Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

mk86 03.04.2012 15:50

Re: Навигационная система Columbus

abola, чё, и потереть нельзя инфу?:shok: Жуть

Boatsman 03.04.2012 15:52

потереть можно. скопировать с жесткого диска на карточку или диск нельзя

mk86 03.04.2012 15:57

Boatsman, есть идеи, почему так сделали? Может, навигацию от копиррования берегли, заодно и доступ к файлам музыки закрыли?

abola 03.04.2012 16:07

mk86, нет там разные разделы, с картами раздел не доступен и не виден.
может сделали для того что бы не распространять пиратскую продукцию... хотя опять крайними пользователей сделали...
кстати аналогично было (потерял всё нажитое непосильным трудом) когда меняли коламбус по гарантии...

Boatsman 03.04.2012 16:08

mk86, я думаю все проще :). В коламбусе нет проводника по сути. Скопировать можно только музыку. Она копируется в раздел харда, который открыт пользователю. POI копируются в определенный раздел харда, так же карты копруются в определенный раздел харда. Эти разделы - закрыты пользователю. Просмотреть их нельзя.
Привод CD/DVD сам по себе не имеет возможности записывать данные на диски. Я думаю, что и карт-ридер не имеет возможности записывать данные, а только считывать с карточки.

Фильмы копировать тоже нельзя. Проигрываются только DVD-фильмы.. на харде нет такого раздела, который смог бы под каждый фильм создавать по отдельной папке, которые будут содержать 2 папки DVD-фильма. Как-то так

mk86 03.04.2012 16:48

Короче, неуниверсально как-то получилось... Типа, музыкой с друзьями не поделиться, если она на харде. Укрепился в мысли, что в этой части Болеро логичнее: харда с урезанными функциями нет, "нетленку" можно напилить на МР3-болванки (6 штук по 700 метров) и навеки загрузить в чейнджер, а 32 гига на карте - делай с ними что хочешь. :good: Остаётся навигация (мне неактуальна, я, по её мнению, в "белом поле" существую").:)

Boatsman 03.04.2012 17:00

mk86, ну хз хз. С хардом - скинул на него музыку, хоть все 18 гигов доступные.. наслушался - удалил, что не актуально.. залил новую музыку.. и так по кругу. Не надо на диски тратиться :)

mk86 03.04.2012 17:18

Boatsman, 32 гига - SD-карта в Болеро:

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 181568)
скинул на него музыку, хоть все 32 гига (исправил я:)) доступные.. наслушался - удалил, что не актуально.. залил новую музыку.. и так по кругу. Не надо на диски тратиться

А ценник-то разный, разный на "головы":)

Николай 03.04.2012 17:26

Я купил карту о 16 гигах и никаких проблем, бери с собой, дополняй, удаляй, очень удобно! А назначение харда в основном для навигационных карт, сделано с запасом, т. к. каждая следующая версия весит все больше и больше....

mk86 03.04.2012 17:35

Николай, ок, тоже разумно... Но, повторюсь, не для всех актуально:pardon:

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot