Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

366 09.08.2018 13:56

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566362)
собачка, она поплавала

У меня багажник толстым покрывалом задрапирован.
Кто то просто клетку ставит.
Да и полотенцем мокрого пса вытереть можно. Ему понравится такое внимание.:)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566365)
реальный прок от них есть?

Да. Субьективно,они меньше шума пропускают. Ну и не бьются как обычные. Думаю что если забронировать обычные то тоже можно в шумке выиграть.

SSerg 09.08.2018 14:11

Тут речь о музыке Кантон шла давеча...
Человек, который ставил в мой суп ГУ, показал динамик от Бентли, в который делал музыку.
На магните написано - Бентли и номер. По номеру в компе выскакивает динамик для Джетты.
А вы говорите Кантон... с сабом...

Matteo 09.08.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566366)
Субьективно,они меньше шума пропускают. Ну и не бьются как обычные

ну вот это как раз палка о двух концах, их иногда не заказывают именно по причине того, что в случае аварии непросто будет такое стекло разбить. К слову, никогда не понимал почему только передние стекла делают двойными, а не "по кругу".

Клетки для собак у нас очень популярны. Но ее ведь строго-то говоря куда угодно можно поставить: хоть в багажник, хоть в кузов. Там разве основная задача клетки не в том, чтобы собака не летала по салону и не смогла себя травмировать?

А некоторые вообще вот так ездят.

возвращаясь к кодьяку: неожиданно хорошо он у нас "зашел", сроки ожидания - до года, как и на Seat Ateca. Еще стали выпускать Skoda Karoq, причем на том же самом заводе в Квасинах (все три модели там собирают). А завод не резиновый. Так что определенный плюс для желающих приобрести Кодьяк в РФ все же есть, поскольку производство локализовано.

Видел намедни Seat Arona... что только не придумают, лишь бы оно SUV называлось и хорошо продавалось.

Matteo 10.08.2018 08:52

366,

Оффтоп

СтражДорог 10.08.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566297)
Охота мне Кадило в дом.

Вить, а какова природа твоей охоты? Странная какая-то вещь происходит со мной. Неделю езжу на кодиаке, понимаю, что по ряду параметров он уступает даже моему неновому супербу, не говоря уж про неоднократно упоминаемый тут олтрек. Но чем-то кодиак все-таки зацепил. И жена еще гундосит "какая хорошая машинка, жалко будет расставаться, давай себе такую купим". Убеди меня плиз, что мне оно надо. Твое мнение важно.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566355)
цитата с оф. сайта для РФ:

"Передние сиденья с регулировкой по высоте, сиденье водителя ergoComfort с электрорегулировкой спинки". Справедливо и для alltrack, и для passat variant highline.

Ну вроде да, именно эргокомфорт оно и называется. Но вот этой штуки:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 566341)
обязательно должен быть выдвижной элемент на подушке сидения

...в нем точно нет. И да, по виду эти кресла как раз очень напоминают те "спортивные кресла", которые были у меня на пассате еще 10 лет назад.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 566358)
усиленная боковая поддержка мне не к чему. При этом поподуйки уже не закажешь...

Там не то, что усиленная боковая поддержка в привычном понимании. Просто спинка очень комфортно обнимает спину. Понятно, что дело сугубо индивидуальное, но конкретно мне первый раз такие удобные кресла попались.
И, если я правильно понял конфигуратор, с алькантарой они могут быть только в спортлайне, а для остальных комплектаций доступны только в коже, что сразу снижает их привлекательность практически до нуля.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 566359)
Да вот я был удивлен на тесте. Вполне себе рулится. Конечно не бээнвэ но для кроссовера очень даже. Не хуже суперба моего. Колесья 19е были.:good:

У меня вообще на 20-х. Наверное, дело привычки и того, с чем сравнивать, но мне рулежка суперба на 17-х колесах как-то больше нравится. Лучше чувствую машину. Возможно, потому, что на супе проехал 90 ккм, а на кодиаке всего 500 км.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 566364)
:plus1: с новыми пакетами опций у меня выходит также.
Жаль,что при этом нельзя шумоизолирующие передние стёкла

Странно, у меня почему-то получилось.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 566368)
Тут речь о музыке Кантон шла давеча...
Человек, который ставил в мой суп ГУ, показал динамик от Бентли, в который делал музыку.
На магните написано - Бентли и номер. По номеру в компе выскакивает динамик для Джетты.
А вы говорите Кантон... с сабом...

Ну так и цена этому кантону, можно сказать, символическая.

Большой 10.08.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566389)
У меня вообще на 20-х.

не оригинальные? аксессуары только до 19"

СтражДорог 10.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 566390)
не оригинальные? аксессуары только до 19"

Оригинальные. Для спортлайна доступны.

Большой 10.08.2018 10:11

СтражДорог, а точняк. Я его даже не собирал, ценник не гуманный.

Matteo 10.08.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 566389)
обязательно должен быть выдвижной элемент на подушке сидения
...в нем точно нет.

вот здесь вроде бы настраивается передняя часть подушки, разве нет?
Вот на этой картинке точно кресло с настраиваемым валиком.

Вообще это одной из требований AGR, так что если VW заявляет свои кресла соответствующими этим стандартам, то подушка сидения должна настраиваться "по длине".
https://www.agr-ev.de/de/ratgeber-pr...2903-autositze

Вот так AGR сидение на опеле выглядит, например.

astra005 10.08.2018 10:21

На Пассатах идут два типа сидений.Попроще ЭргоКомфорт и подороже Топ Комфорт. Сейчас имеем в пользовании оба типа сидушек. Дешевое мало чем отличается от сидушек Суперба по комфорту,хотя выглядят презентабельнее. А,вот,ТопКомфорт сиденья хорошие. У них идет кожа лучшего качества(мягче и перфорированная) и выдвижной валик (удобная вещь в дороге). Кроме того,хотя сиденья и выглядят визуально одинаково,в топовых спине гораздо удобнее..

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot