Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

mk86 23.12.2010 16:44

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30268)
Светопропускаемость стекла должна быть на уровне видимости силуэтов пассажиров находящихся внутри атвомобиля

а для чего именно так? Смысл в чём: в интимности, в защите от солнца, в чём? И кто будет эту самую видимость силуэтов проверять? В какое время суток? Или всё-таки эталонно замеряем и просто вычисляем значение, соответствующее этому типу тонировки?
А насчёт диких штрафов... Наличие такого наказания как лишение права управления транспортным средством за синьку за рулём не останавливает некоторых водителей-профессионалов (то есть тех, у кого ВЕСЬ семейный доход - это зарплата водителя). Огромный штраф - повод для того, чтобы поднять вопрос перед инспектором: давай я отдам 30%, но тебе, а не в "кассу"...

torneo 23.12.2010 16:49

Вячеслав М., Вы случайно не сотрудник ДПС ?

mk86 23.12.2010 16:52

torneo, а Вы случайно не нарушитель ПДД?

torneo 23.12.2010 17:03

mk86, да , для меня в первую очередь важно защищенность от солнца, качественная пленка задерживает около 90% UV, что для нашего региона имеет большую актуальность ! Вы сами ответили на свой вопрос, эталонно замеряем и просто вычисляем значение соответствующее этому типу тонировки!
Все очень просто, но этого не будет, этим самым мы лезем в карман сотрудника ДПС :haha:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30275)
torneo, а Вы случайно не нарушитель ПДД?

Офигеть, ну к чему этот дешевый стёб ? :злобный:
Ответьте мне на такой вопрос, Вы свой Суперб до какой скорости пробовали разгонять ? только честно !!! хотя я уже предполагаю Ваш ответ ...

Вячеслав М. 23.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30277)
для меня в первую очередь важно защищенность от солнца,

А у нас сегодня +21 было, КЛАСС! и БЕЗОБЛАЧНО! И зачем от солнца защищаться!:shok::)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30274)
Вячеслав М., Вы случайно не сотрудник ДПС ?

Повторюсь, запрет "тонировки" - это вывод, оформленный в Закон государствами, членами ООН!

mk86 24.12.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30277)
Вы свой Суперб до какой скорости пробовали разгонять ? только честно !!!

190 км/ч. Повторюсь (где-то уже писал, об этом): нет водителей, ни разу не нарушавших ПДД, по крайней мере я таких не знаю. И хотя, как мы уже выяснили здесь, административное законодательство не различает умышленные и неосторожные нарушения, тонировка - это НАГЛОЕ, КАЖДОДНЕВНОЕ и ДЕМОНСТРАТИВНОЕ нарушение закона.
П.с. а 190 км/ч я выдавил из машины за городом, на очень хорошем (и безлюдном при этом) участке дороги. Я на нём всегда проверяю работу шиномонтажников:)
Так что если бы чего и приключилось со мной на том тест-драйве, то кроме меня, идиота, никто бы не пострадал...

Вячеслав М. 24.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30261)
у нас правовое государство ??? порядок и справедливость ????? Увольте меня..... "Бандитское требование",- установка высокого процентного значения светопропускаемости стекла ! Так сказать "под себя", чтобы нас доить

Расскрою "тему" поподробней.
Запрет "тонировки", зто не прихоть нашего государства! Это разработка Правил межгосударственных отношений Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций. На основе принятых ВСЕМИ входящими туда государствами ПРАВИЛ ОБЩЕЖИТИЯ и пишутся внутригосударственные Законы.

ЕЭК ООН служит для правительств региональным форумом для разработки конвенций, норм и стандартов с целью гармонизации действий и облегчения обмена мнениями между государствами-членами. Выполняя эту функцию, ЕЭК ООН обеспечивает гарантии безопасности и качества потребителям, помогает охранять окружающую среду, упрощает процедуры торговли, а также способствует более тесному единению государств-членов внутри региона и их более полной интеграции в мировую экономику.

torneo, так что не надо валить все в одну кучу, что РФ ввело самостоятельно "бандитское требование" по светопропусканию и на этом основании ставит целью нажиться на "бедном" нарушителе Закона!:shok::)

Sergun 24.12.2010 11:20

torneo, я уже давно из этого спора ушел, ибо смысла большого в этом не вижу. Тем не менее, в европе тонировка запрещена. В питере полностью тонированные машины означают, что чел либо не ездит на машине в Финляндию и дальше, либо у него есть еще одна :) Финнам наплевать на наши законы и госты, однако, въезд к ним с любой пленкой (даже прозрачной) на передних боковых (про лобовое и не говорю!) запрещен. Они руководствуются тем, что в случае аварии и необходимости разбить стекло, чтоб достать запертых внутри людей, пленка помешает или существенно замедлит это. Даже если вы никогда не ездили за пределы нашего чудесного государства, обратите внимание на количество тонированных машин в репортажах из европы :)

Вячеслав М. 24.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 30353)
Финнам наплевать на наши законы и госты, однако, въезд к ним с любой пленкой (даже прозрачной) на передних боковых (про лобовое и не говорю!) запрещен. Они руководствуются тем

Так финны тоже являются членами ЕЭК ООН! И они РУКОВОДСТВУЮТСЯ именно ЭТИМИ Правилами. ВСЕ наши ГОСТы написаны на ОСНОВЕ Правил ЕЭК ООН. И Правила Дорожного Движения - то же! Поэтому, когда едешь за границу на автомобиле, ни чувствуешь себя, как на другой планете! ВСЕ ОЧЕНЬ ЗНАКОМО!:)

torneo 24.12.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30327)
190 км/ч. Повторюсь (где-то уже писал, об этом): нет водителей, ни разу не нарушавших ПДД, по крайней мере я таких не знаю.

Спасибо за то, что были честны ! Вот и подумайте теперь над своими отношениями к ПДД ! Получается Вы меня лечите, а сами нарушаете?, в таком случае НЕ ИМЕЕТЕ никакого морального права на это ! Может тогда, раз уж Вы тоже нарушитель, мы поспорим о степени опасности наших нарушений ? Может замутим опрос кто опаснее ??? Уверен, Вы проиграете !

Цитата:

П.с. а 190 км/ч я выдавил из машины за городом, на очень хорошем (и безлюдном при этом) участке дороги. Я на нём всегда проверяю работу шиномонтажников:)

Вы полагаете, что все перечисленные условия являются уважительной причиной для этого НАГЛОГО, ДЕМОНСТРАТИВНОГО нарушения закона :злобный:
А может быть в ответ на Ваши уважительные причины, я скажу так, тонировкой я проверяю степень яркости солнца ! А чем не уважительная причина? Вы же проверяете шиномонтажников.:haha:
Ткните мне пальцем где в ПДД написано что в случае проверки работы шиномонтажников разрешено ездить со скоростью 190 км/ч ? :haha::haha::haha:

Цитата:

Так что если бы чего и приключилось со мной на том тест-драйве, то кроме меня, идиота, никто бы не пострадал...

Если бы, не дай Бог, на такой скорости у Вас лопнуло колесо, или же у встречной машины лопнуло колесо, в случае лобового столкновения, уверяю Вас, сложно было бы даже кого либо опознать......
Поэтому Вы глубоко ошибаетесь , если думаете что кроме Вас никто бы не пострадал.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot