Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

Comdir 30.12.2019 10:24

Re: +10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603139)
нет никаких "шашечек", дерготни, пилотов итд.

Это же можно сказать и про любой другой участок автобана.
Матео, на немецких автобанах вообще нет шашечек! За много тыс. километров я ни разу их не видел. Тебе либо крупно повезло, либо ты сам так странно водишь, что тебя без шашечек не объехать.
Дерготня есть только у тех, кто топит 200. Им приходится регулярно тормозить в левом ряду до 120, ожидая завершение обгона.

Матвей, переходи уже на конную бричку! Экологично, бензин вообще не нужен, и уж точно никакой суеты.

Drache76 30.12.2019 11:04

По городу вполне комфортно ездить на скорости 50-55 кмч.
Выше нужно запрещать и люто штрафовать.
Аварий будет в разы меньше.
А на трассе разумное ограничение максимум 160.
Выше уже и самому некомфортно, и риск аварий выше как и износ деталей и топлива.

Боюсь однако что введут на трассах Германии максималку 120, это конечно мало.
Ещё хуже в Голландии, с недавнего времени сделали 100 на трассах всей страны, для снижения выхлопов:(

StackOverflow 30.12.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 603153)
для снижения выхлопов

А как же фуры? Их зимой бывает и не глушат вовсе на ночь.
В России так. И в США кстати тоже. Стоят зимой заведенные ночью, если морозы.

Drache76 30.12.2019 11:50

StackOverflow, у на зимой +5.
И фуры по выбросам очень чистые, их контролируют чаще и жёстче, чем легковые.
Ни разу не видел за фурой черный дым, за легковыми синий вижу иногда;)

Matteo 30.12.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603150)
Матео, на немецких автобанах вообще нет шашечек!

в сравнении с Москвой может быть и нет, но факт остается фактом: в приграничных странах, где есть ограничения скорости, ездить куда как приятнее, это отмечают многие, кто периодически ездит у нас, и в других странах.
И еще я живу в месте, где находится один из трех наиболее загруженных участков автобанов в стране (остальные два в Берлине).
К слову, перед НГ в Бундестаге опять подняли вопрос введения ограничения скорости на автобанах.

Цитата:

Матвей, переходи уже на конную бричку! Экологично, бензин вообще не нужен, и уж точно никакой суеты.

А это то здесь при чем? Я вроде бы никогда не "топил" за экологию. Я всегда ратовал за безопасность движения как в законодательном плане, так и в техническом.

Цитата:

Тебе либо крупно повезло, либо ты сам так странно водишь, что тебя без шашечек не объехать.

ну вот давай не будем на личности переходить. Я так вожу, что мне не приходится платить штрафы и в левый ряд я тоже особо не лезу (кроме обгона грузовиков и прочих), поскольку Rechtsfahrgebot у нас - штука обязательная и за ее несоблюдение тоже могут штрафовать, причем еще и пункт дают. А вот как народ едет в крайне левом ряду я регулярно наблюдаю. При этом средний и правый ряды могут ехать не особо медленнее, однако народ толпится именно слева. Причем ритм движения левого ряда будет заметно более "рваным".

К слову о машинах из ближнего зарубежья: вчера на автобане по средней полосе (из трех) идет 100км/ч бусик. Справа пусто, но он не сдается. Справа у нас обгонять категорически нельзя, поэтому народ, честно идущий куда быстрее по правому ряду (ну ведь Rechtsfahrgebot же, куда деваться), вынужден пристроиться за этим бусиком, оттормозившись до 100 км/ч, убедиться, что в левом ряду нет пилотов и обогнать его, а потом снова уйти в крайне правый ряд. Номера на бусике - Латвийские.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 603153)
Боюсь однако что введут на трассах Германии максималку 120

речь пока о 130 км/ч, результаты опросов населения показали, что более половины поддерживают 150 максимум.
Причем звучат и вполне разумные варианты решения, например:
- ввести ограничение скорости, которое будет действовать с 6 утра до 22 вечера

StackOverflow 30.12.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 603157)
И фуры по выбросам очень чистые

Почему тогда Европа отказывается от легковых дизелей, если даже фуры чистые?

Aqualion 30.12.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603158)
Справа у нас обгонять категорически нельзя, поэтому народ, честно идущий куда быстрее по правому ряду (ну ведь Rechtsfahrgebot же, куда деваться), вынужден пристроиться за этим бусиком, оттормозившись до 100 км/ч, убедиться, что в левом ряду нет пилотов и обогнать его, а потом снова уйти в крайне правый ряд.

Просто опережение по соседнему ряду у вас считается обгоном?

Matteo 30.12.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 603160)
если даже фуры чистые

потому как фуры - не "даже". На фурах уже давно ввели AdBlue (мочевину) для чистого выхлопа, на легковых авто те же шведы лишь в 2018 году перешли на выхлоп с AdBlue, как и многие другие производители. С уверенностью можно говорить о полном переходе на AdBlue лишь к концу 18го началу 19го года. А средний возраст автомобиля тем временем уже к 10 годам приближается...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 603161)
Просто опережение по соседнему ряду у вас считается обгоном?

На автобане - да, считается злостным нарушением правил и карается пунктом в реестр и 100-120 евро штрафом. На автобане можно ехать быстрее левого ряда лишь на полосе для разгона (для того она и сделана).

possva 30.12.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603162)
да, считается злостным нарушением правил

Может я чего то путаю, но не раз видел как обгоняют и по левой и по правой, на той же 4й дороге на Дрезден.

Matteo 30.12.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603164)
Может я чего то путаю, но не раз видел как обгоняют и по левой и по правой

так вон выше писали, что и в МСК народ 260км/ч ездит. Это не означает, что так правильно. Размер штрафа я указал. Контролируют редко, но могут, производится не так мало штатских (внешне) машин со спец оборудованием.

Есть исключения:
- движение в колоннах до 80 км/ч (пробка по-сути)
- разгонная полоса
- полоса, уходящая на другой автобан (широкая маркировка), здесь вы формально едете уже по другому автобану

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot