Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

Wint 24.04.2018 15:40

Re: Тормозные диски

Обычная езда по городу. Улица длинная с полицейскими и светофорами. Детей в сад отвожу и при подъезде к работе вонь от них. Сейчас на 345/30 и 310/22 такого нет, да и комфортнее стало гораздо на машине ездить.

Владимир Мазаев 25.04.2018 08:03

Если вы реально думаете, что чтобы перегреть стоковые тормоза надо 200-0 тормозить - то спешу вас разочаровать.
Просто активная езда по городу с подтормаживаниями/разгонами частыми очень быстро сводит на нет возможности тормозной системы.
А хочется запаса и надёжности. Мне раз не хватило, причем чуть-чуть, цена вопроса 150 тыс. была :sorry:
Больше я таких ошибок не делаю. Лучше тормоза за 40-50 тыс. "прокачать".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 557199)
Обычная езда по городу. Улица длинная с полицейскими и светофорами. Детей в сад отвожу и при подъезде к работе вонь от них. Сейчас на 345/30 и 310/22 такого нет, да и комфортнее стало гораздо на машине ездить.

:good: именно так

Ultras 16.05.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 557259)
Если вы реально думаете, что чтобы перегреть стоковые тормоза надо 200-0 тормозить - то спешу вас разочаровать.
Просто активная езда по городу с подтормаживаниями/разгонами частыми очень быстро сводит на нет возможности тормозной системы.
А хочется запаса и надёжности. Мне раз не хватило, причем чуть-чуть, цена вопроса 150 тыс. была :sorry:
Больше я таких ошибок не делаю. Лучше тормоза за 40-50 тыс. "прокачать".

Добавлено через 2 минуты

:good: именно так

А как увеличение тормозного диска и колодок, способствует дополнительному охлаждению более мощных тормозов ? только то, что возможно они нагреваются меньше, т.к нагрузка распределяется равномерней, что на самом деле маловероятно и скорее всего они греются ещё больше, и поэтому в тех же условиях они так же будут не эффективны. А вот когда надо разок затормозить с 200-0, то тут преимущество будет очевидным.

Владимир Мазаев 16.05.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559323)
А как увеличение тормозного диска и колодок, способствует дополнительному охлаждению более мощных тормозов ? только то, что возможно они нагреваются меньше, т.к нагрузка распределяется равномерней, что на самом деле маловероятно и скорее всего они греются ещё больше, и поэтому в тех же условиях они так же будут не эффективны. А вот когда надо разок затормозить с 200-0, то тут преимущество будет очевидным.

М-да уж, походу физику в школе пропускал совсем :crazy:
Даже спорить не считаю нужным, ибо спорить о правописании с тем кто и букв не знает - контрпродуктивно :pardon:

Ultras 16.05.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 559333)
М-да уж, походу физику в школе пропускал совсем :crazy:
Даже спорить не считаю нужным, ибо спорить о правописании с тем кто и букв не знает - контрпродуктивно :pardon:

Ну правильно, чего тут спорить, видимо на спорт карах с мощными тормозами зря разрабатывают специальные(дополнительные) возможности для охлаждения тормозов, которые в разы технологичнее и эффективнее чем на супербе. Конечно конструктивно 345мм предусмотрены для суперба, но на этом все.

РадиоГубитель 16.05.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559342)
Ну правильно, чего тут спорить, видимо на спорт карах с мощными тормозами зря разрабатывают специальные(дополнительные) возможности для охлаждения тормозов, которые в разы технологичнее и эффективнее чем на супербе. Конечно конструктивно 345мм предусмотрены для суперба, но на этом все.

Спорить можно долго и нуднО, приводя факты из жизни школьников 5-го класса, впервые увидевших Учебник по Физике.
Занимательная книга, аднака:crazy:
Что мы имеем.
1. Дельта t меньше при равных условиях торможения.
а) масса диска больше
б) площадь излучения и конвекции больше
2. На исходе пп1 меньше шансов тормоза перегреть, я не говорю про спортивную езду. Я говорю про такую вещь как серпантины и затяжные спуски.
3. Соответственно, избегаем достаточно частой ситуевины - попадание в лужу на перегретых тормозах.

Однако, попомеры группы товарищей, которые мой суп тестили на 345 тормозах, в один голос сказали:
Наконец-то у Супа появились тормоза.

Хотя, на Вашей машине применение оных экономически нецелесообразно:pardon:

Ultras 16.05.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 559355)
Спорить можно долго и нуднО, приводя факты из жизни школьников 5-го класса, впервые увидевших Учебник по Физике.
Занимательная книга, аднака:crazy:
Что мы имеем.
1. Дельта t меньше при равных условиях торможения.
а) масса диска больше
б) площадь излучения и конвекции больше
2. На исходе пп1 меньше шансов тормоза перегреть, я не говорю про спортивную езду. Я говорю про такую вещь как серпантины и затяжные спуски.
3. Соответственно, избегаем достаточно частой ситуевины - попадание в лужу на перегретых тормозах.

Однако, попомеры группы товарищей, которые мой суп тестили на 345 тормозах, в один голос сказали:
Наконец-то у Супа появились тормоза.

Хотя, на Вашей машине применение оных экономически нецелесообразно:pardon:

А я нигде и не говорил, что 345 тормозят хуже и смысла в них нет, я писал, что греются они точно не меньше в ПРОБКАХ.

Денис. 16.05.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559356)
А я нигде и не говорил, что 345 тормозят хуже и смысла в них нет, я писал, что греются они точно не меньше в ПРОБКАХ.

Не надо жать две педали сразу :crazy:

Wald 16.05.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 557084)
Циммерманы, перфорированные, серии Ауди Спорт (вентиляция диска снаружи, а не от пылевого щитка). Второй раз покупаю, с колодками «керамика» очень хорошо себя показывают, перегреть ни разу не удавалось, в отличии от стока, когда шёл белый дым/пар и тормоза просто пропадали :cray:

А можешь кинуть номерки этих Циммерманов серии Ауди Спорт и колодок серии "керамика". Сюда или в личку.
Что-то тоже задумался о тормозном улучшайзинге.

Владимир Мазаев 18.05.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 559370)
А можешь кинуть номерки этих Циммерманов серии Ауди Спорт и колодок серии "керамика". Сюда или в личку.
Что-то тоже задумался о тормозном улучшайзинге.

Перед диски 340 мм Арт.100332752
Перед колодки Арт.DC1633V20
Зад диски 310 мм Арт.100330952
Зад колодки Арт.DC1761V16

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot