Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Arnage 23.04.2014 13:26

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354391)
Ачо светодиоды получше ксенона светят или как? Кто-то пробовал уже?

Журналисты как-то сравнивали с ксеноном, пришли к выводу что светят диоды даже хуже, но речь была про Лексус, с тех пор возможно что-то изменилось..

Другой вопрос цена этих фар...и наличие в фаре вентиляторов для охлаждения диодов...как это все будет функционировать в российских условиях...это тот еще вопрос.

P/s В последнем номере Авторевю было опубликовано письмо "владельца суперба" на тему вечных страданий на форуме цитата: "Главное зло-ппд, с ним авто бизнес класса превращается в бричку"
Отправил это письмо явно кто-то с форума.:crazy: еще не хватает знаменитого комментария про не престижный вид сбоку и то что авто "как на ходулях" смотрится когда в салоне никого нет. :лол:

Примечательно что другой человек пишет о не приспособленности суперба к русским условиям и правда ведь дорожный просвет у "евросуперба" меньше чем у всех конкурентов в обзоре, за исключением разве что акорда..

fastcar 23.04.2014 13:28

Ну если он ехал на дальнем, помогает кратковременное включение аварийки, у нас народ переключается. А если ближний такой был - беда совсем... А затемнение зеркал есть? Я не заказал, теперь так жалею :(
А я думал, что у вас там цивилизация, все на заводском свете ездят, эх...
Ну вот странно, что не штрафуют, нас тут обязали на ближнем или ДХО ездить, так кто не включает выгребает только так. Меня даже на ДХО раз остановили, ну, говорит, я тебя сразу остановил за свет, а потом до него только дошло, ДХО же.

Matteo 23.04.2014 13:33

fastcar,
В принципе затемнение внешних зеркал не особо нужно, а салонное делается за 50 евро: само зеркало с разборки, плюс пара проводочков и пинов. Все это втыкается в питание плафонного света (чтобы не тянуть провода через А-стойку). Таким образом при блокировке машины питание с плафона уходит и зеркало обесточивается. Дешево и просто. Действительно затемнение салонного зеркала - очень полезная штука.

К слову, одному мне этот лопух на лобовом вперед смотреть мешает, равно как и толстые А-стойки (особенно левая) - в поворотах?

СтражДорог 23.04.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354391)
Ачо светодиоды получше ксенона светят или как? Кто-то пробовал уже?

Светят хуже. По крайней мере, леон со светодиодами светит хуже гольфа с ксеноном.

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 354447)
Статья есть, но никто ее не использует, не штрафуют за колхозный ксенон. Езди хоть с ксеноном в задних габаритах/стоп сигналах, гибдд на это внимания не обратит. :diablo:

Используют. Довольно успешно в Татарстане, ну и в других регионах периодически показательные порки устраивают.

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354454)
К слову, одному мне этот лопух на лобовом вперед смотреть мешает, равно как и толстые А-стойки (особенно левая) - в поворотах?

Ты про какой лопух?
Стойки да, толстые. А куда деваться? ИМХО на всех современных машинах такие.

Arnage 23.04.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 354455)
Используют. Довольно успешно в Татарстане, ну и в других регионах периодически показательные порки устраивают.

Про Татарстан слышал, а вот про другие регионы...:pardon:

Кот_Барсик*116* 23.04.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354446)
Вам еще везет, у вас говноксенон запрещен, а у нас - каждый второй. Потому я заказывал адаптивный заводской. Под ярким заводским колхозный меньше слепит.

Ерунда все это. Кипишь был только когда этот закон у нас вступил в силу. Тогда на дорогах почти идеально было, никакого колхоза. Сейчас все забылось и опять шпана на чепырки и прочие тазики колхоз применили.

Smith 23.04.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 354457)
Ерунда все это. Кипишь был только когда этот закон у нас вступил в силу. Тогда на дорогах почти идеально было, никакого колхоза. Сейчас все забылось и опять шпана на чепырки и прочие тазики колхоз применили.

Просто рейдов давно не было. А так наказание никто не отменял. Если не ошибаюсь снятие номеров до устранения и штраф не маленький... Если захотят докопаются где угодно. Так что колхозить хенон куда не поподя в РФ по прежнему на свой страх и риск...

Matteo 23.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 354455)
Ты про какой лопух?

зеркало заднего вида. Лопух знатный ;).
Поначалу у меня там еще телефон висел, пока коламбус не ввел в пользование. Так вообще было ощущение "нифига не видно".

СтражДорог 23.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 354463)
зеркало заднего вида. Лопух знатный

Да, вроде, не знатнее, чем у других:pardon:

4epBb 23.04.2014 14:28

Я кстати не понимаю, как работает затемнение у боковых зеркал.
Оно вообще в них есть?:)

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot