Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 24.12.2020 10:54

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 622240)
т.е. для 6W максимальный крутящий 350, а для остальных 400

Ну и нна он, этот Евро6, нужен? :dirol:Определять какое двигло видимо по вклейке.

Umnikum 24.12.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 622235)
существует два варианта двигателя 280л.с.

Интересно, много в России граждан купили себе авто с таким двиглом?

Налог адский получается. На рынке лакшери бренд "шкода" не очень котируется. А если ты льготник (многодетная семья), то вероятно надо что-то другое смотреть - минивэн какой-то искать или кроссовер 3-рядный.

Серж-сараевод 24.12.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 622242)
А если ты льготник (многодетная семья),

Скобочку рано закрыл, ибо при наличии дензнаков или подходящего члена семьи список льготников можно расширить. И да, среди нас есть владельцы такого двигла, и не один, при том даже с двухуровневой "конуркой" :crazy:

Timurkin 25.03.2022 19:49

Минутка занудства, вопрос к бывалым. Первая машина с электромеханическим стояночным тормозом, еще привыкаю.

Итак, езжу с автохолдом. На заправке сегодня остановился подперев небольшой поребрик, перевел рычаг в P и заглушил авто(ручник поставился автоматически).
И потом при трогании рычаг КПП немного подзакусило при выводе из положения P.
Чтобы этого не было я правильно понял что надо было с выжатым тормозом на D включить ручник заранее?

На втором Супербе чтобы не закусывало я делал так:
В драйве с нажатым тормозом затягивал ручник, потом включал N и отпускал тормоз, чтобы авто зафиксировалось на ручнике, и только потом включал P.

366 25.03.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632983)
Минутка занудства, вопрос к бывалым.
сегодня остановился подперев небольшой поребрик

Бывалые зануды подпирают бордюр. Так что вопрос некорректный.

Барсук СПб 26.03.2022 19:49

Не отпуская тормоз, поставить на ручник и перевести джойстик АКПП в Р. Никаких закусываний быть не должно

Добавлено через 7 минут

Периодически пока не прогрелся двигатель бывает дрожь машины при стоянке на тормозе при включённой передаче D на светофоре. На полностью прогретом движке ничего подобного нет. Может мне это кажется. Кто -нибудь замечал у себя такое же? Коробка мокрая шестиступка ДСГ. Думаю, может упал уровень масла?

Timurkin 26.03.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 633005)
Не отпуская тормоз, поставить на ручник и перевести джойстик АКПП в Р. Никаких закусываний быть не должно

Понял, спасибо за инфо!

Ampety 26.03.2022 20:58

Цитата:

Периодически пока не прогрелся двигатель бывает дрожь машины при стоянке на тормозе при включённой передаче D на светофоре. На полностью прогретом движке ничего подобного нет. Может мне это кажется. Кто -нибудь замечал у себя такое же? Коробка мокрая шестиступка ДСГ. Думаю, может упал уровень масла?

У меня так постоянно происходит, в первые минуты после запуска на горячую или холодную пару раз да тряхнёт мотор, диагност сказал что это происходит в момент переключения между форсунками(непосредственного и распределённого впрыска), я так понимаю переключаются они не с «перекрытием», а с временным разрывом и мотор на короткий промежуток времени как бы троит, ну или около того.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Не отпуская тормоз, поставить на ручник

На автохолде и так тормоза поджаты при остановке, так что просто «рвём» ручник. У меня алгоритм такой, автохолд активирован, после любой остановки тормоза поджаты, когда переводишь в паркинг слышно жужжание ручника и после этого тормоза распускаются.

Timurkin 27.03.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 633008)
На автохолде и так тормоза поджаты при остановке, так что просто «рвём» ручник. У меня алгоритм такой, автохолд активирован, после любой остановки тормоза поджаты, когда переводишь в паркинг слышно жужжание ручника и после этого тормоза распускаются.

Если я правильно понял, то при остановке надо в начале в драйве нажать и отпустить тормоз, чтобы авто встал на автохолде, и потом снова выжать тормоз и включить P.

Ampety 27.03.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633028)
Если я правильно понял, то при остановке надо в начале в драйве нажать и отпустить тормоз, чтобы авто встал на автохолде, и потом снова выжать тормоз и включить P.

Нет, снова тормоз жать не нужно, она и так стоит на тормозах если активирован автохолд - в этот момент на приборке загорается зелёная P в кружочке, а когда активирован ручник то цвет меняется на красный.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot