Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Timurkin 15.10.2020 18:46

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 619404)
развели тебя шикарно

Не знаю уже кому верить. То что многие шиномонтажки аферисты это факт.
По совету с нашего же форума одно время переобувался в сети Профи.
Но после того, как я несколько раз заплатил им по 5-7 тысяч(каждый раз они говорили что у меня кривые диски и правили их), я перестал к ним ездить.
А в шинку где сейчас переобуваюсь ехать было далеко сегодня.

Серж-сараевод 15.10.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619360)
5 минут и 100 рублей.

Хорошие у вас ценники. В Мск за стольник только поддомкратят :crazy: Остальное все будет сверху стольника.

Comdir 15.10.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 619404)
развели тебя шикарно

Никто никого не разводил. Сделали правильно и надежно. Жгут - временная затычка. С которой можно проездить и до износа протектора, а можно и меньше. И тогда все равно заплатка изнутри или грибок. Я с этим сталкивался, по закону бутерброда в самый неподходящий момент, поэтому жгутику как способу капитальной починки не доверяю.

Серж-сараевод 15.10.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 619410)
Я с этим сталкивался, по закону бутерброда в самый неподходящий момент, поэтому жгутику как способу капитальной починки не доверяю.

Т.е. жгут вдруг внезапно стал спускать? Тогда возможны варианты:
1. Неправильно налепили жгут (нормально не прошлись ершиком, высохший жгут поставили без активатора).
и/или
2. "Шпион" был слишком большой.

Добавлено через 32 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 619403)
Американские, они уже идут смазанные составом, достал и в шину.

Это что-то новенькое, не встречал такой штуки. Описалово есть?

StackOverflow 15.10.2020 20:07

Однажды жгутом залепил дырку с мизицец в боковине, и сумел аккуратно доехать 5км до дома.
Была сильная непогода, ночь и неподходящая одежда, потому запаску ставить было обломно.
Баллон потом само собой на выброс.

Серж-сараевод 15.10.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 619413)
Однажды жгутом залепил дырку с мизицец в боковине,

Несколько жгутов сразу засунул в дырку?

StackOverflow 15.10.2020 20:40

Два в двоя

Серж-сараевод 15.10.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 619416)
Два в двоя

Прикольно. Инфа принята :good:

Comdir 15.10.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619411)
Т.е. жгут вдруг внезапно стал спускать?

Да, через год. Стал подтравливать на дальнобойном маршруте. Совсем там поиск шиномонтажки был не кстати.
И ставили его правильно, и прокол прошкрябали, и средство применили на жгутик, видел сам весь процесс. А прокол был точно в таком же месте протектора, как на Тимуркина фотографии. Разный материал на клею, плюс деформации - стала травить затычка.
И я не знаю, это правило или исключение. Просто с тех пор больше жгутами на постоянку не делаю, только ремонт изнутри.

StackOverflow 15.10.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619418)
Прикольно. Инфа принята

Ну я бы все же это не советовал...
Я ехал 20-30 км/ч и жгуты торчали снаружи и воздух все же пропускал немного.
Это уже совсем как крайняя мера. Или если близко ехать.

Серж-сараевод 16.10.2020 03:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 619423)
Ну я бы все же это не советовал...
Я ехал 20-30 км/ч и жгуты торчали снаружи и воздух все же пропускал немного.
Это уже совсем как крайняя мера. Или если близко ехать.

Это понятно. Естественно, как аварийный случай.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 619420)
не знаю, это правило или исключение.

Имхо и опираясь на опыт своего окружения, это - исключение.

mk86 16.10.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619408)
Хорошие у вас ценники. В Мск за стольник только поддомкратят

Там домкратить не нужно: шпион торчал в зоне досягаемости. Вообще-то 50 рублей просил мастер, но я 100 отдал.

Серж-сараевод 16.10.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619460)
Вообще-то 50 рублей просил мастер

:dash: Да уж, я такие ценники видел только в командировке в Ачинск и Иркутск.

mk86 16.10.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619469)
Да уж,

Вот и мне подумалось, что мастер продешевил. Хотя ему виднее. Я просто частенько к нему заскакиваю по всякой мелочи, удобно шиномонтаж расположен, на маршруте моего движения. Чувак всегда на месте, всегда дружелюбный, трезвый, аккуратный. Хотя шинка обычная придорожная, в вагончике. Короче, располагает к себе, работу делает аккуратно, цену не ломит. Как я понял, живёт больше с грузового шиномонтажа.

radm 19.10.2020 16:15

Переобулся сегодня. Немного с приключениями правда. С утра заехал, положил резину, отвёз на шинку рядом с работой, ушёл... Через какое-то время звонят, и говорят мол у вас диски 18-е, а резина 16-я. Натянуть не получится. Я взял товарища резину на складе, и привёз. Меня сразу предупреждают: тут такое дело, машина уже на домкратах, шины с дисков сняты. Пришлось мне на телеге привозить резину со склада до шиномонтажа.

birelli 01.11.2020 15:30

Чет судя по яндексу, переобувка актуальна будет ближе к середине ноября.

Серж-сараевод 01.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620255)
Чет судя по яндексу, переобувка актуальна будет ближе к середине ноября.

Яндексу верить - себя не уважать :dirol:

birelli 01.11.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620256)
Яндексу верить - себя не уважать :dirol:

Радикально, однако. :)
У гидрометцентра примерно то же самое.

Серж-сараевод 01.11.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620258)
Радикально, однако. :)
У гидрометцентра примерно то же самое.

У всех них после трех-четырех дней идет прогноз пальцем в небо. Все лето мониторил :good:

iSewen 01.11.2020 20:17

Буду переобувать 14 или 15 ноября, благо всё готово и останется в гараже перекинуть колеса в сборе.

https://b.radikal.ru/b11/2011/a8/ad140f909806.png

birelli 01.11.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620259)
У всех них после трех-четырех дней идет прогноз пальцем в небо. Все лето мониторил :good:

Так на большее наши (да и не наши тоже) в принципе не способны.
Тож думаю еще недельку-две покатать на лете.

Серж-сараевод 01.11.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620261)
Так на большее наши (да и не наши тоже) в принципе не способны.
Тож думаю еще недельку-две покатать на лете.

Я уже переобулся, т.к. у меня нешиповка. И славно, ибо до 15.11 сижу ровно на самоизоляции :dirol:

birelli 01.11.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620263)
Я уже переобулся, т.к. у меня нешиповка. И славно, ибо до 15.11 сижу ровно на самоизоляции :dirol:

Коронасифилис этот чертов подхватил?:shok:

Серж-сараевод 01.11.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620266)
Коронасифилис этот чертов подхватил?:shok:

Ну да, не обошел стороной :(

Umnikum 02.11.2020 09:01

По мне, когда ночью температура начинает стремиться к нулю - пора менять. Нет смысла ждать снега. Выпадет снег и начнётся день жестянщика и очереди на пол дня на шиномонтаж.

Обычная летняя резина при температуре ниже +5 деревенеет. Машина хуже управляется, больше тормозной путь. Нет смысла ждать первого снега.

Всем кто без шипов - рекомендую переобуться сейчас. И незамерзайку залить на всякий случай.

СтражДорог 02.11.2020 09:15

Не буду переобуваться до последнего. Ощущения от езды на зимних шинах так себе. Машина становится более тяжелой и вязкой. Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.

Серж-сараевод 02.11.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620274)
Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.

У кого как. Моя стоковая летняя Пирелька начинает свистеть и пробуксовывать уже при плюс 5...8. Ну на фиг.

PS: Вообще резина - так себе :(

Amaxim 02.11.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620261)
в принципе не способны.

Погоду на завтра, мы скажем послезавтра))))

Timurkin 02.11.2020 09:39

По Гисметео в Питере плюс до конца ноября. Может хоть этот Новый год будет со снегом? :pardon:

kostik123 02.11.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620274)
Не буду переобуваться до последнего. Ощущения от езды на зимних шинах так себе. Машина становится более тяжелой и вязкой. Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.

+1 .

Особенно когда ездишь, а не торчишь в пробке эта разница видна.
В поворотах на зимней сразу минус 20 к скорости и качка такая что пассажиров укачивает. Естественно когда снег, лёд итд, то скорости снижаются и это уже неважно, но пока постоянный плюс стоит я останусь на лете.

Серж-сараевод 02.11.2020 09:43

Timurkin, погода через неделю на любом прогнозёре показывается как среднестатистическая за предыдущие года. Так что на эти "прогнозы" полагаться не стОит.

СтражДорог 02.11.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620277)
По Гисметео в Питере плюс до конца ноября. Может хоть этот Новый год будет со снегом? :pardon:

Не надейся! Тут уже умные головы по ТВ сказали, что в средней полосе "зима ожидается мягкой". По нашему это значит, что ее не будет. Видимо, как и в прошлом году)

Timurkin 02.11.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620279)
Timurkin, погода через неделю на любом прогнозёре показывается как среднестатистическая за предыдущие года. Так что на эти "прогнозы" полагаться не стОит.

То что они часто врут это понятно.
Но что-то мне подсказывает что вполне возможно:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620281)
Тут уже умные головы по ТВ сказали, что в средней полосе "зима ожидается мягкой". По нашему это значит, что ее не будет.

Добавлено через 2 минуты

P.S. на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад, это когда у нас морды били друг другу, когда кто-то вставал на чужое почищенное от снега место :crazy:

birelli 02.11.2020 10:12

в прошлом году я зимой в Москве только пару дней видел -10 на приборке
да и снега-то особо не навалило по моей памяти - от коронасифилиса в область переехали 29 марта, так участок уже весь оттаял
С сухими и теплыми зимами хана почве настанет. За последние годы у нас пыли много стало в регионе во многом благодаря изменениям климата. Нифига хорошего. И этот год сухой выдался.

Umnikum 02.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620282)
на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад, это когда у нас морды били друг другу

С одной стороны это очень обидно, когда ты пол часа с лопатой расчищал площадку. А утром уехал и тут же на неё встал твой сосед, у которого нет лопаты.

Некоторые кладут какой-то предмет. Например, старую покрышку - типа это моё место. С другой стороны, земля общая и либо ты оплачиваешь дорогое место на платной парковке, либо - пользуешься общественным пространством. На случай проколотых колёс и разбитых стёкол есть страховка.

Вон, бедный Стас Асафьев 10 тыс руб в мес платит за подземную парковку:
https://www.youtube.com/watch?v=Sj2YIoA_V6g

Володька 02.11.2020 10:36

сейчас замечаю, те кто переобулся в шипы, с непривычки оттормаживаются прям в зад. У меня в этом году первый раз мысли пришли купить липучку, этой зимой ездил на киа с липучкой, как-то намного лучше по МСК чем на шипах, лично мое мнение, никому не навязываю, а то опять тут холивар начнется)))

Посоветуйте, кто пользуется липучкой, что взять на размер 225/50/17?

СтражДорог 02.11.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620282)
на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад

Да-да, помню, это когда Валентина Ивановна у вас сосули лазером сбивать собиралась)))

Timurkin 02.11.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620290)
Да-да, помню, это когда Валентина Ивановна у вас сосули лазером сбивать собиралась)))

О да)
Снега тогда было очень много, помню знаки ставили стоянка запрещена по четным и нечетным дням, для уборки, пару раз не находил свое авто, оттаскивали на соседнюю улицу.

Серж-сараевод 02.11.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620288)
Посоветуйте, кто пользуется липучкой, что взять на размер 225/50/17?

Ну я как тот кулик, про Goodyear UltraGrip Ice 2 скажу. Уже на этих тапках катаю лет 7-8 (начинал с Goodyear UltraGrip Ice), еще начиная с Октавии. Очень сбалансированная резина, нра :good: Да и по тестам у всех изданий берет места в первой тройке.

Володька 02.11.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620294)
Goodyear UltraGrip Ice 2

ага, тоже на нее смотрел.
Еще хакку R2 смотрю, но что-то отзывы так себе.
Кстати, катал я тут пару дней на машине, на которой ХАкка 9 стоит с шипами, емое, это ппц, жесткая и шумная, а денег стоит.

У меня шипованная есть на 16 дисках, бридж айс круизер 7000, за полторы зимы шипы почти все на месте и тихая. Но 16 уже не хочу. ППД позволяет 17 зимой с моим размером.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot