Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

mk86 15.09.2016 15:45

Re: Все секреты Kodiaq

Большой, Олег, я к тому, что ПТФ больше декоративные функции в последнее время в себе несут, и признак, так сказать, полноты комплектации (у бюджетных авто). Их прямое назначение отошло сильно на второй план. Или даже на третий.
В одном каком-то обзоре читал/слышал, мол, Шкода использует такое расположение ПТФ как фирменную фишку на своих "внедорожниках" (Йети, медведь)

Matteo 15.09.2016 17:23

Большой,
на V70 в передних протувотуманках стоят LED ДХО, это помимо вертикальных LED полосок в фарах. Светят ярко. А сами противотуманки мне крайне редко приходилось включать во время сильного дождя, причем задние, просто чтобы меня лучше было видно. Так что да, они больше элементом дизайна становятся в наше время, особенно впереди.

alanser 15.09.2016 18:41

Matteo, у меня стоят жёлтые (2800К) лампы в ПТФ. И польза от них есть.

LeftHook 15.09.2016 19:49

Бухал на выхах с владельцем С5 1.6T 2010 120 тысяч.
Ну что сказать...

Турбина поменяна два раза
Поршневая всего один раз, но масло жрет литр/тысяча
пневма поменяна
аммортики поменяны
рычаги поменяны
ступичные пару раз поменяны
катализатор тоже поменян
ну и еще с десяток мелочей

Обзавидуешься... Забавно, что в компании был также нерядовой сотрудник Форд рус (или как его там?). Как раз напротив меня сидел. Вот с такими глазами :shok:
Не думаю, что в ближайшие пять лет я куплю пыжо/цытроен

Erthner 16.09.2016 07:00

LeftHook,уже год наблюдаю знатный аналец одного владельца С5 турер в моем дворе, иду на работу - тачка стоит, иду с работы - он под ней, считанные разы видел как он куда-то выезжает.:crazy: Сначала хозяин пытался в одиночку угомомить ее, но машинке показалось мало и она захотела еще, в общем там теперь жена с братом... групповое шоу, весь двор терпеливо ждет развязки:)

Сам рассматривал елку на замену шкоды, по опциям там получается очень много автомобиля за вменяемые деньги, но зрелища прилюдного секаса напрочь убило желание связываться с этим чудом)

Matteo 16.09.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 493707)
Не думаю, что в ближайшие пять лет я куплю пыжо/цытроен

По результатам тестов GTÜ 2015 года одним из самых надежных автомобилей в классе в возрасте 1-3 года был признан Peugeot 508. GTÜ обследует около 5 млн авто в год. У меня друг на таком как раз за три года 170 000 км (дизель, разумеется) отъездил. Скучает по нему после того, как пересел на мондео. Салон у пежо получше сделан.

Цитата:

пневма поменяна аммортики поменяны

так больше не будет ситроенов с пневмой, все, они сами отказались от этого концепта. Чего нет - то не сломается. А на пежо так и не было этой подвески. IMHO основная проблема Пежо в России - локализация. Потому как проблемы 308го в РФ и в Европе - вообще из разных опер. Хотя казалось бы - тот же самый авто.

Цитата:

Турбина поменяна два раза Поршневая всего один раз, но масло жрет литр/тысяча

Так бензин опять же, чем 1.8 с масложором тех же лет будет лучше, или 1.4 с растягивающейся цепью? И вот еще вопрос: почему те же самые двигатели серии Prince прекрасно работают на бмв единичках?

LeftHook 16.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 493743)
По результатам тестов GTÜ 2015 года одним из самых надежных автомобилей в классе в возрасте 1-3 года был признан Peugeot 508. GTÜ обследует около 5 млн авто в год. У меня друг на таком как раз за три года 170 000 км (дизель, разумеется) отъездил. Скучает по нему после того, как пересел на мондео. Салон у пежо получше сделан.

Возможно, в Европе благодаря более мягкому режиму эксплуатации, моторы к трем годам не успевают щелкнуть поршневой, турбиной и катализатором. Вроде и у ВАГа проблемы масложора и коробок там позже всплывали. А у нас пробочная эксплуатация приближает момент правды.

Цитата:

IMHO основная проблема Пежо в России - локализация. Потому как проблемы 308го в РФ и в Европе - вообще из разных опер. Хотя казалось бы - тот же самый авто.

Основная проблема 308го в том что корыто ломкое и неремонтопригодное.
В 2014 году мой отец пересел с моего же фокуса1 2005гв пробег, кажется 175, на пежо 308 зятя 2010гв с пробегом менее 50 тысяч.
Мало того, что жабоедская поделка имеет крайне поганую подвеску и постоянно шокирует эргономическими "изысками". Она еще и непрерывно ломается. И крайне плохо и дорого чинится. К примеру, ступичные подшипники ходят около 30-40 тысяч (и это при пенсстайле), а меняются в сборе с тормозным диском! :idea:
Да. Шумка и отделка у жопэ намного лучше. у так и модельный год крепко разный.

Цитата:

Так бензин опять же, чем 1.8 с масложором тех же лет будет лучше, или 1.4 с растягивающейся цепью? И вот еще вопрос: почему те же самые двигатели серии Prince прекрасно работают на бмв единичках?

1.8 точно лучше! По крайней мере, турбину не приходится менять каждые пятьдесят тысяч. Да и проблема масложора производителем все-таки была устранена. А тут и новая поршневая прошла менее 50 тысяч.

Что касается пневмы, которой нет и ломаться нечему. Есть доля правды в этих словах. Другое дело, что С5 дерьмо машина практически куда ни плюнь. Правда, имеетла два серьезных козыря - пневма и шумка. Один убрали... :лол:

Matteo 16.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 493760)
моторы к трем годам не успевают щелкнуть поршневой, турбиной и катализатором.

у нас просто бензиновых 508ых, к примеру, меньше 6% от общей массы, если смотреть по mobile.de, а дизеля у Пежо всегда были неплохими, частично то же бошевское оборудование используется, емнип.

Насчет же 308го - так вполне может быть, что локализация для РФ имеет другие элементы подвески, как в случае с супербом, который только на ППД сейчас поставляют. Если смотреть статистику по проблемам 308го у нас, то там упоминается быстрый износ торомозов и какие-то глюки по свету, ни слова о подшипниках. Потому я и написал о проблемах из-за локализации. От этого не легче, разумеется.

Большой 16.09.2016 11:34

Туманками пользуюсь по прямому назначению и в сильный дождь на дорогах без отмеченной обочины. Задние включал один раз, ну там вообще молоко было. На супербе справляются, на йети не видел, а как будет на медведе остается только догадываться. Может быть не очень...

LeftHook 16.09.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 493762)
Если смотреть статистику по проблемам 308го у нас, то там упоминается быстрый износ торомозов и какие-то глюки по свету, ни слова о подшипниках. Потому я и написал о проблемах из-за локализации. От этого не легче, разумеется.

Я думаю, тут вопрос в качестве дорог в первую очередь. Для подшипников критично. Хотя на моем супе (а я езжу явно быстрее отца) передние еще живы. А вот задний один ёкнулся, что позволяет запаодозрить некачественный экземпляр.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot