Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3046)

Серж-сараевод 26.11.2019 09:02

Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 600457)
Серж-сараевод, то есть, целых полчаса твоя машина молотила на холостых и пердела выхлопом во двор, и это «зачот»??
Ради того чтобы «зато я сразу без куртки»?

Т.е. мой Евро-5 - это уже такой супер-опасный выхлоп, что все в радиусе 10 метров падает замертво? А то что до ближайшего подъезда 30 метров? А то что рядом Академичка с вечно стоящей пробкой с ее пердящими дизелями? А то что такисисты у нас стоят в ожидании заказа, тоже молотя на ХХ? Ничего? Это нормально, а мой мега-пердун, уничтожающий аж целых 2-3 стопки бензина за пол-часа - это "( ! ) всему миру и угроза всему живому"? :wnk:

detonator 26.11.2019 09:08

Цитата:

Серж-сараевод, то есть, целых полчаса твоя машина молотила на холостых и пердела выхлопом во двор, и это «зачот»??

так это не Европа, где за это пару-тройку косарей евро выпишут как с куста) а КОПТЕВО :)

Серж-сараевод 26.11.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600460)
так это не Европа, где за это пару-тройку косарей евро выпишут как с куста) а КОПТЕВО :)

А ну да, Европа у нас как всегда "пик целомудрия и венец правомыслия", а мы - немытая Россия (ака Коптево) в пЕрде. Где-то я уже это слышал :dirol:

Amaxim 26.11.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600456)
то считается хорошо?

Для справки, у меня дизель!!!!

Серж-сараевод 26.11.2019 10:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600460)

Кстати, вот вам обоим еще один аргумент - Вэбасто съедает практически как мой "газонокосильный" двигатель, т.е. около 0.5 л/ч. У двигателя есть катализатор и он соответствует Евро-5, у Вебасты я что-то не нашел его соответствия нормам Евро-5, просто сказано, что "выхлоп отвечает самым строгим экологическим нормам". Хотя по своим личным оЧуЧениям работающеен Вебасто "шмалит" так, что Евро-5 рядом не стояло...
Вопрос №1: Вебасто с его "отвечающим самым строгим экологическим нормам" выхлопом. Выхло соответствует чьим нормам? Каким нормам? Если это нормы Албании, то нет вопросов :)
Вопрос №2: Почему Вебасто можно с его задекларированным выхлопом, как "отвечающим самым строгим экологическим нормам", работать с тем-же расходом как у моего дрыгателя те-же пол-часа, а двигателю, задекларированному как соответсвующий Евро-5, нельзя работать на ХХ?
Несуразица в философии гейропейского подхода.

Timurkin 26.11.2019 10:21

Теперь я понимаю, почему в Финке все юзают эти розетки на парковке...
Самый экологичный способ походу :)

detonator 26.11.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600463)
Для справки, у меня дизель!!!!

я все понимаю, но у меня ТСИ ЕА888 ген2 -он ледяным считается +термоc коробки не исправен)

Серж-сараевод 26.11.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600469)
Теперь я понимаю, почему в Финке все юзают эти розетки на парковке...
Самый экологичный способ походу :)

Да, согласен. Только как эту розетку подвести к стоянке с учетом того, что сегодня запарковался здесь, завтра там? :(

Timurkin 26.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600473)
Да, согласен. Только как эту розетку подвести к стоянке с учетом того, что сегодня запарковался здесь, завтра там? :(

Удлинители юзать)
Вообще вот я не понимаю, Шкода это же не Альфа-Ромео для солнечной Италии, какого хрена они вообще делают такие холодные двигатели? Они же в северные страны поставляют свои авто, где еще и греться нельзя на месте.
Или если конструктивно не сделать теплее, ставили бы штатно подогреватели все эти.

Серж-сараевод 26.11.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600475)
Удлинители юзать)
Вообще вот я не понимаю, Шкода это же не Альфа-Ромео для солнечной Италии, какого хрена они вообще делают такие холодные двигатели? Они же в северные страны поставляют свои авто, где еще и греться нельзя на месте.
Или если конструктивно не сделать теплее, ставили бы штатно подогреватели все эти.

Все ради призрачной экономичности.
Кстати, первое и второе поколения были холодными, а третье уже потеплее :good:

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot