Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

angrybambr 05.10.2016 22:26

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 496411)
В этом направлении меры уже приняты, на самом высшем уровне. И даже Путиным подписаны. С требованием отменить, ущерб компенсировать и вернуть всё как было до рестрикций. А не то свой плутоний перестанем утилизировать.
Так что, и дизельные таратайки тоже обратно появятся.

Слышал также, что с возвратом к до санкционному состоянию и восстановлению статус кво на автомобильном рынке, требуют от г-на Б. Х. Обамы соблюдать нормы общежития и перестать справлять нужду в подъездах Россиян.

VALTRON 05.10.2016 22:34

lelik957, так здесь собрались Суповоды и обсуждают Суп, а не Гольф Р и РС... Суп же для другого, не для гонок.

abola 05.10.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496541)
В итоге получается 105000-72000=33000. Не те деньги, чтобы окончательно склонить чашу весов в пользу дизеля.

отчасти соглашусь. однако как поправили выше расход бензина будет больше, процентов на 30, в то время как у дизеля даже если и будет то не выше 10%.

далее, как думаешь следует ли включить в расходы норму потребления масла бензиновым мотором? :) ну и налог :pardon:
а так же возможность съездить в ЕС и обратно, заправляясь до полного в РБ :dirol:

alanser 05.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 496637)
отчасти соглашусь. однако как поправили выше расход бензина будет больше, процентов на 30, в то время как у дизеля даже если и будет то не выше 10%.

далее, как думаешь следует ли включить в расходы норму потребления масла бензиновым мотором? :) ну и налог :pardon:
а так же возможность съездить в ЕС и обратно, заправляясь до полного в РБ :dirol:

Интересно, откуда ты эти 30 и 10% взял. Напрягает налог 280-сильного, бери 220-сильный. Разница ещё меньше будет по деньгам.
А расход масла пусть волнует того, у кого он есть :dirol:

366 05.10.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496645)
расход масла пусть волнует того, у кого он есть

Мы все были свидетелями того насколько волновал расход того кто его внедрил в двигатели. Полное впечатление что им было плевать. Кто сказал что новое поколение движков будет лучше вылеченного старого.:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Интересно, откуда ты эти 30 и 10% взял.

Я не знаю откуда взял цифры Вася,но вот я владел и бензиновым и дизельным супербом. Расход на бензине примерно на 30% выше.:pardon:

Matteo 06.10.2016 09:08

Цитата:

Интересно, откуда ты эти 30 и 10% взял.

а чего тут мудрить: берем несколько пользователей спритмонитор. В среднем меньше десятки на 2.0 фиг получишь, а я на дизеле ездил с 5.75, причем на старом. То есть минимум 4 литра на сотню разницы. По нашим ценам это 4.5-5 евро, 45 евро на 1000 км или 4500 евро на 100 000 км. Вот и вся арифметика. И владельцам дизелей между ТО редко приходит мысль о проверке уровня масла, а уж если местному владельцу дизеля предложить менять масло каждые 7500 км - он просто пальцем у виска покрутит. Это же в 4 раза чаще, чем по регламенту. Сколько там масло стоит, вместе с фильтром и заменой? У нас минимум 80 евро встанет. Добавим к тем 4500, что ли, еще 12 замен?

alanser 06.10.2016 09:58

Matteo, и что для меня должен твой спиртмонитор показать? У меня 10,4 (по приборке) был расход за 10000 км исключительно по Москве с марта месяца, что вполне укладывается в паспортные 10,7.
Ехать по трассе 90 км/ч я не могу. И даже купив дизель, я буду ездить на нем так же, как и на бензине. Т.е. того расхода, которым ты тут бравируешь, мне не видать никогда. Так и в чем для меня будет состоять выгода от дизеля?

Kevin 06.10.2016 09:58

Matteo, уговорил, беру дизель

Matteo 06.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496744)
Т.е. того расхода, которым ты тут бравируешь,

Где это я "бравирую" расходом, плиз, цитату? На машине, между прочим, не только я ездил. Скорее, у меня лишь часть автобанных пробегов.

Цитата:

Так и в чем для меня будет состоять выгода от дизеля?

а мне откуда знать? Я за тебя не собираюсь думать, зачем? Каждый для себя сам решает. Мой расход лишь незначительно ниже среднего по спритмонитор для такого же двигателя.

И в очередной раз напомню, что дизель берут многие не только из-за расхода. На нем к 210 ткм нужно заменить ремень ГРМ (регламент) и можно заодно посмотреть/заменить шестигранник (только на моторах до 2010 года) привода маслонасоса. Чугуниевый конструктив как-то больше доверия внушает, чем люмень на TSI. И плохим топливом/маслом ТСИ убивается едва ли не веселее, чем дизель.

Цитата:

Ехать по трассе 90 км/ч я не могу

и что, кто-то заставляет? Ну кроме ППД, на которые ты давно поклал, похоже? Вообще дурное дело - не хитрое, и 1.4 TSI можно вывести на расход 50 кг топлива в час, только зачем? И дизель 1.6 можно заставить подавиться топливом, чтобы он жрал под десятку на трассе, я подобное тоже видел. Только опять же не вижу в этом смысла.

Добавлено через 3 минуты

Kevin,
я никого не уговариваю, на самом то деле, у каждого свои аргументы: для меня - надежность при больших пробегах, плюс экономическая составляющая. Ну и большой момент даже при невысокой номинальной мощности. Когда 350 нм при всего лишь 136 пони доступны уже с 1500 оборотов - это просто удобно.

alanser 06.10.2016 11:15

Matteo, бравируешь - потому что это твой основной аргумент. А 210 тысяч ты не накатал, чтобы рассуждать о расходах за этот пробег.

Каждый сам для себя решает - ключевая фраза. Я для себя решил. И даже цифры привёл.

С какой скоростью мне ездить - это тоже моё личное дело, не так ли? Видишь ли ты или не видишь в этом смысл - мне фиолетового, я у тебя совета не просил :pardon:

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot