Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

litvintsev 06.09.2015 22:53

Re: Поведение на дорогах

Erthner, боюсь представить что бы было, если все следовали таким советам...

SSerg 06.09.2015 23:05

А я узнал новое слово - "струячит".
Правда, не знаю, что оно означает.

LeftHook 06.09.2015 23:26

А я бы общнулся с ОМОНом... Че мне ОМОН? Бить начнет? :лол: А недоумка маловозрастного может и натянет за липовый вызов. В общем, есть о чем поговорить.

Erthner 07.09.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438589)
А я бы общнулся с ОМОНом

не-не, видел я это общение, у парней ультражестко с тестостероном - оторвутся по полной.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 438589)
Че мне ОМОН? Бить начнет?

это могут, хотя как по ситуации, но я бы все-таки не шел к ним первым на контакт.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 438586)
Erthner, боюсь представить что бы было, если все следовали таким советам...

Каким советам? прыснуть в быдлорожу газом? это вполне нормальная реакция, тем более на оскорбление женщине...
а первый совет был на крайний случай, только один раз в жизни использовал, и то человеку что гвоздь, что два - все равно деревянный

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438587)
А я узнал новое слово - "струячит". Правда, не знаю, что оно означает.

извращенное сознание инженера электронщика через 12 часов запуска мудуля модуля может и не такое выдать:crazy:

SSerg 07.09.2015 10:27

Erthner, как бы там ни было, но всегда стоит помнить, что тот, кого с такой легкостью предлагается отструячить, может оказаться на диво неуступчивым человеком и готовым наструячить вам, да весьма недурственно.
Я лишь хочу сказать, что не стоит, кмк, воспринимать людей на глазок - типа каждому наваляю. Не получится каждому.
А самое забавное, когда водители более крутых тачек наезжают буром на водителей менее крутых тачек - я тя ща, сука, размажу по рулю!..
Так и представляю себе картинку - едет себе Федя Емельяненко на жигулях, а на него начинает быковать гопник в бмв...

Добрее надо быть, добрее. Даже в спорных и сложных ситуациях. Мы ведь один народ, по-сути дальние родственники друг другу. И столько ненависти.

Наструячить... Ну, иной раз так и надо, видимо. Но вот интересно... Кто-то кого-то подрезал там, загородил... Разборка, ругань, в глаз врезал... Ну чтоб знал, козел...
А он возьми и упади - ну пошатнулся, бывает... И головой об че-нить железное. И умер. Просто умер.

Может, будем все же терпимее и добрее?
К тому же, известный факт, что человека не переделать, только если он сам, высокими духовными стараниями, с пониманием и целью, прекрасной целью стать лучше...

Erthner 07.09.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 438629)
Erthner, как бы там ни было, но всегда стоит помнить, что тот, кого с такой легкостью предлагается отструячить, может оказаться на диво неуступчивым человеком и готовым наструячить вам, да весьма недурственно.
Я лишь хочу сказать, что не стоит, кмк, воспринимать людей на глазок - типа каждому наваляю. Не получится каждому.
А самое забавное, когда водители более крутых тачек наезжают буром на водителей менее крутых тачек - я тя ща, сука, размажу по рулю!..
Так и представляю себе картинку - едет себе Федя Емельяненко на жигулях, а на него начинает быковать гопник в бмв...

Добрее надо быть, добрее. Даже в спорных и сложных ситуациях. Мы ведь один народ, по-сути дальние родственники друг другу. И столько ненависти.

Наструячить... Ну, иной раз так и надо, видимо. Но вот интересно... Кто-то кого-то подрезал там, загородил... Разборка, ругань, в глаз врезал... Ну чтоб знал, козел...
А он возьми и упади - ну пошатнулся, бывает... И головой об че-нить железное. И умер. Просто умер.

Может, будем все же терпимее и добрее?
К тому же, известный факт, что человека не переделать, только если он сам, высокими духовными стараниями, с пониманием и целью, прекрасной целью стать лучше...

Такая шпана, как это недоразумение, дальше слов не ходит, сильные люди ни на кого не лезут. Согласен, есть и сильные отморозки, но хорошая струя газа по шарам собьет спесь моментом, в этот момент и надбавить "за вредность" можно... все по ситуации, я не призываю ни в коем случае бить по хребтине чуть что, надо понимать обстоятельства, в которых находишься, в ином случае и ретироваться не позорно, голова на плечах дороже... но тут налицо наглость и хамство "маменькиного выпердыша", который трусливо лает из-под юбки. Вот я к чему.

P.S. Самому случалось драться с десяток раз, но на дороге ни единой разборки не устраивал, просто предвижу, что говнобазарами дело оборачивается и заранее оттормаживаюсь, лучше так. Но когда на мою маму или жену прет баран, на ногах он точно не стоит:dirol:

СтражДорог 07.09.2015 11:03

Камрады, тут, ИМХО, есть один важный момент. В дискуссии о поведении на дорогах постоянно перемешиваются юридические правила и правила неписаные, напрямую связанные с правилами поведения в обществе.

Между тем, на дороге можно быть хамом, при этом формально ПДД не нарушая (например, объехать очередь на "поворотной" полосе и втиснуться в нее непосредственно перед поворотом). Ну и наоборот, можно выглядеть нормальным водителем (человеком), иногда нарушая. Я даже для себя сформулировал правило - могу позволить себе, наверное, любое нарушение, но для меня главное, чтобы оно не доставляло проблем другим, даже потенциально (хотя не всегда это возможно предугадать).

Обсуждаемый ролик - показательный пример того, что ПДД и нормы поведения в обществе далеко не всегда коррелируют. Ведь вывод о том, что опелевод - хамло, мы сделали не потому, что он втиснулся перед нашим одноклубником без поворотника, а потому, как повел себя далее. На самом деле вина в конфликте лежит на обоих, ИМХО. Первому (опелю) надо было все-таки "попроситься" в чужой ряд, а второму - не могу сказать, что обязательно уступить, но, по крайней мере, не выдавливать его столь демонстративно. На самом деле эта та ситуация, когда вполне можно было бы обойтись какими-то негласными правилами, не доводя до конфликта. Ну что мешало тому же опелеводу повернуть голову и взглядом/жестом попросить пропустить?

В Корее, кстати, при разборе ДТП почти всегда вина делится между обоими участниками в процентном соотношении. Т.е. если один проехал на красный свет, то второй считается тоже в некоторой степени виноватым, т.к. должен быть более внимательным и прогнозировать ошибки других участников движения. И, на мой взгляд, это очень правильно.

Erthner 07.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 438634)
правило - могу позволить себе, наверное, любое нарушение, но для меня главное, чтобы оно не доставляло проблем другим, даже потенциально (хотя не всегда это возможно предугадать).

СтражДорог, идеально сформулировано! То, что многие пытались донести - сказано одной фразой, вот собственно говоря это надо в лозунг темы!:plus1:

366 07.09.2015 11:26

СтражДорог,
:plus1:
Это у великой Раневской еще прекрасно сформулировано.

"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью."

Scafandr 07.09.2015 11:27

http://censor.net.ua/photo_news/3507...ushenie_pravil
как вам этот персонаж?

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot