Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Партнеры клуба (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Новые оригинальные Columbus, Bluetooth, камеры заднего вида и т.д. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=176)

Денис. 27.11.2013 15:14

Re: Новые оригинальные Columbus, Bluetooth, камеры заднего вида и т.д.

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 321077)
в моем варианте было 13 так как я все равно ставил передний парктроник.
короче, вопрос на засыпку: боковые реально помогают?
меня воолнуют всякие столбики, низенькие заборчики ну и возможность при повороте во дворе чиркануть припаркованные тачки.
в Мск бываешь, посмотреть можно как оно в жизни?
ну и плюс бы узнать возможность установки и бюджет у автора топика.

имхо- боковые нафиг не нужны. в Мск бываю, напишите в личку.

angrybambr 27.11.2013 17:09

Друзья! Я очень хочу установить на свой Superb Combi FL Elegance+ камеру, но не знаю куда ее ставить. В плафоны освещения номерного знака не хочу. Думал купить тигуановскую ручку с камерой, получив машину увидел, что у меня не ручка а кнопка затянутая в резинку. Остается вариант в рамке номерного знака но выглядит колхозно и пионеры оторвут без труда.
Может кто- то уже поставил камеру на FL?
P.S. Штатно установлена голова Амундсен+ с ассистентом парковки, блютусом, управлением голосом и навигацией.

dipo71 27.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 321105)
Друзья! Я очень хочу установить на свой superb combi fl elegance+ камеру, но не знаю куда ее ставить. В плафоны освещения номерного знака не хочу. Думал купить тигуановскую ручку с камерой, получив машину увидел, что у меня не ручка а кнопка затянутая в резинку. Остается вариант в рамке номерного знака но выглядит колхозно и пионеры оторвут без труда.
Может кто- то уже поставил камеру на fl?
P.s. Штатно установлена голова Амундсен+ с ассистентом парковки, блютусом, управлением голосом и навигацией.

приезжайте все поставим!

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 321061)
добрый день. а есть возможность доустановить боковые парктроники, как я понимаю те, которые идут в комплекте с асистентом парковки?
если да, то почем?
ну и хотелось бы отзывов, если у кого есть. а то машина оказалась ну очень здоровой и перспектива задеть какую-нибудь ограду ни разу не греет.

есть но надо сомтреть что за блок абс стоит...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 321061)
добрый день. а есть возможность доустановить боковые парктроники, как я понимаю те, которые идут в комплекте с асистентом парковки?
если да, то почем?
ну и хотелось бы отзывов, если у кого есть. а то машина оказалась ну очень здоровой и перспектива задеть какую-нибудь ограду ни разу не греет.

есть но надо сомтреть что за блок абс стоит...

angrybambr 27.11.2013 18:20

dipo71
приезжайте все поставим!

А можно поинтересоваться, куда собственно поставим?
И таки да, сколько это удовольствие стоит( камера, блок прорисовки, провода+ установка)?

vpalchik 27.11.2013 20:11

У меня стоит ассистент парковки - могу с уверенностью сказать, что они при ручной парковке не работают. Я пару недель назад где-то подмял себе правое переднее крыло прямо над брызговиком. Датчик молчал.
Пару раз я с ужасом смотрел как при парковке направо машина чуть ли не касается других авто. Мне не хватало духу и я останавливал парковку - т.к. боялся въехать левым передним крылом в чужое авто.

Wint 27.11.2013 21:04

vpalchik, +1 При парковке работают только 4 датчика, на крыле только для асистенса парковки. Собственно на болеро они и отображены всего 4 штуки.

Денис. 27.11.2013 21:07

Wint, у меня при любой парковке все 12 датчиков орут. Только от боковых толку ноль.

Wint 27.11.2013 21:44

Денис., мож в ФЛ чё поменялось? Завтра включу парки спецом и подойду к боковым отпишусь тогда...

dipo71 28.11.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 321117)
dipo71
приезжайте все поставим!

А можно поинтересоваться, куда собственно поставим?
И таки да, сколько это удовольствие стоит( камера, блок прорисовки, провода+ установка)?

вместо вашей клавиши.
под ключ 30 000 с учетом корректной работы кнопок наруле

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 321137)
У меня стоит ассистент парковки - могу с уверенностью сказать, что они при ручной парковке не работают. Я пару недель назад где-то подмял себе правое переднее крыло прямо над брызговиком. Датчик молчал.
Пару раз я с ужасом смотрел как при парковке направо машина чуть ли не касается других авто. Мне не хватало духу и я останавливал парковку - т.к. боялся въехать левым передним крылом в чужое авто.

да система бестолковая, полностью согласен!

Денис. 28.11.2013 07:09

dipo71, тогда уж поясните, в чем бестолковость паркпилота. а то я каждый день им пользуюсь, и все отлично.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot