Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Fad 04.09.2015 11:12

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

А проблема - в отсутствии просьбы пропустить.
Поворотник ни кто не отменял.
Слишком яростно относитесь к оранжевой лампочке:pardon:

Цитата:

Я его не режу, а двигаюсь в СВОЕЙ полосе по ПРЯМОЙ.
Не совсем подрезаете, да, но я бы сказал, что дистанцией между собой и впереди идущим автомобилем вы прямо говорите: "въезжайте все три автомобиля из правой полосы передо мной", а потом начинаете резко ускоряться, вынуждая его тормозить или въезжать в бордюр. в общем как и всегда в любой дорожной ситуации виноваты оба:)

Цитата:

Эти правила из серии - забраться в заведомо мертвостоящий перед перекрестком, но более короткий левый ряд, а потом упершись в поворачивающих налево начать из него перестраиваться в поехавший соседний и ждать, что тебе "косичкой" пропустят?
Нет, эти правила не из этой серии, совсем. Здесь на светофоре все стоят в двух равноценных рядах, а после перекрестка один ряд сужается и можно запросто разъехаться, но один водитель не перестроился левее в огромную дыру, когда была возможность, а другой водитель не захотел его пропускать позже.
Я бы данной ситуации отдал приоритет впереди идущему автомобилю, независимо от ряда. Но это мое мнение.

NMA 04.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 438285)
что дистанцией между собой и впереди идущим автомобилем вы прямо говорите: "въезжайте все три автомобиля из правой полосы передо мной", а потом начинаете резко ускоряться, вынуждая его тормозить или въезжать в бордюр.

Не так - впереди была машина, и когда она ушла налево, я занял ее место.

LeftHook 04.09.2015 11:34

В общем, опелевод будучи незнакомым со схемой движения проморгал разметку и очень оскорбился потому что считал, что его подрезали. Собственно, все.

Fad 04.09.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438289)
Не так - впереди была машина, и когда она ушла налево, я занял ее место.

Я бы наверное не стал так ускоряться, чтобы оказаться перед опелем, а на месте опеля перестроился бы левее одновременно с машиной перед вами, и никаких конфликтов не произошло бы, но сколько людей, столько и мнений, не просто же так тут 320 страниц набралось.

Comdir 04.09.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438269)
а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу, когда он перестраивается из полосы разгона, разметка на дороге для кого нарисована?

Разметка, конечно, для всех нарисована. И даже не важно, что это была не полоса разгона. Принципиально упертым с любой разметкой быть не стоит. Я бы однозначно пропустил опеля. На сужении шахматкой встраиваться принято. Но почему-то не у нас, где "разметка для кого нарисована" и "с какого перепуга уступать" вместо "из вежливости".

NMA 04.09.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 438297)
вместо "из вежливости"

Так и попросить надо было вежливо.
Началось то все с того - что я так и не смог убедить опелиста - что он лез в нарушение правил. Он остался при своём мнении, что правила нарушил я и обязан был пропустить.
А то, что он потом шлюхопопил, я даже и не поднимал вопрос, за счёт таких я инодга ремонтирую мелкие кузовные.

366 04.09.2015 12:23

Цитата:

Автор - я, а с какого перепуга я должен уступать ему дорогу

Ну так,из вежливости.
Цитата:

Там кстати частенько такие умники лезут.

Повсеместно в таких местах лезут. Вроде как негласно принято в подобных местах проезжать через одного,елочкой.

Цитата:

Я дальнейшее выёживание?

Плохо. А скажи честно,на старте событий,ты специально действовал из соображений-хрен ты проедешь у меня умник?

Цитата:

Было бы у меня свободное время и можно красить бампер за счёт его страховой.

Серьезно? Ты на 100% просчитал все последствия аварии?

Scafandr 04.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438305)
.

Плохо. А скажи честно,на старте событий,ты специально действовал из соображений-хрен ты проедешь у меня умник?

Вот! +!

И еще, есть правило трех "Д" , дай дураку дорогу, "принципы" могут здесь очень дорого обойтись и не только в денежном эквиваленте.

NMA 04.09.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438305)

Скорость была никакая, слегка тюкнуть его в левое заднее крыло проблем не составляло, а вот его вина на 100% рисовалась.

Fad 04.09.2015 12:36

NMA, и что, неужели бы тюкнул?? не впадлу обретать такой геморрой на пятую точку?

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot