![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
|
Buk, харе уже спамить и рекламировать!
Сам из ЕКБ, а пиаришь магазин из СПБ. |
Просто он Seo-шник на дому...
|
Надеюсь, что он все-таки не со зла....10 дней ему на подумать, в бане, при рецедиве - перманентный бан.
|
Шины 215 х 55 х 16 влезут на штатные диски 16 ?
|
Цитата:
|
235/40 или 45, налезут на R18 оригинальный каток?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Друг присмотрел комплект зимней резины 215/65/16, на оригинальных дисках от Йети. Что скажете, будет задевать или можно брать? Подвеска евро. |
Gamal,
Вот тебе шинный калькулятор. https://www.google.ru/webhp?sourceid...82%D0%BE%D1%80 А вот максимальный диаметр колеса которое влезет без проблем:- 660мм.:idea: |
Цитата:
Авто на фото не мое, но размер тут 215/60/16 и уже видно, что впритык. https://d-a.d-cd.net/e85a8c4s-960.jpg |
Т.е только примерять на месте...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, спасибо!
Добавлено через 46 секунд Большое всем спасибо!!!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
какая ширина и вылет дисков |
Не нашёл на форуме:
Кто-нибудь пробовал в нишу запаски запихать зимнюю резину (ну или летнюю) размером 215/55R16 на диске. Влезет, не будет выпирать коврик багажника на 1см? На зиму кину зимнюю запаску. А то собрался в Европы и боюсь чтоб как в прошлый раз не получилось, хрен найдёшь там скандинавку если что, в частности Викинг 5. |
Пробовал, где-то до 5мм, не больше, коврик выше стал ))
|
Цитата:
|
А может пробовал кто-то ставить на 16 стандартные диски резину 225х55, а лучше 235х55 ?
в опросе её нет, но вроде и стоит дешевле, чем 17 и буксовать должна меньше, чем на 205(215)х55 - шире резина, и диски покупать не надо. Планирую такую на лето поставить. |
Цитата:
И что хочу сказать, размер нормально становится и эксплуатируется... но, для такой резины очень рекомендовал бы ширину диска 7,5 А не 7, как на "спектрумах" |
Выше давали ссылку на калькуляторы, но, не пинайте, не разобрался:rolleyes:. 205/50 R17 такие нормально встанут, кто-то ставил?
|
stan_kir,
Нормально. А что за машина в профиле с 1.6тди? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю за оперативный ответ (машина - Combi, досталась от друга, им, насколько я знаю, пригнана).
|
Цитата:
Но если у камрада хотя бы 7J, то натянуть таки можно. Со скрипом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://c-a.d-cd.net/7a4abd8s-960.jpg |
Цитата:
Цитата:
https://accessories.skoda-avto.ru/section/6 |
Ребят... а влезет ли в ППД 205/65/16 зимняя? Есть у кого такой опыт?
|
Очень интересует реально ли поставить на Суп 3 размер 235/50/18, разница по сравнению с 235/45/18 небольшая но вдруг.......
|
Летняя штатная 225/45/17 мне была жестковата.
И на зимнюю убитую дорогу хотелось профиль помясистее)) Думал 225/50 или 215/50. Перестраховался и взял 215/50 (Blizzak VRX,если что) - всё что хотел получил, и комфортные и держит отлично. Пришло лето, переобулся и однажды на скорости около 50 отвлекся и пробил на ерундовой ямке покрышку под замену. Решил взять 225/50! Встали как прям просились в арки! Видон гораздо, на порядок круче! Стало мягче))) надёжнее на ямках, но в поворотах на скорости по-первости чувствовал что держит хуже штатного размера (чуть расстроился, купил-то S001 RF), потом привык. Подвеска у меня евро, качаю 2,3/2,4 перед/зад. Надеюсь полезно будет. |
Старое правило - если два пальца спереди/сзади между колесом и крылом , то можно ставить. Но вопрос - а зачем?
|
Romanoff, я так понимаю вы про второй суперб пример привели а мне бы про третий услышать, но по любому спасибо:drinks:
Добавлено через 4 минуты Nikodim,спереди и сзади ну это само собой, третий достаточно высок так что в этом нет сомнений, не видя гаджета могу только гадать достанет ли до чашки маферсона или как пример у меня на квадре без выноса ограничение только в наконечниках рулевых тяг а про зачем- повыше бы резину с нашими то дорогами |
Цитата:
У меня 215/60Р16, запас еще есть, и этот размер считается достаточно большим размером, а твои еще даже немного больше в диаметре. |
Добрый вечер всем. Вопрос следующий.
Если я вместо старой 225/45/17 (трифиды, ET49) ставлю, к примеру, 225/50/17 на те же диски... Как считаете, сход-развал надо делать? Диаметр же увеличивается на 22мм. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot