![]() |
|
Re: Все секреты Kodiaq
Значит ее (Алькантары)и не будет. Будет чей-то заменитель ниже качеством. Также как и раньше была везде кожа, а сейчас лепят полоску из кожи, а везде далее кожзам
|
Ste,
:) ну строго говоря я знаю одно место с довольно сильным поворотом, где она может среагировать на припаркованные вдоль дороги авто (в карманах) если ехать там не положенные 30, а 34-35 км/ч. Пожалуй, система может изредка чересчур чувствительно реагировать именно на такие вот припаркованные автомобили в изгибах трассы, но здесь уж лучше "перебдеть", как говорится. И опять же - если ехать ровно положенные 30, то все в порядке. Кстати, примечательно: друг на седьмом гольфе с АСС поначалу ругался, что машина порой тормозит не по делу в городе на перекрестке, считая ситуацию опасной. Сейчас ездит на V60, что-то я почти не слышал от него нареканий на ложные срабатывания. Гольф был без камеры, только радар, на v60 есть и радар, и камера. Я почему и спросил как это реализовано на кодьяке. Так понимаю, что на том же супербе-3 радар есть всегда (именно для предотвращения столкновений), даже если АСС не заказан, а на кодьяке как - не интересовался. Тоже радар стоит по-умолчанию? screemer, CitySafety стала базой с какого-то года на всех шведах, на основе камеры, поначалу до 30 км/ч, потом ее до 50 км/ч расширили. С АСС там максимальный охват всех систем. Моргает, скорее всего, collision prevention assist (давненько я в мануал не заглядывал, работает - и ладно). Вот эта система чересчур впечатлительная относительно машин на обочине по-моему. Хотя однажды полицейский на дорогу выпрыгнул (бессмертный, блин, хотел поток быстро остановить), так в этом случае машина верещала и мигалла очень даже в тему. Опять же, велосипедистов и мотоциклистов тоже "видит", на АСС ехать удобно, не пытается их раздавить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ездил с такой фичей. Экстренно она срабатывает впритык, человек, видя всю ситуацию на дороге, притормозит гораздо раньше. |
Цитата:
Вообще все на данный момент серийно существующие системы "автопилотов" имеют максимум второй уровень из пяти возможных (Waymo может больше, но их нет в серии), то есть это просто помощники для водителя, не больше. Удобно - да, стоит ли полностью на них полагаться - однозначно нет. |
Цитата:
|
abola,
полагаю, это условно. Факт в том, что салон у кодьяка скромнее, чем на супербе-3, а третий суперб изнутри стал как-то скромнее, чем был второй в той же комплектации. Причем "упрощение" комплектаций началось еще на рестайле второго суперба в 2013 году. В итоге остается L&K. Тигуан Allspace (особенно R-Line) изнутри чуточку приятнее Кодьяка. Seat Tarraco будет, скорее всего, как водится в концерне, еще чуточку "дубовее" кодьяка: https://www.autozeitung.de/assets/st...?itok=OcwH6TfX |
Цитата:
Кроме того, кодиак шире не только октавии, но и суперба, поэтому также справедливо будет сказать, что кодиак = суперб, ведь функционально на кодиак доступно все тоже, что и на суперб :wnk: |
Цитата:
Если бы раньше, скажем я бы не выбирал Вольво, в котором весь этот комплекс "адаптивный круиз+удержание в полосе+пилот-ассистанс" идет в базе, и это влияет на цену машины, так вот если бы раньше при выборе чего-либо из ВАГ на смену Супу (да собственно не чего либо, а Алтрек) я бы рассматривал покупку только адаптивного круиза. То теперь могу настоятельно рекомендовать, если возможность финансов позволяет, придушить жабу и брать весь комплекс целиком. Он своих денег стоит однозначно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot