Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

LeftHook 24.09.2015 13:59

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441270)
тоже так думаю. Иначе по их логике получается, что 3-5литровый движок с расходом 10-15 литров на сотню будет более экологичным, чем пресловутый 2.0 дизель с макс. расходом в смешанном цикле под 6-7 литров.

Казалось бы, пиндосам дизель прописан - теплый климат и любовь к моментным низкооборотным движкам. Топливо, правда, дешевое. Т.е. любви по расчету не получается, но вполне можно ожидать голосования сердцем.

troll 24.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441274)
Не совсем так - фольксваген обманывал контролирующие органы, а потребители от этого оказывались как раз в выигрыше, получая довольно мощные дизели с низким расходом.

Обманывал всех. Это проблемы производителя как добиться норм расхода, экологии и мощности. Они врали и своё враньё возвели в глобальном смысле. Мне не нравятся когда меня обманывают (даже типо если это в моё "благо"). Захотели бы, сделали бы по чесноку.

Тут ведь не в экологии по большому счету, дело. Вопрос насколько загадили они природу - дело десятое. Вопрос в вранье.

И действительно, а не впаривают ли они мне, чтоу Супа рейтинг 5 звёзд в краш тестах? Может подделали? Таких вопросов к ним теперь тыща может возникнуть...

Matteo 24.09.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441281)
Тут ведь не в экологии по большому счету, дело.

Нет, дело как раз таки в экологии, когда ставятся такие стандарты, что для их удовлетворения авто производители долго чешут репу и думают, то ли двигатель душить, то ли бак с мочевиной ставить, то ли забить и прошивку подшаманить. Если бы их не загоняли в неразумные рамки, то никто бы такими извращениями не занимался. Не исключаю, что все могло быть еще хитрее и, скажем, при нажатии кнопочки ЕСО (если такая есть) машина внезапно начинала удовлетворять всем самым жестким нормам... и хреново ехать при этом.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441281)
И действительно, а не впаривают ли они мне, чтоу Супа рейтинг 5 звёзд в краш тестах?

А это то здесь причем? Машины бьет абсолютно независимая организация, никакого отношения к фольксвагену не имеющая. Так что фольксваген в данной ситуации ничего не впаривает - это вы сами независимые результаты тестов смотрите .

Kors555 24.09.2015 15:04

Все это лоббирование интересов какого-то производителя! Каждый производитель использует что-то вроде этого ..... занижая уровень выхлопа! Сейчас, если не спустят этот факт на "тормозах", не будут активно его муссировать, то и замнут....
НО, как мне подсказывает нутро, что разбирательства вокруг выхлопа коснуться всех производителей :crazy:

dimp 24.09.2015 15:10

http://top.rbc.ru/business/24/09/201...794733f886cac4 :лол::лол::лол:

ivaa 24.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 441290)
НО, как мне подсказывает нутро, что разбирательства вокруг выхлопа коснуться всех производителей

Или всех немецких производителей...:wnk:

navysuperb 24.09.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 441251)
Экология (типа-экология) в привязке к выхлопам автомобилей уже давно не о том,

Да никогда особо и не была:)
Сколько было приколок, когда один этот исландский вулкан за час выбросил в атмосферу все то, что "прогрессивное" человечество экономило в последние несколько десятилетий :horovod::idea:

Юрец 24.09.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441299)
Сколько было приколок, когда один этот исландский вулкан за час выбросил в атмосферу все то, что "прогрессивное" человечество экономило в последние несколько десятилетий

То же об этом читал. Что все эти препоны с экологией нашей планете "побарабану". Но как заградительный инструмент для рынков сбыта, вполне подходящий.

Matteo 24.09.2015 16:05

navysuperb,
ненене, на этом Эйяфьядлайёкюдль тогда, наоборт, кучу СО2 сэкономили, потому как самолеты не летали. Помню я эти веселые деньки :)

P.S. При всей моей любви к энергоэффективным технологиям... нынешние зеленые откровенно начинают подбешивать.

litvintsev 24.09.2015 16:19

Представляю, если б на автовазе нашли бы подобный косяк, то правительство бы выделило из бюджета пару триллионов на поддержку отечественного автопрома, а акции автоваза взлетели бы на 20%.....

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot