![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
kenwo, озвучь пожалуйста контакты andrei7077 и стоимость работ:)
|
kenwo, Действительно маховик LUK хорошая альтернатива оригиналу, но на том же форуме человек отписался, что попался брак, и после 10т/км он опять загремел.
|
Цитата:
они рекомендуются таксистам и полиции и тем кто чипуются может и для робота такое есть |
Цитата:
|
Аристарх, ссылкой не заделюсь, пассатоводов трясти
чипанутым на роботе можно попробовать засунуть двухмассовый от 170, может и влезет |
Леонид, почитал на форуме B6club, в теме про замену маховика пишут, что для 170 сильного CBBB идет тот же маховик LUK 415058109, что и для 140.
|
Аристарх, любопытно, получается можно легкий чип делать......
но, тогда странно что он подыхает, момент и соответственно крутильные колебания на 140 меньше |
dimp, ответил в личку.
Аристарх, да читал на форуме один человек написал, но проблему потом выявили, насколько я помню она не с маховиком была связана. По крайней мере отзывов 30 и все положительные. Он их по 2 штуки в день меняет, спец своего дела. А по поводу LUK, отличается от оригинал только стоимостью в 30 000 руб и все. Сегодня катался машинка едет тихо и без вибраций, доволен , как слон. Единственное нужно после замены сделать развал передней оси. |
kenwo, я не оспариваю компетентность Андрея, к тому же использование неоригинала хорошее подспорье при замене маховика. А т.к. он похоже у нас как расходник, то сразу знать к кому обращаться уже хорошо. Так же Андрей занимается ремонтом и обслуживанием DSG6(не реклама) просто уточнял у него расценки на замену масла в коробке.
|
Цитата:
ну про это всё уже перетёрто 1000раз. |
ЭТО ОН, три не три, а регистрируется товарищ kenwo и сразу пишет о великолепной замене маховика и начинает рассылать цены в личку по запросу.
|
Аристарх, ну все когда то начинают. Да я недавно только зарегился и написал пару сообщений по делу. Меня попросили дать контакты, я написал (мы тут и зарегистрированы помоему для этого, чтобы помогать друг другу). Не вижу ничего страшного. Или я нарушил какие то правила ??? У каждого своя голова на плечах и сам каждый решет что менять и где менять.
|
Так какой ценник получается за все удовольствие?
|
Ну вот у меня с новья вибрации по кузову при недостаточном газе на повышенной передаче и цокот из подкапоного на холодную. Он уже с завода мертворожденный приехал что ли, исходя из описания недуга.
|
А нужно ли делать сход-развал после замены маховика?? Недавно по куланцу поменяли в атланте и ничего не сказали про сход-развал.
|
Большой, ну вибрации на повышенной это нормально. Так же и на механике вибрирует, двигателю просто тяжело.
А вот цокот с новья это плохо. Хотя черт знает сколько оно пробегает. |
hommeLibre, ну цокот не стабильный, я его однажды услышал, когда на холодную машину жена завела, а я рядом был. Из салона его не слышно.
Леша, да проверить стоит однозначно. |
Большой, тогда катайся и не думай. Вот когда начнешь его каждый раз слышать, при старте на холодную, тогда и поменяешь.
Его из салона сложно услышать, при открытом капоте-замечательно. Со стороны коробки особенно. По крайней мере у меня так было. |
Сегодня поехал на ТО, заодно пожаловался на металлические постукивания при работе на холостом ходу на холодном двигателе. Приемщик перезвонил через пару часов и сказал, что согласовали замену маховика. Спрашиваю его, а хоть послушал он звук (для этого тупо надо было дождаться, когда двигатель полностью остынет, т.е. хотя бы часов 5-6), на что он мне ответил "а чего его слушать-то, на 99%, что маховик":pardon:
В общем, маховик они заказали. Заодно сказали, что и помутневшие форточки махнут не глядя. В общем, пугает меня такая решительность дилера... И да, пробег 39 тысяч, хотя постукивать начал еще зимой - тогда пробег тысяч 20 был. |
СтражДорог, Зергуд. Маховик убивает частая езда в натяг. Наша dsg в режиме d всегда норовит переключиться на повышенную, поэтому я чаще стал ездить на s и не только в пробках, но и на скоростях до 50 км/ч., а так же при незначительных подъемах.
|
Аристарх, ну а поможет тебе это? Ну загремит он на 5000 позже - сделает это погоду? А думать и переключать будешь каждый день.
|
Цитата:
там же пружина накрывается и груз начинает жить своей жизнью |
Цитата:
|
У меня 68 тысяч. Стараюсь тоже не ездить в натяг. Услышал непонятный звук при пуске после недельного простоя в Астрахани. А так по утрам на холодную вроде нормально всё и тихо...
Но на след ТО попрошу глянуть что и как, может по куланцу махнут, если конечно он навернулся. |
Цитата:
|
Интересно, новые маховики усовершенствованы или так и менять каждые 20 тысяч?
|
Цитата:
|
Аристарх, пеликан.
|
Цитата:
|
Стоит третий маховик. Каждый живет в среднем 70000 км. На первом проехал от первых симптомов (шаркающих звуков на холодную) до замены около 25000 км.
Интересно, к чему готовиться когда третий затарахтит? Не потянет ли он за собой корзину какую-нибудь или что там ещё есть? |
клубни, подскажите, на МКПП + 2.0 tdi такая же проблема по маховику идёт? и как она полностью проявляется: сначала стук? а потом чего?
и если кто менял на механике - каков примерно ценник? |
portillio, не езди до 1500 с гашеткой в полу и все пучком будет
какой двигатель? |
2.0 tdi, маркировка bmp
просто понял что есть такая проблема на dsg, а вот есть ли аналогичное на МКПП..? как вообще проявляется? Это я к тому, что у меня периодически тоже доносится стук (именно стук) где-то под капотом. И это только на холодную, если машина полсуток простоит. и то не всегда. Найти что это - пока не удалось... |
Мне тоже маховик поменяли по гарантии, которая уже закончилась, а днях когда с утра было прохладно, прогревая краем уха услышал не сильный но знакомый звук из-под капота. Походу снова он... А проехал-то не больше 10.000 км:(
|
portillio,
у вас вообще другой двигатель, еще на насос-форсунках, там свои заскоки и по-идее и маховик, и коробка тоже другие. |
Matteo, похоже что маховики одинаковые 140 и 170
Как услышал шаркание, так в магазин пора |
Насколько я понимаю, маховик является двухмассовым, т.к. работает с двумя парами сцеплений. Проблемы связаны с относительной сложностью его конструкции.
В случае с МКПП, по идее, должен применяться обычный маховик, в котором ломаться решительно нечему. |
Леонид, так а звук какого рода? Шоранье, стук или ещё что-то?
У меня это в чистом виде стук - как дятел далеко в лесу - глухой такой тихий. Раз в две секунды примерно. |
portillio У меня шарканье на холодную наблюдается. К дилеру ездил, сказали что не маховик. Маховик стучит справа, а шаркающие звуки слева идут.
На Фольцвагеновском форуме вычитал, что шаркать может подшипник самонатяжителя ремня генератора. |
СтражДорог, Двухмассовый маховик не зависит от количества сцеплений и служит для сглаживания момента. На современных мощных моторах вроде как все уже ставят двузмассовые и на мкпп в том числе.
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot