Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

Ste 06.05.2018 18:40

Re: Выбираем кроссовер

ОК, принимается: сначала обкатать, а потом нудить :).

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558461)
Вообще на Лукойле с соляркой все хорошо. Если это лукойл, а не франшиза.

Франшиза легко определялась: обычно висело объявление "Ликард временно не принимаем" - уже было практически очевидно еще до того, как посмотреть, что на чеке. Лет 10 в Москве уже такого не припомню. Правда, слышал, что вроде снова будут продавать право.

screemer 06.05.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558464)
ОК, принимается: сначала обкатать, а потом нудить :).

Франшиза легко определялась: обычно висело объявление "Ликард временно не принимаем" - уже было практически очевидно еще до того, как посмотреть, что на чеке. Лет 10 в Москве уже такого не припомню. Правда, слышал, что вроде снова будут продавать право.

Кстати когда жил в Москве, заправлялся в итоге на шелле, так как в округе (а жил я в районе метро б.рокоссовского) было несколько Лукойлов без дизеля :pardon:
А в Питере буквально перед Новым годом наблюдал франшизу лукойла (недалёко от работы). А вот заехал месяц назад - уже Лукойл :)

Все забываю спросить: дизель то какой взяли - 204 или 245 лс?

Ste 06.05.2018 19:40

245, запас не тянет :wnk:.

screemer 06.05.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558470)
245, запас не тянет :wnk:.

Согласен. Едет он замечательно :)

navysuperb 06.05.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558461)
Надо уточнить, про какой именно д4/д5 идёт речь.

При случае уточню. Но учитывая, что разговор был уже достаточно давним и речь в одном случае шла про ХС-90, а второй ХС-70 D-4, то скорее всего 190-200 л/с максимум.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558463)
Те же что сейчас вполне себе вокруг 8сек разгон имеют

Ну, далеко не все, хотя и близко.
Как писал ранее, D-4 V-90 едва не стал причиной того, чтобы я не стал вольводрайвером, на фоне Супа 200л/с он мне показался откровенным овощем, при том, что по л/с Суп всего на 10-ку мощнее, а по моменту уже Вольво уделывает Суп в разгромным счетом.:pardon:

screemer 06.05.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558477)
При случае уточню. Но учитывая, что разговор был уже достаточно давним и речь в одном случае шла про ХС-90, а второй ХС-70 D-4, то скорее всего 190-200 л/с максимум.

На хс90 дизель старый. Причём даже в последних годах (в 13 году д5 на хс90 было 200 лс). Ехал он сносно, но с учётом немалого веса хс90 не хватало этих 200 лс как раз в зоне оборотов выше средних. А вот с д4 история другая. Он вероятнее всего был с двумя турбинами. Но вот в варианте д4 в зоне оборотов выше средних не "додувал" программно. Чип на д5 или чуть больше эту проблему решал. Хотя с учётом двух турбин д4 даже в стоке ехал вполне приемлемо. Как минимум утверждение "прицелился, заранее нажал тапку, пошёл на обгон" не про него, даже в версии 163 лс (какой у меня и был). :pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Как писал ранее, D-4 V-90 едва не стал причиной того, чтобы я не стал вольводрайвером, на фоне Супа 200л/с он мне показался откровенным овощем, при том, что по л/с Суп всего на 10-ку мощнее, а по моменту уже Вольво уделывает Суп в разгромным счетом.

Уже как то описывал ощущения от первого теста хс70 с д5. Показалось, что он не едет. Даже после дизельной октавии. Но ощущение как потом выяснилось было обманчивым. Он разгонялся и довольно бодро. Тапку нажал - не едет. А на спидометре уже за 100 :pardon:
Просто едет он сильно по другом. Возможно из-за большего веса, хорошей шумоизоляции и чего ещё :)

366 06.05.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558480)
ощущения от первого теста хс70 с д5. Показалось, что он не едет. Даже после дизельной октавии.

Вот точно такие же были ощущения. Хоть и пересел с лендровера 190 сильного. Сам очень удивился,как так,не прет что то совсем. Правда меня это вообще не напрягало. Не купил по другим причинам.

Цитата:

А тебе правда важно при выборе семейного дредноута за 8 сек он или за 10 разгоняется?
Если так то надо сарайчик от ауди брать. Тот что рс. После его 3 сек все будут овощами казаться.

376 06.05.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558484)
Если так то надо сарайчик от ауди брать. Тот что рс.

Маленький он :cray: ,так получилось, что у меня в орбите все 190 + ростом.И если два таких товарища едут спереди,то сзади вообще печаль.

366 06.05.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 558487)
сзади вообще печаль.

Так там времени нет печалится. Кааак дристнул и все,конечная остановка.:good:
У меня для поездок всем кагалом переростков как раз супец и выступает. И мне глубоко все равно на его прыть. Так и так на дачу час ехать.:)

navysuperb 06.05.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558480)
Просто едет он сильно по другом. Возможно из-за большего веса, хорошей шумоизоляции и чего ещё

Я бы с этим согласился, и самого посещали подобные идеи. Вот только как объяснить разницу с моим Т-5? У него такая же шумка, размеры, автомат и вес. А по сравнению с D-4 он просто из другой лиги в плане динамики

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot