Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Увеличение штрафов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3268)

Серж-сараевод 24.06.2021 09:36

Re: Увеличение штрафов

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627493)
Примечательно, что "гоняющие" немцы при пересечении границы как-то внезапно становятся "паиньками" ;). Потому как там уже за превышение на 5 км/ч может быть выписан штраф.

Я так в Белоруссию въезжал лет 10 назад :)

Comdir 24.06.2021 09:54

Цитата:

это еще в Германии

Ага, одна камера на 150 км дорог. При абсолютной логичности установленных скоростных ограничений в 120 на некоторых участках.
А в РФ пошли по другому пути. 150 камер на 1 км дороги. И знак 40 там, где 4 полосы и нет перекрестков или переходов.
Вот и сообрази, где стоит задача предотвращения ДТП наказанием некоторых, а где пополнения кассы небольшими суммами, но с каждого.
Поэтому любые сравнения штрафов с «у них» бессмысленны.

possva 24.06.2021 11:59

Цитата:

при пересечении границы как-то внезапно становятся "паиньками"

Так мы же тоже такими там становимся:angel:

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627495)
Я так в Белоруссию въезжал лет 10 назад

Что то я не помню чтобы там за 5км/ч штрафовали, 3а 20км/ч права забирали, да, было, мои до сих пор где то в Орше в архиве наверно лежат.

СтражДорог 24.06.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 627497)
А в РФ пошли по другому пути. 150 камер на 1 км дороги.

Это тот же путь, только разные его этапы.

Серж-сараевод 24.06.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 627500)
Что то я не помню чтобы там за 5км/ч штрафовали, 3а 20км/ч права забирали, да, было, мои до сих пор где то в Орше в архиве наверно лежат.

По сравнению с моими превышениями выше 40 в Раше тогда превышение на 20 в Белораше выглядело как "вход на цыпочках" :crazy: Это сейчас уже приучены мы камерами и нет желания более "летать", а тогда...

СтражДорог 06.03.2022 10:27

Вложений: 1
От жеж бизнесмены херовы)
Пришел штраф за нарушение требований разметки при развороте. Метра 3 не доехал до разрыва полустертой разметки и на тебе. Одно радует: наказали по 1 части статьи 12.16 (500 рублей), хотя по идее должны бы по 2 части (1000 рублей).
Если что, это на Ярцевской улице по направлению к метро Молодежная со стороны Нижних Мневников. Будьте внимательны!

Comdir 06.03.2022 11:26

Дим, ну справедливости ради, нет там ничего полустертого, разметка четкая. Да, тесновато, но ее такую для камеры и рисуют.
Интересно, твоим соседям с фото, штурмующим двойную, тоже прилетит? Камера наверняка ж многоствольная.

СтражДорог 06.03.2022 11:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632356)
справедливости ради

Да я, собственно, нарушение и не оспариваю, хотя допущено оно было исключительно из-за невнимательности. По большому счету, при двухрядном развороте действительно важно ехать строго по полосам, чтобы в момент маневра не было конфликтов с разворачивающимся рядом. Но это нарушение не влечет опасных последствий, поэтому это как раз показательный пример, когда камера работает не на БДД, а на сбор денег.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632356)
Интересно, твоим соседям с фото, штурмующим двойную, тоже прилетит? Камера наверняка ж многоствольная.

Думаю, да. Им тоже надо было дальше проезжать и крутить руль после стоп-линии (которую как раз почти не видно). Что обидно, там полно тех, кто разворачивается гораздо раньше, метров за 30-50-100, не дожидаясь очереди. Там таких много. Возможно, что им как раз 1000 рублей выписывают.

366 06.03.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632355)
Пришел штраф за нарушение

Вот жеж, дожили. Ну ведь было же все как у людей,было.

СтражДорог 10.03.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 632359)
Вот жеж, дожили. Ну ведь было же все как у людей,было.

Совсем скоро опять будет)

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot