![]() |
Re: Выбор летней резины
А вообще, в идеале 95-98. И боковина в меру жесткая, комфорт не страдает, и на наших плохих дорогах убиваться не будет. Низкий индекс- это почти стопроцентно грыжа при резком пробое, и разрыв боковины.а также погнутый диск.
|
Цитата:
Денис, :plus1: |
На данный момент все же рассматриваю шины, которые есть по привлекательной цене - это Dunlop SP Sport Maxx 225/40 18 92Y
Имеем: индекс нагрузки - 92 (630 кг.) полная масса автомобиля - 2074 кг. Шины вкупе выдерживают 2520 кг., а следовательно этого более чем достаточно (запас порядка 25%), учитывая даже, что нагрузка автомобиля не совсем равномерно распределена :rolleyes: |
Брал прошлым летом Michelin Primacy 3 225/50R17. Индекс нагрузки 98XL. Особой жесткости не ощутил, но запас приличный, при расчетном индексе 96-97
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет индекса.. у меня вроде 92 индекс нагрузки, за 2 сезона ни одной грыжи не было на 18" (хотя езжу не только по городу, но и частенько Москва-Казань). Честно говоря, я вообще даже не задумывался об этом индексе пока тут не прочитал ваши заморочки))) Теперь тоже буду заморачиваться :лол: |
komnoff,а интернеты рекомендуют на каждое колесо 30-35% от полной массы.
Я боковину у трех баллонов с индексом 94 пробил в разные года после весеннего схода асфальта. Если есть конечно деньги по привлекательной цене докупать резину взамен пробитой - хозяин барин. |
Честно, интернеты пока не курил по данному вопросу...
А на счет пробития и грыж... все таки думаю все от резины зависит... ездил раньше на более тяжелом автомобиле, индекс был 91, резина была Dunlop.... диски гнул, даже лопались, а резина как новая :rolleyes: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Денис., опыт к сожалению на другом автомобиле, с другими размерами колес и шин :idea:
Меня интересует опыт владельцев Супербов и конечно же желательно тех у кого 18 колеса :rolleyes: Как уже писал выше, собственно не думая взял бы Dunlop SP Sport Maxx TT, но в моем размере 225/40 18 они выпускаются лишь с индексом 88... а это все таки явно маловато получается... |
komnoff, я думаю не все зависит от одной лишь резины, а от совокупности факторов: резина, давление, мягкость/жесткость подвески может быть тоже как-то влияет. А уж погнул диск или нет - кроме выше перечисленных и от самого диска тоже зависит, какой сплав уж. Вообще, нельзя сильно уж высказывания типо я на такой-то скорости в такой-то яме на такой-то резине получил грыжу, а на другой резине не получил... Это все нужно тестировать при одинаковых условиях, скорость, вес, одна яма, разные шины... тогда можно практически с 100% достоверностью говорить, что какая-то резина больше подвержена грыжам, какая-то меньше :) Вообще, есть такая единица измерения как "твердость по Шору" и у всех она почти одинаковая, разница в 1-3 единицы. Конечно, я не знаю на сколько критичная 1 единица разницы, это надо вообще более подробно все изучать, но думаю что жесткость резины у всех практически идентична и риск получить грыжку - практически одинаков
|
Цитата:
Лично на одном и том же автомобиле, на однинаковых оригинальных дисках, в одном и том же месте с одинаковой скоростью попадал на стык асфальта, ну и за давлением всегда слежу обязательно... континенталь мгновенно получила грыжу, а купленный по рекомендации данлоп с кевларовым волокном в боковой стенке шины остался как новый, правда диск погнулся и треснул... мистика прям :rolleyes: |
Манера езды тоже влияет. А также то, что от нас не зависит. Пошел дождь, к примеру, залил все ямы. По закону подлости попадешь на самый острый край асфальта под нужным углом. И никакая супер xl резина не спасёт.
|
Цитата:
Проверьте |
Jonny_Jedai, кстати, спасибо за наводку :idea:
ЗЫ: интересно то, что в размере 225/40 индекс 88, а в 235/40 индекс 95 |
Еще есть мысли взять резину 235/40 18 но мне кажется на Люксонах она грибом сядет... широковата она для этих дисков....
Может кто что скажет? Просто для примера: до СУПЕРБА у меня была АУДИ А4, так вот там в раз мерности r17,при ширине родного диска 7,5 - резина штатно идет 235*45. Соответственно при той же ширине - r18 235*40. Так что ни какого гриба и быть не может. И себе на Люксоны беру 235*40 r18 Мишлен Пилот Спорт 3. |
parovoz1972, просто по всем калькуляторам и таблицам размещенным в тырнете, для диска 7,5 максимальная ширина указана 225 :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому для 235/45 идет диск 7,5 дюймов. А для 235/40 уже желательно диск 8" использовать. А для 235/35 - 8,5. |
Ширина дисков:
235/45 > 7.50-8-9.00 (по нормальному 8) 235/40 > 8.00-8.5-9.50 (по нормальному 8,5) Все равно какой диаметр диска - 16,17,18,19 |
Jonny_Jedai, об этом и говорил, что для 7,5 диска моего 235 ширина немного великовата :rolleyes:
|
komnoff
Таки да :) 235/40 - однозначно не хорошо будет стоять на 7,5 |
Цитата:
|
А никто не имел дело с Yokohama ADVAN Sport V103
http://www.test-tyres.ru/images/mode...port_V-103.jpg Может кто то может дать отзыв? :pisatel: |
я уже писал, у меня на люксонах 235/40 стоит, никакие грибы там не растут, берите и не парьтесь.
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, нашел Yokohama ADVAN Sport V103 235/40 R18 95Y :good: по хорошей цене
думаю взять... :rolleyes: Добавлено через 2 минуты Кот_Барсик*116*, как вообще по шумности они? Кстати, а есть фото дисков с этой резиной? |
komnoff, крупного плана нет, общие фотки машины где-то тут выкладывал + выкладывал фотки с замерами сколько там от края арки до контура колеса, искать надо) Честно скажу, шумноваты, но я без музыки никогда не езжу, так что для меня графа шумность вообще на последнем месте стоит)
Я бы сейчас себе взял Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 (защитный бортик 7 мм, тихие и хорошо дорогу держат судя по тестам), но что-то глянул вчера на свои колеса и думаю их на один сезон хватит точно (если задние на перед перекинуть). |
komnoff, пару страниц назад писал про эту резину. :) И клубни тоже отписывались :) Вцелом мы с ними сошлись во мнениях: резина всем хороша, особенно в дождь. :) Но у меня она стёрлась за 1 сезон. В мае поставил, в ноябре выкинул. :) Это около 20 тыс. км. У других клубней ходила дольше.
|
Кот_Барсик*116*, они по цене мне больше всего подходят :)
Добавлено через 42 секунды Baddaddy, ну износ наверное больше от стиля вождения зависит.... а так в целом я понял, что резина стоящая? Добавлено через 6 минут Кот_Барсик*116*, зашел на оф сайт Yokohama и там кстати указано в таблице размерностей, что в размере 235/40 18 шина идет как RanFlat :idea: это действительно так, не в курсе? |
komnoff, На яндекс маркете есть и без РанФлэта... не исключено, конечно, что может просто ошибка, но как правило у любого производителя есть выбор между ранфлэтом и обычной шиной в одном низкопрофильном типоразмере
|
Кот_Барсик*116*, ясно...
ну собственно в итоге заказал таки Yokohama ADVAN Sport V103 235/40 R18 95Y индекс нагрузки и скорости полностью подходящий поэтому надеюсь грыжи будут исключены :rolleyes: ну и собственно расчитываю, что не сядет грибом резина :) |
Цитата:
Был у Asymmetric, только 1 - всем хороша резина, но за 1 сезон сразу 3 грыжы. Хотя и езжу аккуратно. Было очень жалко менять после двух сезонов. И в шиномонтажке сказали, что Goodyear подвержены шишкам. |
komnoff, Антох, у меня предыдущая была yoka advan sport....Только по-моему 102
Резина очень понравилась. На сухой и мокрой дороге держала отлично. При этом была достаточно тихая. У нее был только один минус - резина мягкая, поэтому достаточно быстро изнашивалась. Мне хватило на 2 сезона. Ни одной грыжи замечено не было ))) P.S. Toyo у меня сезон пережили без грыж.....Только передние поизносились прилично :). На этот сезон махну местами передние с задними. Перечитал тему. Была V103. Остался ей доволен как слон )) |
Ребят, подскажите, думаю все-таки поставиь профиль повыше на этот сезон (тк прошлой весной как то только одел Ханкук К117 сразу получил грыжу), что лучше на 17 Триффиды 235*45 или 225*50
|
Olexa, а давление какое держал?.. Я старый суп на этих колесах продал. Проехал на них тысячи 3 максимум. Оставили очень хорошее впечатление. В ямы попадал, грыж не было.
|
Olexa,на 225/50 выше профиль чем на 235/45.
|
Цитата:
но там такой удар был, что я подумал стойка через крыло вылетит. Резину просто разрубило. А сами шины мне очень нравятся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Просто понимать, что оптимальнее. И чтобы нигде не терло. В теме комрады пишут, что при 225/50 у некоторых задевает |
Цитата:
У меня зима такая без ППД и ничего не задевает. Лето, так же, беру 225/50. |
Olexa,половину прошлого лета откатал на 225/50 без ППД - все ровно, ничего не задевает.
|
Цитата:
Главное, сейчас еще понять целесообразность смены почти новой резины на новую, т.к. планирую в скором времени продавать авто |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot