Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Slasher 13.08.2018 14:23

Re: Все секреты Kodiaq

Значит ее (Алькантары)и не будет. Будет чей-то заменитель ниже качеством. Также как и раньше была везде кожа, а сейчас лепят полоску из кожи, а везде далее кожзам

Matteo 13.08.2018 14:41

Ste,
:)
ну строго говоря я знаю одно место с довольно сильным поворотом, где она может среагировать на припаркованные вдоль дороги авто (в карманах) если ехать там не положенные 30, а 34-35 км/ч. Пожалуй, система может изредка чересчур чувствительно реагировать именно на такие вот припаркованные автомобили в изгибах трассы, но здесь уж лучше "перебдеть", как говорится. И опять же - если ехать ровно положенные 30, то все в порядке.

Кстати, примечательно: друг на седьмом гольфе с АСС поначалу ругался, что машина порой тормозит не по делу в городе на перекрестке, считая ситуацию опасной. Сейчас ездит на V60, что-то я почти не слышал от него нареканий на ложные срабатывания. Гольф был без камеры, только радар, на v60 есть и радар, и камера. Я почему и спросил как это реализовано на кодьяке. Так понимаю, что на том же супербе-3 радар есть всегда (именно для предотвращения столкновений), даже если АСС не заказан, а на кодьяке как - не интересовался. Тоже радар стоит по-умолчанию?

screemer,
CitySafety стала базой с какого-то года на всех шведах, на основе камеры, поначалу до 30 км/ч, потом ее до 50 км/ч расширили. С АСС там максимальный охват всех систем. Моргает, скорее всего, collision prevention assist (давненько я в мануал не заглядывал, работает - и ладно). Вот эта система чересчур впечатлительная относительно машин на обочине по-моему. Хотя однажды полицейский на дорогу выпрыгнул (бессмертный, блин, хотел поток быстро остановить), так в этом случае машина верещала и мигалла очень даже в тему. Опять же, велосипедистов и мотоциклистов тоже "видит", на АСС ехать удобно, не пытается их раздавить.

СтражДорог 13.08.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566575)
до автономных машин шкоде пока далеко

И не только шкоде...
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566575)
что то меня как то совсем расстроили задние двери. обивка прям деревянная

Ну я ж говорю, что в сравнении с супербом по отделке кодиак, на мой взгляд, заметно проигрывает. Но опять же, если принять, что компактные кроссоверы традиционно строятся на основе модели С-класса, то все встает на свои места. Грубо говоря, кодиак = октавия, тигуан = гольф, куга = фокус и т.п.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566577)
А потом машина ещё тормозить начинает сама

Было большое желание дождаться-таки этого момента, но что-то очканул)))

Денис. 13.08.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566574)
в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан

Просто у него очко железное :лол:
Я ездил с такой фичей. Экстренно она срабатывает впритык, человек, видя всю ситуацию на дороге, притормозит гораздо раньше.

Matteo 13.08.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566590)
Было большое желание дождаться-таки этого момента, но что-то очканул)))

и правильно, оно "вгрызается" уже тогда, когда "совсем край", пытаясь избежать столкновения или хотя бы минимизировать последствия. Емнип эта система еще и 100% тормозного усилия развить не может, а заметно меньше выдает, то есть лучше самому тормозить.

Вообще все на данный момент серийно существующие системы "автопилотов" имеют максимум второй уровень из пяти возможных (Waymo может больше, но их нет в серии), то есть это просто помощники для водителя, не больше. Удобно - да, стоит ли полностью на них полагаться - однозначно нет.

abola 14.08.2018 21:23

Цитата:

Грубо говоря, кодиак = октавия, тигуан = гольф, куга = фокус и т.п.
Цитата:

гольф так хорош? :shok:

Matteo 14.08.2018 22:34

abola,
полагаю, это условно. Факт в том, что салон у кодьяка скромнее, чем на супербе-3, а третий суперб изнутри стал как-то скромнее, чем был второй в той же комплектации. Причем "упрощение" комплектаций началось еще на рестайле второго суперба в 2013 году. В итоге остается L&K. Тигуан Allspace (особенно R-Line) изнутри чуточку приятнее Кодьяка.

Seat Tarraco будет, скорее всего, как водится в концерне, еще чуточку "дубовее" кодьяка:

https://www.autozeitung.de/assets/st...?itok=OcwH6TfX

screemer 14.08.2018 22:59

Цитата:

И не только шкоде...
Ну я ж говорю, что в сравнении с супербом по отделке кодиак, на мой взгляд, заметно проигрывает. Но опять же, если принять, что компактные кроссоверы традиционно строятся на основе модели С-класса, то все встает на свои места. Грубо говоря, кодиак = октавия, тигуан = гольф, куга = фокус и т.п.

На самом деле не совсем: при условии того, что и суперб, и октавия, и кодиак делят одну платформу, то говорить, что кодиак = октавия не совсем корректно :)
Кроме того, кодиак шире не только октавии, но и суперба, поэтому также справедливо будет сказать, что кодиак = суперб, ведь функционально на кодиак доступно все тоже, что и на суперб :wnk:

navysuperb 14.08.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566589)
screemer,
CitySafety стала базой с какого-то года на всех шведах, на основе камеры, поначалу до 30 км/ч, потом ее до 50 км/ч расширили. С АСС там максимальный охват всех систем. Моргает, скорее всего, collision prevention assist (давненько я в мануал не заглядывал, работает - и ладно). Вот эта система чересчур впечатлительная относительно машин на обочине по-моему. Хотя однажды полицейский на дорогу выпрыгнул (бессмертный, блин, хотел поток быстро остановить), так в этом случае машина верещала и мигалла очень даже в тему. Опять же, велосипедистов и мотоциклистов тоже "видит", на АСС ехать удобно, не пытается их раздавить.

Очень толковая вещь.
Если бы раньше, скажем я бы не выбирал Вольво, в котором весь этот комплекс "адаптивный круиз+удержание в полосе+пилот-ассистанс" идет в базе, и это влияет на цену машины, так вот если бы раньше при выборе чего-либо из ВАГ на смену Супу (да собственно не чего либо, а Алтрек) я бы рассматривал покупку только адаптивного круиза. То теперь могу настоятельно рекомендовать, если возможность финансов позволяет, придушить жабу и брать весь комплекс целиком. Он своих денег стоит однозначно

СтражДорог 15.08.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566650)
гольф так хорош?

ИМХО гольф лучший в классе имени себя. По крайней мере, в массовом сегменте. Хотя тут тоже сплошные условности, т.к. в РФ ауди А3 по сути продается за те же деньги, что и гольф (когда продавался). Вроде бы, есть планы вернуть гольф в линейку российских дилеров, но цена, емнип, от 1,6 ляма.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566655)
Тигуан Allspace (особенно R-Line) изнутри чуточку приятнее Кодьяка.

Специально заезжал сравнивать кодиак с тигуаном (не олспейс). По отделке салона примерный паритет. Неприятно удивила в тигуане крышка бардачка - легкая и даже без намека на какой-то бархат. По цене тигуан явно выигрывает (хайлайн с дизелем можно взять за 2 с небольшим хвостиком, с учетом скидок), но он и меньше.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566657)
На самом деле не совсем: при условии того, что и суперб, и октавия, и кодиак делят одну платформу, то говорить, что кодиак = октавия не совсем корректно
Кроме того, кодиак шире не только октавии, но и суперба, поэтому также справедливо будет сказать, что кодиак = суперб, ведь функционально на кодиак доступно все тоже, что и на суперб

Дело не в платформе, и не в размерах, а в идеологии производителя. ВАГ и раньше одну платформу использовал, но класс D всегда "богаче" (материалы, шумка, опции), чем класс С, а С, соответственно, чем В. Так уж повелось у всех производителей. Так вот кодиак по ощущениям от использования я сравниваю именно с октавией, что в существующей градации совершенно логично.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot