

Я слышал, что шипованную надо как-то правильно обкатывать, чтобы шипы подольше подержались.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621227)
Разница с летними почти незаметна.

У тебя в машине дополнительная шумоизоляция? Или летняя резина супер шумная?

Мне делали антикор/антишум днища и шум дороги особенно не слышу. Но, когда переобуваюсь на зимнюю - становится намного тише. Просто стоковая летняя Nexen с завода какая-то зверски шумная резина. Но у меня липучка. Шипы, я думаю, всё же шумнее будут...

litvintsev 23.11.2020 16:19

Umnikum, шумка заводская.
Если ставить хорошую резину, то шипованная зима всегда будет шумнее лета.

Timurkin 23.11.2020 16:55

Тоже сегодня переобулся, разницы в шуме практически нет. Лето и зима Michelin, на зимнем XIN 3 правда уже шипов мало осталось, но она и с новья была нешумной.

СтражДорог 23.11.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621235)
Если ставить хорошую резину, то шипованная зима всегда будет шумнее лета.

Вот совсем в этом не уверен. Мой опыт показывает обратное: на зиме, причем шипах, ВСЕГДА комфортнее, чем на лете. Объясняю это более мягкой смесью и боковиной, из-за чего пресловутый гул от качения заметно меньше. Плюс у меня на всех зимних колесах еще и профиль был выше, чем на летних.
Пожалуй, единственное исключение из этого правила - ауди. На ней зимние колеса действительно шумнее.

possva 23.11.2020 17:44

Из за того что был на карантине пришлось переобуваться в прошедшие выходные самому возле дома:) Зй сезон подарочная nokian8, вылетело 3-4 шипа на колесо. Как правил зимняя резина по составу мягче, поэтому менее шумная чем летняя, тут соглашусь с Дмитрием.

litvintsev 24.11.2020 07:24

Зимняя мягче по составу, но потому что используется в мороз. И по идее в мороз будет такая же по мягкости..не знаю. Другое дело, что никто не мешает летом выбрать тихую резину, тогда как зимой есть и другие приоритеты по сцеплению, надежности шипов и т.д., что не всегда сочетается с шумовыми характеристиками

РадиоГубитель 24.11.2020 08:44

Мягкая резина имеет мягкую резину. Вот такой вот пердимонокль. 25 кр в помойку на резине тойо это подтвердили. Эпично было попадание камушка в колес и грыжа как результат. 3 колеса из 4-х грыжОванные за 1 летний месяц. Как ни странно, опосля ни ещиной грыжи за пять лет
Совпадение?! Не думаю! (С)

Umnikum 24.11.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 621253)
Мягкая резина имеет мягкую резину. Вот такой вот пердимонокль.

Да, мягкая комфортнее!

Но кстати есть мнение, что шипованную резину трудно сделать мягкой. Потому что если испльзовать мягкий состав - все шипы очень быстро повываливаются. Поэтому её делают более жёсткой.

Правда, также ходят слухи, что премиум бренды научились делать изменяемую мягкость. Протектор мягкий, но основание (где закрепляются шипы) - более жёсткое.

Но сейчас в нашем Москвабадене дороги убирают быстро и довольно хорошо, последние 10 лет привык ездить без шипов. И уже забыл, что когда-то давно надо было колёса обкатывать.

Минус у мягкой резины только 1 - малый ресурс. Быстрее снашивается.

possva 24.11.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621254)
что шипованную резину трудно сделать мягкой

Не шипованная чуть другая по составу, если можно так сказать "помягче". В шипованной либо шашака либо место вокруг шипа делается тверже, чтобы он не выскакивал.

Константин 51 24.11.2020 17:37

Вложений: 1
На предыдущей авто была классная зимняя резина, снег лёд вопросов не возникает, на асфальте на шумела вообще скажу резина супнрская, но проблема в том что этой резины нет в России и не будет, мне по случаю привезли из Европы. Вообще вот её название WinterQuest duration это настоящая китайская шина.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot