Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

RESCUER 24.09.2015 01:30

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441158)
Вся ботва не касается работоспособности и надежности мотора, там экологические мульки, которые к нам отношения не имеют.
Единственное, что есть слабая надежда, что у ВАГа сейчас вдруг внезапно на какой-то период образуется запас нереализованных дизельных моторов, которые куда-то надо деть.

А вот это, кстати, офигенный шанс на новые дизельные моторы для России:clapping:
Не было бы счастья, да несчастье помогло :horovod:
И сертифицируют, как миленькие...:yahoo:

troll 24.09.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441184)
А вот это, кстати, офигенный шанс на новые дизельные моторы для России:clapping:
Не было бы счастья, да несчастье помогло :horovod:
И сертифицируют, как миленькие...:yahoo:

Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?:rolleyes:

Там дело скорее всего всего в мозгах, а не в моторах...

LeftHook 24.09.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441188)
Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?:rolleyes:

Там дело скорее всего всего в мозгах, а не в моторах...

То что он не отвечает нормам введенным в США не означает, что он грязный. :wnk:

westkaa 24.09.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441188)
Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?

Вы это скажите хозяевам древних грузовиков или владельца неисправной легковушек,которые выплевывают масло и бензин из выхлопной...Сколько их таких ездит?Один такой хлам выплевывает вредных веществ как 100 супербов...
Хотя недавно дизеля решили запретить во Франции,сейчас США...Может на самом деле с этими дизелями не все так гладко?
Либо это происки Илона Маска,который хочет заменить электрическими теслами экономичные дизельные авто?:)

troll 24.09.2015 09:14

Логика у вас хорошая - есть чадящие грузовики, значит и мне можно.... Так что ли?

westkaa 24.09.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441195)
есть чадящие грузовики, значит и мне можно.... Так что ли?

Я не думаю,что моя шкода сильно загрязняет атмосферу.А если таких ка к я будет большинство-будет чище

Fad 24.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 441181)
по идее выхлоп то должны были проверять и выдать сертификат...

ну и как теперь верить во всякие "не предвзятые профессиональные тесты"? :(

Так там же дело как раз в том, что при проверке все в порядке было с выхлопом, его программно задушили, а при продаже раздушивают.
Не встречал теста, в котором замеряли бы уровень вредных веществ в выхлопе:)

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441195)
Логика у вас хорошая - есть чадящие грузовики, значит и мне можно.... Так что ли?

Причем тут "и мне можно"? несколько лет назад были нормы евро4, как-то регламентировали и одобрили их, а после издания норм евро5 все машины, подпадающие под евро4 в помойку что ли? Тогда почему только Теслу не оставить? ведь скоро и евро7 появятся, а там и 8 и так далее.

wital333 24.09.2015 09:43

Рядом пару не больших карьеров так вот они в сутки на двоих палят 80 тонн дт ! А есть ещё Рудный рядом там вообще я боюсь представить сколько в сутки . Сколько гражданской технике нужно ездить чтобы хоть как то повлиять на экологию более заметно чем промышленность ! Это все налюбилово , а фв молодца не душил мотор ради иллюзии экологичности .

litvintsev 24.09.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441179)
Речь совсем о другом - о нормах выхлопа, которые соответствовали требованиям экологов только во время тестов, а в остальное время...

(

Почему же речь о другом? Я о нормах выхлопа и пишу. На евро6 с катализаторами с мочевиной нормы одни, на евро4 - другие. Так о каких нормах и соответственно автомобилях идет речь? И если экологи предпишут, то хоть и маловероятно, но ОД могут при прохождении ТО привентивно обновить прошивку и придушить выхлоп. Есть у кого ссылка на полноценную статью,, а то гадаем-перетираем кофейную гущу...

РадиоГубитель 24.09.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441201)
Почему же речь о другом? Я о нормах выхлопа и пишу. На евро6 с катализаторами с мочевиной нормы одни, на евро4 - другие. Так о каких нормах и соответственно автомобилях идет речь? И если экологи предпишут, то хоть и маловероятно, но ОД могут при прохождении ТО привентивно обновить прошивку и придушить выхлоп. Есть у кого ссылка на полноценную статью,, а то гадаем-перетираем кофейную гущу...

В любом случае это замкнутый круг для ФФ. Если они придушат движки - то с заездом на стенд тов. владелец убедится в отсутствии заявленного количества кВт у него под капотом. Так же, пострадает и паспортная динамика авто.

К примеру, ты покупаешь авто 200 Лыс, платишь за него кровные, радуешься динамике. После визита к ОД - хлоп, а машин уже не торт :( максимум осталось 150, машина до сотки прет аж 15 сек...
Боюсь тут посыпятся иски как минимум на замену силового агрегата, либо авто в целом

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot