Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

366 04.02.2013 16:28

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

navysuperb,
Мастеру конечно виднее,но личный опыт куда засунуть? 50тык.на Астре с изитроником и ни одной поломки. Вообще. Даже лампочка никакая не перегорела. Даже хром не помутнел. Хоть бы где что нибудь заскрипело. Нет! Это кстати первая и единственная пока машина на моей памяти которая вообще без поломок.

navysuperb 04.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264781)
Сегодня специально еще раз выставил перед под себя и сел сзади. Как писал выше, при росте 1.86 и весе около 80кг, между спинкой перед него сидения и коленками рука без проблем проходит, а от головы до крыши ровно два пальца(3 см). Лично мне этого вполне достаточно. Ни разу не было, чтобы головой о потолок стукался. Единственное, маловат задний проем, в туфлях надо ногу выкручивать, чтобы стойку и дверь не задеть.
.

Непоказатель ни разу. Мы тут давеча жене машинку смотрели, садился в Сузуки Сплэш и Свифт, так вот в них при посадке сам за собой у меня так же рука спокойно проходит между коленом и спинкой сиденья, а в Фабии и Клио и того больше, в Клио вообще две руки, но только, на секундочку, это автомобили B-класса, а Инсигния вроде как D, если производитель не врет. А ступни ставить неудобно, места для них мало, и Вы сами же пишите, что приходится выкручивать ногу, чтобы что-либо не задеть зашибись D-класс:shok: Да, если сесть назад завалившись назад, то голова о подволок биться не будет, будет биться о стойку при поворотах:) Только в такой позе лично я с большим трудом проеду дольше 15-20 минут, что уж здесь говорить о перегоне Питер-Киев, Питер-Минск или Киев-Ялта, который жена с тещей и детьми переносят на одном дыхании.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264835)
navysuperb,
Мастеру конечно виднее,но личный опыт куда засунуть? 50тык.на Астре с изитроником и ни одной поломки. Вообще. Даже лампочка никакая не перегорела. Даже хром не помутнел. Хоть бы где что нибудь заскрипело. Нет! Это кстати первая и единственная пока машина на моей памяти которая вообще без поломок.

Я на Свифте за 3,5 года и более 100 тык пробега только одну лампочку в поворотнике заменил, ах да, еще раз предохранитель сам же по своей дурости спалил, на пробеге 7 тысяч, цена вопроса 100 рублей. Уровень масла проверил лишь один раз за все время эксплуатации, перед первым ТО. Вот где надежность:)
Думаю, что все-таки мастер с сервисной станции ОД видит ежедневно много машин. У меня товарищ долгое время на Вектре последней ездил, не сказать, что все плохо, но он регулярно что-нибудь да устранял и выправлял, то там засвистит, то здесь загудит. И вроде бы не критично, и вроде бы машина на ходу, и неисправности вроде бы как следствие эксплуатации, а все равно на мозг давит, в конце концов время - деньги. В итоге прошлой весной купил Лесника предыдущего и ничего, кроме регламентных ТО не делает, сам себя сейчас не понимает, что его заставляло возиться с Вектрой:)

366 04.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264837)
Думаю, что все-таки мастер с сервисной станции ОД видит ежедневно много машин.

Думаю мастер все же хотел сделать тебе приятное (по дурости своей) обосрав Опель. :pardon: Мне такой же мастер,продаж только, гадости еще большие говорил про Форд. Я тогда выбирал Форд взять или Пасик Б6. Только по плечу покровительственно не хлопал. Я ушел от него и не пожалел ни разу. Нормальный то человек свои достоинства подчеркивает,а не огульно хает конкурентов.

navysuperb 04.02.2013 17:40

366
А зачем ему это? Он же не продает мне товар, он вообще ничего не продает, он обслуживанием занимается, Суп мною уже куплен, речи о продаже не идет, я лично про Опель вообще ни слова не говорил, он его мне сам упомянул. Возможно, что работай он до Шкоды не на Опеле, а на Хонде, то вообще не сказал бы мне ничего больше, кроме, что до 100 тык можете не париться особо за ходовую. Возможно, что спроси я не о ходовой, а dsg, то его реакция могла быть совсем иной, и он бы сказал, что вот де за много лет работы у Опеля, он не встречал таких проблем, как у Шкоды. Но это все из серии размышлизмов и додумываний. В сухом остатке лишь имеем, что человек имеющий соответствующее образование и опыт работы по специальности довольно нелестно отозвался об автомобилях, которые хорошо знает, за язык его никто не тянул.

sergentuy 04.02.2013 18:33

Вот отзыв дизельного зинковода http://insignia-club.com.ua/index.ph...__395#entry395

366 05.02.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264852)
А зачем ему это?

А ты никогда не встречал таких людей? Которые из лучших побуждений стараются сделать не нужное а порой и вредное. Маугли не смотрел? Там рядом с тигром такой персонаж.:)

komnoff 05.02.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264815)
Ну не смешите... Ниже уровнем, уг... Чем она ниже уровнем, кроме размера багажника или пространства сзади? Может вам на шкоду значок от мерса повесили?

когда заезжал на тест драйв инсигнии к ОД, двое менеджеров данного ОД ездят на Октавиях, а когда менеджер с которым проходил тест драйв спросил какое у меня авто и я ответил Суперб, он просто промолчал и больше ни слова не говорил мне про инсигнию :pardon:
так же знаю людей работающих как у ОД так и у субдилеров джиэма, которые сами ездят на ВАГе и открещиваются от ремонтируемых автомобилей... а вот у ОД Шкоды подавляющее большинство ездит именно на Шкодах, так к чему бы все это :rolleyes:

СтражДорог 05.02.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 264867)
Вот отзыв дизельного зинковода http://insignia-club.com.ua/index.ph...__395#entry395

Я бы не назвал такую машину беспроблемной...
Цитата:

По гарантии меняли, на101000км. турбину и на 113000км. охладитель клапана рецеркуляции выхлопных газов (потек антифриз).Еще сальник полуоси (начал потеть) и попагрейку тоже по гарантии.С турбиной история такая,при резком ускорении свыше 3500 оборотов двигателя начала отключаться. Диагностика показала ,что турбина нагнетает избыточное давление и электроника ее отключала.Пытались лечить перепрошивкой не получилось, в итоге заменили.А охладитель это проблема дизельных Инсигний. Больше проблем не было. Вообщем автомобилем даволен.

komnoff 05.02.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264932)
По гарантии меняли, на101000км. турбину

я лично знаю двух владельцев Инсигний монориводных с 2,0Т.. у одного замена турбины на пробеге около 9 000 км, у второго замена клапана надува на пробеге 5 000 км... правда менять клапан не стали, а просто замазали чем то аля жидкие гвозди :crazy:
так что тут не все так плохо :rolleyes:

ЗЫ: на тестдрайвовской кстати с пробегом 3000 км турбина свистела как у меня на предыдущем авто при пробеге 130 000 км

chencov 05.02.2013 09:10

Да что вы сравниваете класс машины по размеру салона?? Это абсурд!! Мерс е класса, БМВ 5. В них думаете между спинкой и коленками можно слона посадить?? А уж классом то они повыше суперба и инсигнии. И мне например плевать, что машина большая, а места в ней мало. Она должна быть удобная, быстрая, поворотливая. Чего не скажешь о супербе.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot