Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

СтражДорог 13.08.2018 09:04

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566421)
Усиливает голос через микрафон BT на задние динамики.

Да я понял уже.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566424)
все граничные условия должны быть в инструкции описаны, там есть требования минимальной скорости, наличия рук на руле, наличие читаемой разметки итд.

Да кто ж эту инструкцию читает-то?)))

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566424)
А под контролем дистанции что имеется в виду?

Обратил внимание, что на дисплее на приборке иногда появляется пиктограмма в виде двух машинок друг за другом, а пару раз было так, что во весь экран большая красная машина. И то, и другое обозначает необходимость увеличить дистанцию или экстренно тормозить. Видимо, первый вариант - предупреждение, второй - призыв действовать. Но логики опять же не уловил. Понятно, что зависит от скорости движения, скорости сближения, возможно, чего-то еще. Но без мануала проследить закономерности не удалось.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 566468)
Но не практичные - нету продольно регулировки подголовников (как у тигуановских), плечики для одежды не зацепить, планшет тоже, да и крючок хотя бы тоже....

За удобство посадки готов им это простить.
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566476)
Они будут такие же,но только....в коже.Skoda не подписала контракт с производителем Alcantara,поэтому на всех моделях теперь либо ткань,либо кожа.Алькантары не будет совсем.Печально

Чё-то подобное манагер мне говорил. Но, вроде как, уже начали принимать заказы (по его же словам), да и в конфигураторе такая опция есть. Правда, конкретно такие - спортивные - в российском конфигураторе идут только кожаные. Алькантара, видимо, только в спортлайне.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 566460)
Всем дают? )))

Только красивым))

kolhoznik 13.08.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566476)
Алькантары не будет совсем.

Будет. Просто не будет самого слова Алькантара. Это зарегистрированное имя. Искусственная замша теперь.

http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1534141539.jpg

Думаю, это справедливо для всех моделей.
Ссылка на Драйв2
В комментариях есть и суперб, и кодиак.

screemer 13.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566568)
Обратил внимание, что на дисплее на приборке иногда появляется пиктограмма в виде двух машинок друг за другом, а пару раз было так, что во весь экран большая красная машина.

Две машинки - это предупреждение, что впереди есть машина и надо быть внимательным (как если едешь на адаптивном круизе, когда впереди появляется машина, на дисплее появляется надпись, про распознавание объекта - типо захват цели :)).
Когда загорается красная машина - это уже ай-ай-ай и если водитель не вмешается, система начнет принимать действия самостоятельно. Разок было такое - машина сама затормозила. :)

СтражДорог 13.08.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566573)
Две машинки - это предупреждение, что впереди есть машина и надо быть внимательным (как если едешь на адаптивном круизе, когда впереди появляется машина, на дисплее появляется надпись, про распознавание объекта - типо захват цели :)).
Когда загорается красная машина - это уже ай-ай-ай и если водитель не вмешается, система начнет принимать действия самостоятельно. Разок было такое - машина сама затормозила. :)

Я это именно так и истолковал. Просто странно, что красная машинка загоралась в относительно безобидной ситуации, в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан.
Вообще, если задуматься, идеология странная. Если человек по каким-либо причинам не видит, что перед ним опасное препятствие в натуральную величину, то картинку на дисплее он не увидит тем более.

abola 13.08.2018 11:15

СтражДорог, ну погоди до автономных машин шкоде пока далеко)

что то меня как то совсем расстроили задние двери. обивка прям деревянная :(

Matteo 13.08.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566574)
Просто странно, что красная машинка загоралась в относительно безобидной ситуации, в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан.

зависит от того, что есть на машине. Система на MQB может быть только на основе радара, либо же радар + камера на лобовом. "Видеть" она ситуации будет немного по-разному. Как правило хорошо распознаются машины впереди и плохо - сбоку, в соседних полосах. То есть резкий маневр подобная система не факт, что распознает.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566574)
Просто странно, что красная машинка загоралась в относительно безобидной ситуации, в то время как когда было действительно опасно, кодиак молчал как партизан.

просто недодумали. Шведы еще 10 лет назад поступили довольно просто: воткнули огромный длинный фонарь под лобовое стекло и в случае опасности раздается писк, этот фонарь загорается, так что не заметить его просто невозможно, обзор он не перекрывает и не отвлекает. Дешево и сердито.

screemer 13.08.2018 11:45

СтражДорог,

Так картинка сопровождается ещё и звуком :)
А потом машина ещё тормозить начинает сама
Насчёт безобидных ситуаций разок было - на неровной дороге с довольно большими кочками пищала... видимо в момент когда машина «видела» землю прямо перед носом. В остальных случаях срабатывала по делу.
Насчёт алгоритма ее работы судить сложно. Мне думается, что учитывается много параметров. В том числе скорость Авто, скорость сближения с препятствием, ускорение, возможно, усилие на педали тормоза или газа и, возможно, куча чего ещё.
На той же вольво аналогичная система тоже давала ложные (на мой взгляд срабатывания), но один раз реально спасла от ДТП. Пусть и не большого (так как скорость была не высокая), но все таки :)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566576)
Шведы еще 10 лет назад поступили довольно просто: воткнули огромный длинный фонарь под лобовое стекло и в случае опасности раздается писк, этот фонарь загорается, так что не заметить его просто невозможно, обзор он не перекрывает и не отвлекает.

На вольво этот фонарь отключил почти сразу, т.к. в городе срабатывал часто и не по делу. При этом Sity Safety (которую к слову не отключить) срабатывает без предварительных морганий и звуковых оповещений. Только после срабатывания появлялась скромная надпись - мол это я сработала. :)

Matteo 13.08.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566577)
т.к. в городе срабатывал часто и не по делу.

странно, а у нас почти никогда не срабатывает, даже в городе, и мыслей не было выключить. Видимо, очень по-разному ездим, или комплектация отличается. У вас машина была дорестайл, без АСС?

Ste 13.08.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566585)
у нас почти никогда не срабатывает

Цитата:

и мыслей не было выключить

____________________________:good:

screemer 13.08.2018 13:30

Цитата:

странно, а у нас почти никогда не срабатывает, даже в городе, и мыслей не было выключить. Видимо, очень по-разному ездим, или комплектация отличается. У вас машина была дорестайл, без АСС?

На ХС70 ее у меня и не было. Бала на V40СС 13 г.в. (модельный 14). На ней были все возможные ассистенты, включая ACC, контроль полосы, система распознавания знаков, контроль слепых зон. Ну и Sity Safety (без него никак :))
То, про что мы говорим - это, как я понимаю, система работающая при наличии ACC. Возможно ее можно было настроить (т.е. сделать менее чувствительной), но мне она показалась не очень удачной по реализации. Особенно в ситуации, когда ничего не предвещало, а она как вспыхнет красным цветом... еще и запищит истошно... Отвлекала короче...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot