Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Timurkin 28.03.2022 14:00

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 633029)
Нет, снова тормоз жать не нужно, она и так стоит на тормозах если активирован автохолд - в этот момент на приборке загорается зелёная P в кружочке, а когда активирован ручник то цвет меняется на красный.

Хм, я вроде так и делал. Понаблюдаю еще.

Добавлено через 1 час 16 минут

Ampety, ты же много проехал уже на своем Супе, что скажешь по автохолду, жрет ли он тормоза?
Я читал разные мнения, кто говорит что жрет, кто говорит что и без него тормоза также расходуются.

mk86 28.03.2022 14:09

Timurkin, у меня Тур тоже с автохолдом. Как мне кажется, с ним колодки кончаются быстрее. Сам понимаешь, с измерительным оборудованием я туда не ползал и научных экспериментов не ставил, но вот почему-то именно после периода активного использования (это когда я летом болтаюсь по столице и прочим крупным деревням) у меня "приезжают" колодки. Научного объяснения сему факту не имею.

Серж-сараевод 28.03.2022 14:18

mk86, да, так и есть. На драйве есть упоминания про это. Отключил фишку.

Umnikum 28.03.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633072)
да, так и есть. На драйве есть упоминания про это. Отключил фишку.

У меня механика и наличие Autohold очень облегчает жизнь. Остановился на горке и отпустил 2 педали. Она держится. А также трогается в горку без "отката".

Задние колоки менял на 40 тыс. км. Пофиг, я лучше заплачу за замену колодок. С этой функцией очень комфортно, особенно когда в пробках долго стоишь.

Скажем так, когда сажусь на каршеринг (и там нет аутохолда) у меня после стояния в пробке (20-30 мин) правая нога отваливается - тормоз всё-время держать.

Ampety 28.03.2022 14:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633068)
что скажешь по автохолду, жрет ли он тормоза?

Скажу так, ездил всегда только с автохолдом, даже при езде только Москве задних колодок хватает тысяч на 80-90, на втором комплекте колодок(задних) проехал уже 120 тысяч и по моим прикидкам проедут они где-то до 140-150 тысяч - трассы было больше на них(около 25 тысяч). Не думаю что автохолд как то существенно влияет на износ задних колодок, какая разница держишь ли ты тормоза выжатыми сам или за тебя это делает автомат, тоже самое с ручником. Куда сильнее на мой взгляд влияет стиль езды, особенно вмешательство стабилизации - подтормаживание внутреннего заднего колеса для уменьшения недостаточной поворачиваемости и прочее.

Timurkin 28.03.2022 14:48

Я понял, здесь значит тоже мнения разделились :)
Предыдущий хозяин менял колодки на 65 тысячах и он ездил я так понимаю с автохолдом.
Так-то в принципе вещь удобная, единственное в чем мне не очень нравится, что для того чтобы тронуться плавно, приходиться в начале "поглаживать" газ. Иначе, если нажимать обычным усилием, авто резковато срывается.

Когда как без автохолда достаточно отпустить тормоз и машина начинает катиться.

mk86 28.03.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633076)
в принципе вещь удобная, единственная в чем мне не очень нравится, что для того чтобы тронуться плавно, приходиться в начале "поглаживать" газ. Иначе, если нажимать обычным усилием, авто резковато срывается.

Во, один в один мои впечатления от этой фичи. Причём народ базарит, что это не у всех машин так. Но на Туареге - именно так (и на Супербе, получается, тоже). Ощущение, как будто срываешь чуток примёрзше колодки. Лечится либо поглаживанием педали газа, либо (что для меня необъяснимо) спортрежимом коробки, в нём нет рывка.
Но соглашусь с Умником - в Москве с автохолдом удобнее. Тока я не понял, он на механике как действует? Сцепление же сам не размыкает?

Timurkin 28.03.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 633074)
Остановился на горке и отпустил 2 педали. Она держится. А также трогается в горку без "отката".

Это вроде как и без автохолда должно работать - Hill Assist, система помощи старта в гору. Она и на втором Суп была как опция.

Серж-сараевод 28.03.2022 14:53

Цитата:

У меня механика и наличие Autohold очень облегчает жизнь. Остановился на горке и отпустил 2 педали. Она держится. А также трогается в горку без "отката".

Autohold и Ассистент трогания на подъёме - разные вещи. У меня отключен Autohold, но я не откатываюсь назад. Мануал, Статья "Вспомогательные системы водителя", Пункт "Системы торможения и стабилизации".
Цитата:

Задние колоки менял на 40 тыс. км. Пофиг, я лучше заплачу за замену колодок. С этой функцией очень комфортно, особенно когда в пробках долго стоишь.

Мои протянут до 60 ткм. С нынешними ценниками на з/ч это неплохо :good:
Цитата:

Скажем так, когда сажусь на каршеринг (и там нет аутохолда) у меня после стояния в пробке (20-30 мин) правая нога отваливается - тормоз всё-время держать.

Не замечал такого на своем Супе с отключенным Autohold :(

Umnikum 28.03.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633076)

Либо суппорта подзакисли, либо нужна адаптация. В норме система реально работает незаметно. Не закусывает. При малейшем нажатии на газ тормоз отпускается и автомобиль трогается плавно.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot