Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

СтражДорог 21.10.2020 12:07

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619737)
Почему воспроизведение через Bluetooth лучше по звуку, чем с карты?

Что значит "лучше"? Возможно, кодек подправляет АЧХ, добавляя басы и верхи, из-за чего звук становится более сочным, но при этом более далеким от оригинала. Так что понятие "лучше" в данном случае сильно субъективно.

Серж-сараевод 21.10.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619743)
Что значит "лучше"? Возможно, кодек подправляет АЧХ, добавляя басы и верхи, из-за чего звук становится более сочным, но при этом более далеким от оригинала. Так что понятие "лучше" в данном случае сильно субъективно.

Ну т.е. кодек работает аналогом Dolby?

Я не хочу оригинальности винила, просто хочу понять механизм.
По поводу оригинальности, кстати, мне не особо интересно. Сам не отличаюсь филармоническим слухом, потому если "балалайка" играет сочно, но не оригинально, то по мне, так пусть играет.
Настройками "головы" игрался, но такого звука, как с Bluetooth не смог добиться.

mk86 21.10.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619744)
Сам не отличаюсь филармоническим слухом, потому если "балалайка" играет сочно, но не оригинально, то по мне, так пусть играет.

Вот об этом Дмитрий тебе и говорит: в данном случае корректировки по частотам дали тот результат, который тебя устроил.

Серж-сараевод 21.10.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619745)
Вот об этом Дмитрий тебе и говорит: в данном случае корректировки по частотам дали тот результат, который тебя устроил.

Т.е. это работа кодека?

Тогда ему респект, для меня самое оно. Буду слушать с телефона :)

mk86 21.10.2020 14:43

Серж-сараевод, у меня вообще в этом плане "весело". Современная попса играет с синезуба совершенно приемлемо, а нормальная музыка (современный и классический рок) выпячивает середину и режет низ...

Серж-сараевод 21.10.2020 14:49

mk86, прикольно. Не знал такие фишки Блюпупа. Век живи, как говорится, не меньше учись :good:

Umnikum 21.10.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619744)
не хочу оригинальности винила, просто хочу понять механизм.

В случае воспроизведения с флэшки mp3 декодируется магнитолой - там кстати у болеро довольно удобный интерфейс, например можно подматывать трек (удобно для аудиокниг и подкастов, когда тебе надо не с начала слушать трек, а допустим с середины - тыкаешь пальцем по сенсорному экрану в середину таймлайна и он оттуда играет).

В случае воспроизведения музыки через Айфон, декодирует mp3 именно айфон. Кстати, если ты покупаешь музыку в Apple Music, то она хранится в m4a -формате с использованием ACC-кодеков, у которых лучше компрессия чем в mp3. ACC 256кБс - звучит лучше чем mp3 320 кБс (меньше потери качества).

Если же ты через iTunes залил обычную mp3 музыку, то на мой грубый слух - качество примерно такое же как если записать на SD-карточку.

Плюсы Айфона - можно группировать музыку по жанрам, альбомам, создавать плейлисты.

Плюсы SD-карты - треки хранятся по папкам. И удобная перемотка.

366 21.10.2020 15:21

Если не гнаться за качеством то зачем вообще что то,куда то записывать,группировать и создавать листы? Сервис Spotify все сделает сам. Кстати,если не бесплатно юзать то и какчество получше.

Серж-сараевод 21.10.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619752)
В случае воспроизведения с флэшки mp3 декодируется магнитолой - там кстати у болеро довольно удобный интерфейс, например можно подматывать трек (удобно для аудиокниг и подкастов, когда тебе надо не с начала слушать трек, а допустим с середины - тыкаешь пальцем по сенсорному экрану в середину таймлайна и он оттуда играет).
В случае воспроизведения музыки через Айфон, декодирует mp3 именно айфон. Кстати, если ты покупаешь музыку в Apple Music, то она хранится в m4a -формате с использованием ACC-кодеков, у которых лучше компрессия чем в mp3. ACC 256кБс - звучит лучше чем mp3 320 кБс (меньше потери качества).

Вот, наверно, "где собака порылась"! Раскодировки разные. У телефона и плеер улучшает, и кодек старается.
У "головы" видимо дубовые настройки, потому его "улучшазинг" для меня не очень заходит.
Все понятно.
PS: Только я не "огрызочник", а "андрюшкин" фанат :crazy:

366 21.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619754)
У телефона и плеер улучшает, и кодек старается.

Как неожиданно. А почему бы не использовать МДИ разьем? Не у всех есть?
Ну и плеер туда Астел Керн. Нету на Астел Керн так Ипод тоже хорошо поет.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot