Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Slasher 07.02.2013 19:11

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

366, Почти год уже. Как сейчас помню 28 апреля 2012 года гладил ее стоял, и срывал пленочки в некоторых местах. :лол:

366 07.02.2013 19:37

Slasher,
Ну вот. Еще год или два на осознание всех за и против и можно думать о замене. Большинство,такое впечатление,владеют Супом как раз два-три года. И можно взять рестайл 4х4. Может и скаут появится.

100 матолог 07.02.2013 19:40

Вольво s80 в апреле жду .Суп пока тоже оставлю.

376 07.02.2013 19:46

100 матолог, Оффтоп

navysuperb 07.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 265846)
Вольво s80 в апреле жду .Суп пока тоже оставлю.

хороший пепелац :) А чего в апреле, вроде бы на сайте не то Мусы, не то Мэйджора есть большой выбор 80-к 12-го года или 13-й год это принципиально?

Scafandr 07.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 265670)
По роликам может и нормальный, а вот в салоне (любопытствовал пока обслуживали суперба) не впечатлил, а Хантер так вообще в ступор ввел. Передняя дверь перекошена минимум сантиметра на 3, такое ощущение, что сборка и модель где-то 60 годов.

:лол::лол::лол: Работа топорная! Однозначно! Но есть ощущение надежности и неубиваемости (не знаю откуда оно!) брутальной простоты! Автомобиль конечно только для бездорожья, по трассе и для гонок не подойдет. Руль типа: крутишь в право - едет влево! :лол:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 265734)
Понимаю. Я вообще валяюсь от этого. Есть индивидуумы которые на кожу маечки цепляют....

Есть индивиды которые целлофан с сидений по году не снимают. :лол:

snakov 07.02.2013 21:34

У меня вот всё не ГУТ по деньгам.Если придётся продавать то всё равно буду за него биться до последнего потому как зная рынок там купить то нечего :( Постораюсь удержать правда пока не придумал как :dash:

chencov 07.02.2013 21:43

Уже всю голову сломал. Хочу поменять машину. Есть сумма - за сколько бмв продам. Ну добавить может быть 100-200 тысяч. Не знаю что взять. Страшно даже что-то покупать! все ломается, глючит и не ездит. все пересмотрел. Пока выбор на тиане, мондео, инсигния. Надо еще почитать какие у них проблемы есть. Может кто нибудь что нибудь посоветует? хотя бы как убрать страх покупки новой машины чтобы не бояться что я завтра на ней 1000 км не смогу проехать?!

Scafandr 07.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 265896)
Уже всю голову сломал. Хочу поменять машину. Есть сумма - за сколько бмв продам. Ну добавить может быть 100-200 тысяч. Не знаю что взять. Страшно даже что-то покупать! все ломается, глючит и не ездит. все пересмотрел. Пока выбор на тиане, мондео, инсигния. Надо еще почитать какие у них проблемы есть. Может кто нибудь что нибудь посоветует? хотя бы как убрать страх покупки новой машины чтобы не бояться что я завтра на ней 1000 км не смогу проехать?!

Ну так на новую гарантия имеется! Я покупая новую машину никогда о поломках сразу не думал и все норм.:) Слабые места у всех марок есть наверное. Возьми Шкоду А5, хорошая, надежная, без проблемная машина. Только двигатель выбрать какой больше нравится. Рулится очень неплохо, ходовая неубиваемая, дизайн тоже приятный. Правда считается пониже классом чем тиана и инсигния... Были у меня две а5 впечатления самые положительные. До сих пор с теплотой вспоминаю!:) Если бы сейчас стал выбор Мондео или А5 взял бы А5 не раздумывая. Теана вообще не нравится, ни дизайном кузова ни интерьером, рулится как автобус. За Опель не скажу, нету опыта. Хотя хвалят его тоже. Хюндай Соната надежный вроде, но не едет, валкий, руль неинформативный про Оптиму КИА то же говорят.

chencov 07.02.2013 23:36

А 5 то хорошая, только двигатели ставятся такие же. Не хочется его на 30 ткм менять. А гарантия на любую машину лет 5 будет, если через суд, меня это не парит вообще. Мне именно хочется беспроблемной езды. Только либо японцы либо немцы.

Scafandr 07.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 265938)
А 5 то хорошая, только двигатели ставятся такие же. Не хочется его на 30 ткм менять. А гарантия на любую машину лет 5 будет, если через суд, меня это не парит вообще. Мне именно хочется беспроблемной езды. Только либо японцы либо немцы.

С 1.8 ТСИ бока уже исправили в 2012. Из неубиваемых 1.6 мпи (не едет правда:лол:) 1.9ТДИ малый расход едет прилично, ходят до 250тыс. без проблем. У Ниссанов очень надежные двигателя. О! Хонда! Отличное авто, рассмотри обязательно! Двигателя надежные, динамика неплохая, рулится очень неплохо! Дизайн тоже не подкачал!

chencov 08.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265940)
С 1.8 ТСИ бока уже исправили в 2012. Из неубиваемых 1.6 мпи (не едет правда:лол:) 1.9ТДИ малый расход едет прилично, ходят до 250тыс. без проблем. У Ниссанов очень надежные двигателя. О! Хонда! Отличное авто, рассмотри обязательно! Двигателя надежные, динамика неплохая, рулится очень неплохо! Дизайн тоже не подкачал!

Какая хонда?? Аккорд? 201 лошадь а едет как джетта 1.6 мпи. Очень унылый автомобиль. Да надежно. Очень! Но и очень дорого на вторичке хотят. Друг взял новым в 2009 году за 900. За 850 на днях вот продал. Меньше месяца продавал.

St@vr 08.02.2013 05:24

chencov,Эх Леха, Леха..... После БУмера ох как тяжко будет выбирать авто..... Такого запаха новой машины как в БУмере нигде нет больше....
Заморочься с новой Октахой. И двигло там отличное 1.8/180 л.с.... Будет ехать будь здоров, а если ЧИП сверху, так вообще ракета.... Можно РС-ку взять..... Ты же молодой парень, нафига тебе эти стариковские варианты, Мондео, Теана, Инсигния (единственная нормуль по дизайну)..... Возьми Купера... А3 (Ауди), Мерс С-шка, Гольф ГТИ, Или Сирроко, ......

Slasher 08.02.2013 05:56

366, я бы пяток лет покатался. Надо жилищный вопрос немного расширить через годик. :wnk:

chencov, мондео хорош, двигатель Ecoboost 240 сильный тебе поможет, или 200 (199 в ПТС) сильный с чипом.

Scafandr 08.02.2013 19:45

chencov,
А БМВ почему продаешь? Если не секрет конечно... :)

100 матолог 08.02.2013 21:03

Я сегодня полемику устроил на Мондео клубе,нападают паразиты на Шкоду,наверное завидуют.:crazy:

DIFast 08.02.2013 21:17

100 матолог, надо у Вити спросить, у него Моня и Суп в семье, чего й то они там.

chencov 08.02.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 266114)
chencov,
А БМВ почему продаешь? Если не секрет конечно... :)

не знаю сам... еще ничего не продал) просто хочу другое попробовать.

St@vr
очень нелегко. всю голову сломал. не вижу и не хочу ничего. думаю может новую е90 взять, на ф30 пока не хватает.
ну не цепляет ничего... а что-то мощнее, понтовее не хочу. хочу чтобы тачка заводила и была комфортной, жена не боялась ездить, не ломалась никогда, чтобы все помещалось, чтобы не было расхода бензина, масла.
я понимаю что это все фантастика... просто уже нервы сдают... 2года на одном и том же)

100 матолог 08.02.2013 21:37

Дим,люди дилетанты,сами ездят на корытах типа мондео 3 и считают,что бога за яица держут. А сами слаще морквы ничего не пробовали.

VOVKERR 08.02.2013 21:48

chencov,
Я из своих стареньких 4-х БМВ (Е-23, Е-32, Е-38, Е-39) ни одну не могу забыть. Каждая осталась как эталон, про Е-23 даже думать без волнения не могу, на столько она совершенна. По тому поддерживаю вопрос "Есть ли жизнь после БМВ или нет?"

Ну и как оппозиционер, не могу без контраста:

B-klass
http://www.mercedes-benz.ru/content/...les/price.html

Viano
http://www.mercedes-benz.ru/content/...N_ru1%2Fvp.dll

Voyager (прошу прощения за убогое фото по ссылке, реальность и цена гораздо интереснее)
http://www.chrysler.ru/11grand_voyager/index.html

DIFast 08.02.2013 21:52

100 матолог, Сереж, Моня не плох, но Форд он Фордом и останется. По ощущениям все ясно, в нем даже руль крутится и педали по другому нажимаются, что-то не так, ощущения другие. Реально легко понять неделю на Форде, потом садишься в Шкода и понимаешь что по чем.

VOVKERR 08.02.2013 21:56

А так? Со столиком...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28214356-b1b34.html

dokl36 08.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 266138)
Дим,люди дилетанты,сами ездят на корытах типа мондео 3 и считают,что бога за яица держут. А сами слаще морквы ничего не пробовали.

Я пробовал. Пересел с Мондео-3 на Суперб-2. И после "корыта" Форда хваленая эргономика vag в целом и Суперб-2 в частности - убога и нечеловечна. Это раз. Рулится Мондео-3 не в пример точнее Суперба - это два.
---
Прежде чем говорить о дилетантах - убедитесь, что вы досконально знаете предмет своих рассуждений. В противном случае, дилетантом выглядите вы.

Scafandr 08.02.2013 22:50

[QUOTE=chencov;266134]не знаю сам... еще ничего не продал) просто хочу другое попробовать.

Тогда и не продавай пока! Что бы не жалеть потом. Успокойся, подожди, покатайся на тест-драйвах. Твоя машина потом сама обязательно найдется. А то купишь на эмоциях. Оскому тебе сначала надо сбить! :)

Comdir 08.02.2013 23:19

На Форде Мондео универсале поездил 2 недели по Германии и Франции. Прокатный тачан, двигатель не самый мощный, комплектация приличная. Не согласен, что рулится он лучше Суперба. По хорошему - такое же скучное корыто для перевозки своей и пассажиров задниц и багажа из пункта А в пункт Б. В смысле удовольствия от руления. Не для того эти машины берутся, и не этими местами их надо мерить между собой.
Для руления и кайфов есть Купер Эс, заряженная копейка, ОРС, Миата... А Суперб, Мондео, Вольво, Инсигния - другие критерии и сильно больше необъективных личных предпочтений.

dokl36 08.02.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 266169)
На Форде Мондео универсале поездил 2 недели по Германии и Франции.

Именно третий Мондео был? Первые два - не самые удачные модели Форда. А четвертый уже "ожирел", как и все современные d/e-автомобили. Дажи сами пересевшие с тройки на четверку признают, что по рулежке третий был бесподобен, четвертый - уже не торт. :)

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 266169)
Не согласен, что рулится он лучше Суперба.

Вы катались 2 недели, а я 3 года. Но спорить и доказывать ничего не буду.

Comdir 08.02.2013 23:34

Насчет какой номер был - не знаю. Чуть меньше года назад этот Мондео был практически новый.
Я даже особо не думал его с чем-то там сравнивать, когда ездили. Но критерий сам-собой образуется. Если ни фига не вспоминаю, как я его рулил, прикольно ли было - значит, рулился он совершенно обычно.
В Вольве - засыпал. Значит, рулилась вообще никак. В Форде не спал - значит, рулился лучше Вольвы. В Купере - кайфую и дурацкая улыбка постоянно - значит, рулится что надо.

dokl36 08.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 266171)
Насчет какой номер был - не знаю. Чуть меньше года назад этот Мондео был практически новый.

Четвертый... О чем и речь. О трешке вы бы сказали по-другому, и не делали выводов касательно неважной управляемости Мондео и хорошей управляемости Суперба. Все было бы ровно наоборот. :)

Scafandr 09.02.2013 00:47

Кто-то на Сеатах пробовал ездить? О них вообще мало говорят. Или нет у них достойных вариантов? Платформа то тоже вроде ваговская.

366 09.02.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 266129)
надо у Вити спросить

Я там зареген конечно,но не участвую в переписке.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 266120)
Я сегодня полемику устроил на Мондео клубе

Сразу бы ссылку кидал. А то теперь искать надо.Интрига как никак.:)

По теме,вот машинка попалась случайно. Я бы взял,будь без колес в данный момент.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38135648-d15f.html

ЗЫ. Тут же есть у нас тема про сравнение Мони и Супа. Так что если кто то еще хочет что то спросить,то я отвечу. Только не о вещах субьективных,а о конкретных. Дело в том что мой нынешний Моня и бывший Суперб стоили абсолютно одинаково. Так что можно конкретно по пунктам разложить что за эти деньги в есть в Моне а что в Супе.

ballid 09.02.2013 07:32

Я б с огромным удовольствием взял Audi a6 1.8tfsi на вариаторе 180 лысых кажется! Отличный аппарат....в неплохой комплектации отдают за 1.7

chencov 09.02.2013 17:30

Не вижу смысла вообще брать ауди!! Это смешно! Тупо переплатить за шкоду. Ну на крайняк за пассат.
И опять же покупка чего либо из концерна vag с двигателями tsi - это лотерея. Повезет или на повезет. Тем более и так они жрут масло ведрами.

Леонид 09.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266262)
Тем более и так они жрут масло ведрами.

а баварцы его не едят? совсем, особенно литра на 4

366 09.02.2013 17:43

Леонид,
Подьедают. Но совсем не так как Шкода.:wnk:

chencov 09.02.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 266263)
а баварцы его не едят? совсем, особенно литра на 4

Едят 2.5 литра до 2010 года. Больше не едят. Ну и естественный расход 1-2 литра на 10 тысяч есть ввиду конструкции двигателей.

snakov 09.02.2013 17:54

ДА 1-2 литра на 10 тысяч :shok:Бавария интеллигентно потягивает через трубочку :haha:. Ведра не держу в машине :pardon:Шкода народная марка т.е для народа потому что денег у народа мало и буржуазные предрассудки типа БМВ нам чужды.А БМВ такя же лотерея просто более дорогая.Лично у меня столько денег нет.

chencov 09.02.2013 18:17

Ничего не дорогая. Обслуживание тройки выходит дешевле суперба.

Samotlor 09.02.2013 18:22

После последнего ТО пробег больше 8000 км - уровень масла упал миллиметра на два ниже максимальной отметки. И где тут жор?
15 лет ездил на Ауди-80, там тоже в руководстве написано было про допустимый расход 1,5 литра на 1000 км. А масло от ТО до ТО никогда не доливал. Всё зависит от манеры езды и знания особенностей конкретного ДВС.

Stason 09.02.2013 18:24

chencov, что ты сказки рассказываешь :wnk: БМВ очень дорогая марка в плане обслуживания, у меня в семье новый Х3, на него ТО в 2 раза дороже чем на Суперб, и запчасти аналогично, я уже не говорю про такой расходник как бампер, мне в декабре дядька въехал задом на стоянке, короче у обоих бампера расколоты, у меня перед, у него зад, на суперб бампер в 4 раза дешевле бампера на бмв 5ку (новая которая), и так во всем... Так что не надо ля-лякать:diablo:

LINX 09.02.2013 18:51

кто что думает про новый А-класс от МБ

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot