Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

herou 30.04.2021 13:55

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 626180)
Зимнее топливо с низким цетановым, в летнем выше.
В принципе так у всех производителей, кроме татнефть и его танеко.

Этой зимой у гпн с мнпз зима была с цч 57-60. Можете посмотреть в теме на оил клубе. Машина на нем ехала не хуже, чем на танэко. Сейчас у них лето с более низким цч.

andropovv 30.04.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 626168)
Я бы так не сказал и здесь и на многих форумах показывают фотки с забитыми напрочьзаслонками, но каждому своё. Я решил начать с простого, снять заслонку и свисток, ну, а раз снял, заодно почистить.:drinks:

Как можно забить сажей заслонку диаметром 80мм?

birelli 30.04.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 626184)
Как можно забить сажей заслонку диаметром 80мм?

Может товарищ про трубку, что к свистку идет хотел сказать?
Меня тут сориентировали, что от реклмендуемых вагом нулевок засирает егр у нас.

СтражДорог 30.04.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 626185)

Если ты про масло, оно не просто рекомендуемое. Оригинальное 5W30 с производства снято, взамен него теперь 0W30, причем производство Россия, лукойл.

alanser 30.04.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 626185)

:good:Физику процесса этот "ориентир" не указал случайно? Ибо уровень масла от замены до замены на одном уровне. Нечем засерать ЕГР, кроме сажи от сгорания топлива.

birelli 30.04.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 626190)
:good:Физику процесса этот "ориентир" не указал случайно? Ибо уровень масла от замены до замены на одном уровне. Нечем засерать ЕГР, кроме сажи от сгорания топлива.

Вот с шелла 0W30, после промывки егр с разбором, переехал на шелл HX8 5w30 (1 канистра осталась, кстати, с запасом брал), но что-то мне утренний "холодный" звук зимой не понравился и после уже перешел на кастрол 5W40 в золотистой канистре.
На 96тык пробега, трубка, что идет от головки к свистку, заросла до диаметра спичечной головки. На прошлых выходных откручивал ради интереса, так все чистенько. Пробег 113 тык. На 111 тыках, когда менял масло, при мне скидывали трубку с кулька - сухо. На 96 тыках там было масло. Уровень за 7,5 тык между заменами не падал.

Заправку не менял, если что. Я всегда заливаюсь на одной, Газпром, что в сторону Москвы, между Ногинском и поворотом на Ельню.
Так что за физику процесса не заморачивался, но наблюдения веду.

Drache76 30.04.2021 22:25

я купил машину с пробегом 140 тык и на 150 в первый раз полез чистить трубку, свисток и дроссельную заслонку.
заслонка была почти чистая, а вот трубка и особенно свисток были загажены в усмерть, почти полностью.
с тех пор чищу трубку и свисток в ультразвуковой ванне каждые 60 тык.
грязи скапливается много, но не так как было на 150 тык
это простейшее дело и каждому советую.

а вот то, что масло нам теперь рекомендуют 0в30 я не знал.
лью как и всегда 5в30 меняю каждые 20 тык.

kostik123 01.05.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 626182)
Этой зимой у гпн с мнпз зима была с цч 57-60. Можете посмотреть в теме на оил клубе. Машина на нем ехала не хуже, чем на танэко. Сейчас у них лето с более низким цч.

Вот это интересно. Действительно этой зимой не так сильно разницу ощущал. Заправляюсь обычно танэко. Если нет возможности, то Газпром или BP (по пути). Лукойл как дизель купил стороной обхожу, т.к. разница прямо сильно заметна. В первую очередь это подёргивание при езде на околохолостых оборотах, которые так любит наша коробка.

Basia 17.05.2021 20:53

Всем здравствуйте! Не сталкивались ли с такой проблемой: на холодную в мороз -5 – -7 и ниже, нормально заводится и работает на холостых. После выезда со двора на дорогу, начинаешь добавлять газу, как появляется стук, как будто детонация на бензиновом моторе. Даёшь газу - стучит, газ сбросил - все хорошо. Если тихонечко тошнить в правом ряду, не нажимая сильно на газ, то вполне можно передвигаться без «детонационного стука». После прогрева двигателя, все пропадает. Летом вообще ничего не слышно. Пробег 198 тык. Второй ремень ГРМ, третье масло в DSG, в двигателе замена каждые 7.5 тык. Дизельное топливо Лукойл. Маховик пора в первый раз менять, но пока он гремит, только на холодную и не сильно докучает.

birelli 17.05.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Basia (Сообщение 626460)
Даёшь газу - стучит, газ сбросил - все хорошо.

Форсунка?
https://youtu.be/xsam__Ekz1Y

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot