![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Erthner, боюсь представить что бы было, если все следовали таким советам...
|
А я узнал новое слово - "струячит".
Правда, не знаю, что оно означает. |
А я бы общнулся с ОМОНом... Че мне ОМОН? Бить начнет? :лол: А недоумка маловозрастного может и натянет за липовый вызов. В общем, есть о чем поговорить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а первый совет был на крайний случай, только один раз в жизни использовал, и то человеку что гвоздь, что два - все равно деревянный Цитата:
|
Erthner, как бы там ни было, но всегда стоит помнить, что тот, кого с такой легкостью предлагается отструячить, может оказаться на диво неуступчивым человеком и готовым наструячить вам, да весьма недурственно.
Я лишь хочу сказать, что не стоит, кмк, воспринимать людей на глазок - типа каждому наваляю. Не получится каждому. А самое забавное, когда водители более крутых тачек наезжают буром на водителей менее крутых тачек - я тя ща, сука, размажу по рулю!.. Так и представляю себе картинку - едет себе Федя Емельяненко на жигулях, а на него начинает быковать гопник в бмв... Добрее надо быть, добрее. Даже в спорных и сложных ситуациях. Мы ведь один народ, по-сути дальние родственники друг другу. И столько ненависти. Наструячить... Ну, иной раз так и надо, видимо. Но вот интересно... Кто-то кого-то подрезал там, загородил... Разборка, ругань, в глаз врезал... Ну чтоб знал, козел... А он возьми и упади - ну пошатнулся, бывает... И головой об че-нить железное. И умер. Просто умер. Может, будем все же терпимее и добрее? К тому же, известный факт, что человека не переделать, только если он сам, высокими духовными стараниями, с пониманием и целью, прекрасной целью стать лучше... |
Цитата:
P.S. Самому случалось драться с десяток раз, но на дороге ни единой разборки не устраивал, просто предвижу, что говнобазарами дело оборачивается и заранее оттормаживаюсь, лучше так. Но когда на мою маму или жену прет баран, на ногах он точно не стоит:dirol: |
Камрады, тут, ИМХО, есть один важный момент. В дискуссии о поведении на дорогах постоянно перемешиваются юридические правила и правила неписаные, напрямую связанные с правилами поведения в обществе.
Между тем, на дороге можно быть хамом, при этом формально ПДД не нарушая (например, объехать очередь на "поворотной" полосе и втиснуться в нее непосредственно перед поворотом). Ну и наоборот, можно выглядеть нормальным водителем (человеком), иногда нарушая. Я даже для себя сформулировал правило - могу позволить себе, наверное, любое нарушение, но для меня главное, чтобы оно не доставляло проблем другим, даже потенциально (хотя не всегда это возможно предугадать). Обсуждаемый ролик - показательный пример того, что ПДД и нормы поведения в обществе далеко не всегда коррелируют. Ведь вывод о том, что опелевод - хамло, мы сделали не потому, что он втиснулся перед нашим одноклубником без поворотника, а потому, как повел себя далее. На самом деле вина в конфликте лежит на обоих, ИМХО. Первому (опелю) надо было все-таки "попроситься" в чужой ряд, а второму - не могу сказать, что обязательно уступить, но, по крайней мере, не выдавливать его столь демонстративно. На самом деле эта та ситуация, когда вполне можно было бы обойтись какими-то негласными правилами, не доводя до конфликта. Ну что мешало тому же опелеводу повернуть голову и взглядом/жестом попросить пропустить? В Корее, кстати, при разборе ДТП почти всегда вина делится между обоими участниками в процентном соотношении. Т.е. если один проехал на красный свет, то второй считается тоже в некоторой степени виноватым, т.к. должен быть более внимательным и прогнозировать ошибки других участников движения. И, на мой взгляд, это очень правильно. |
Цитата:
СтражДорог, идеально сформулировано! То, что многие пытались донести - сказано одной фразой, вот собственно говоря это надо в лозунг темы!:plus1: |
СтражДорог,
:plus1: Это у великой Раневской еще прекрасно сформулировано. "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью." |
http://censor.net.ua/photo_news/3507...ushenie_pravil
как вам этот персонаж? |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot