![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
По совету с нашего же форума одно время переобувался в сети Профи. Но после того, как я несколько раз заплатил им по 5-7 тысяч(каждый раз они говорили что у меня кривые диски и правили их), я перестал к ним ездить. А в шинку где сейчас переобуваюсь ехать было далеко сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Неправильно налепили жгут (нормально не прошлись ершиком, высохший жгут поставили без активатора). и/или 2. "Шпион" был слишком большой. Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Однажды жгутом залепил дырку с мизицец в боковине, и сумел аккуратно доехать 5км до дома.
Была сильная непогода, ночь и неподходящая одежда, потому запаску ставить было обломно. Баллон потом само собой на выброс. |
Цитата:
|
Два в двоя
|
Цитата:
|
Цитата:
И ставили его правильно, и прокол прошкрябали, и средство применили на жгутик, видел сам весь процесс. А прокол был точно в таком же месте протектора, как на Тимуркина фотографии. Разный материал на клею, плюс деформации - стала травить затычка. И я не знаю, это правило или исключение. Просто с тех пор больше жгутами на постоянку не делаю, только ремонт изнутри. |
Цитата:
Я ехал 20-30 км/ч и жгуты торчали снаружи и воздух все же пропускал немного. Это уже совсем как крайняя мера. Или если близко ехать. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переобулся сегодня. Немного с приключениями правда. С утра заехал, положил резину, отвёз на шинку рядом с работой, ушёл... Через какое-то время звонят, и говорят мол у вас диски 18-е, а резина 16-я. Натянуть не получится. Я взял товарища резину на складе, и привёз. Меня сразу предупреждают: тут такое дело, машина уже на домкратах, шины с дисков сняты. Пришлось мне на телеге привозить резину со склада до шиномонтажа.
|
Чет судя по яндексу, переобувка актуальна будет ближе к середине ноября.
|
Цитата:
|
Цитата:
У гидрометцентра примерно то же самое. |
Цитата:
|
Буду переобувать 14 или 15 ноября, благо всё готово и останется в гараже перекинуть колеса в сборе.
https://b.radikal.ru/b11/2011/a8/ad140f909806.png |
Цитата:
Тож думаю еще недельку-две покатать на лете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне, когда ночью температура начинает стремиться к нулю - пора менять. Нет смысла ждать снега. Выпадет снег и начнётся день жестянщика и очереди на пол дня на шиномонтаж.
Обычная летняя резина при температуре ниже +5 деревенеет. Машина хуже управляется, больше тормозной путь. Нет смысла ждать первого снега. Всем кто без шипов - рекомендую переобуться сейчас. И незамерзайку залить на всякий случай. |
Не буду переобуваться до последнего. Ощущения от езды на зимних шинах так себе. Машина становится более тяжелой и вязкой. Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.
|
Цитата:
PS: Вообще резина - так себе :( |
Цитата:
|
По Гисметео в Питере плюс до конца ноября. Может хоть этот Новый год будет со снегом? :pardon:
|
Цитата:
Особенно когда ездишь, а не торчишь в пробке эта разница видна. В поворотах на зимней сразу минус 20 к скорости и качка такая что пассажиров укачивает. Естественно когда снег, лёд итд, то скорости снижаются и это уже неважно, но пока постоянный плюс стоит я останусь на лете. |
Timurkin, погода через неделю на любом прогнозёре показывается как среднестатистическая за предыдущие года. Так что на эти "прогнозы" полагаться не стОит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но что-то мне подсказывает что вполне возможно: Цитата:
P.S. на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад, это когда у нас морды били друг другу, когда кто-то вставал на чужое почищенное от снега место :crazy: |
в прошлом году я зимой в Москве только пару дней видел -10 на приборке
да и снега-то особо не навалило по моей памяти - от коронасифилиса в область переехали 29 марта, так участок уже весь оттаял С сухими и теплыми зимами хана почве настанет. За последние годы у нас пыли много стало в регионе во многом благодаря изменениям климата. Нифига хорошего. И этот год сухой выдался. |
Цитата:
Некоторые кладут какой-то предмет. Например, старую покрышку - типа это моё место. С другой стороны, земля общая и либо ты оплачиваешь дорогое место на платной парковке, либо - пользуешься общественным пространством. На случай проколотых колёс и разбитых стёкол есть страховка. Вон, бедный Стас Асафьев 10 тыс руб в мес платит за подземную парковку: https://www.youtube.com/watch?v=Sj2YIoA_V6g |
сейчас замечаю, те кто переобулся в шипы, с непривычки оттормаживаются прям в зад. У меня в этом году первый раз мысли пришли купить липучку, этой зимой ездил на киа с липучкой, как-то намного лучше по МСК чем на шипах, лично мое мнение, никому не навязываю, а то опять тут холивар начнется)))
Посоветуйте, кто пользуется липучкой, что взять на размер 225/50/17? |
Цитата:
|
Цитата:
Снега тогда было очень много, помню знаки ставили стоянка запрещена по четным и нечетным дням, для уборки, пару раз не находил свое авто, оттаскивали на соседнюю улицу. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще хакку R2 смотрю, но что-то отзывы так себе. Кстати, катал я тут пару дней на машине, на которой ХАкка 9 стоит с шипами, емое, это ппц, жесткая и шумная, а денег стоит. У меня шипованная есть на 16 дисках, бридж айс круизер 7000, за полторы зимы шипы почти все на месте и тихая. Но 16 уже не хочу. ППД позволяет 17 зимой с моим размером. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot