![]() |
|
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Добавлено через 1 час 16 минут Ampety, ты же много проехал уже на своем Супе, что скажешь по автохолду, жрет ли он тормоза? Я читал разные мнения, кто говорит что жрет, кто говорит что и без него тормоза также расходуются. |
Timurkin, у меня Тур тоже с автохолдом. Как мне кажется, с ним колодки кончаются быстрее. Сам понимаешь, с измерительным оборудованием я туда не ползал и научных экспериментов не ставил, но вот почему-то именно после периода активного использования (это когда я летом болтаюсь по столице и прочим крупным деревням) у меня "приезжают" колодки. Научного объяснения сему факту не имею.
|
mk86, да, так и есть. На драйве есть упоминания про это. Отключил фишку.
|
Цитата:
Задние колоки менял на 40 тыс. км. Пофиг, я лучше заплачу за замену колодок. С этой функцией очень комфортно, особенно когда в пробках долго стоишь. Скажем так, когда сажусь на каршеринг (и там нет аутохолда) у меня после стояния в пробке (20-30 мин) правая нога отваливается - тормоз всё-время держать. |
Цитата:
|
Я понял, здесь значит тоже мнения разделились :)
Предыдущий хозяин менял колодки на 65 тысячах и он ездил я так понимаю с автохолдом. Так-то в принципе вещь удобная, единственное в чем мне не очень нравится, что для того чтобы тронуться плавно, приходиться в начале "поглаживать" газ. Иначе, если нажимать обычным усилием, авто резковато срывается. Когда как без автохолда достаточно отпустить тормоз и машина начинает катиться. |
Цитата:
Но соглашусь с Умником - в Москве с автохолдом удобнее. Тока я не понял, он на механике как действует? Сцепление же сам не размыкает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |