Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Vladmir 20.08.2015 08:37

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 436027)
Могу ошибаться, но мне кажется, что лучше ошибиться в одном случае из ста и не пропустить авто, даже когда человеку действительно жуть как надо проехать, чем пропускать всех подряд и тем самым воспитывать чувство вседозволенности и наплевательского отношения к окружающим.

ну взгляды у всех разные.
чувства вседозволенности там наверное нет, а вот пофигизм на всех вы у них не перевоспитаете, в этом случае поможет только неотвратимость наказания .

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 436031)
А нифига. Даже самые наглые и уверенные в себе сливаются. Ну и мне в принципе неприятно ощущать себя поименованным. Посему обочечники идут лесом.

так главное что бы он слился вовремя или у него в этот момент чувства пофигизма на все не возникало.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 436037)
только до конца дойдет в лучшем случае процентов 10, а остальные 90, как увидят очередь у МАДИ, плюнут и заплатят штраф.

Да и не надо туда ездить, через интернет можно решить вопрос.
Сейчас даже в любую гос. структуру через интернет можно написать "официальное" обращение (жалобу). В ту же прокуратуру.
По крайней мере я малость ленивый и предпочитаю с этого начинать.

Мельк 20.08.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 436086)
чувства вседозволенности там наверное нет

Есть. А как еще объяснить поведение человека, явно нарушающего ПДД, но при этом еще и пытающегося качать права?

Erthner 20.08.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 436026)
а я думаю, что по мне так иногда лучше пропустить, чем стоять потом несколько часов в ожидании.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 436028)
В народе это называется "ДДД".

проще это называется - ума набрался, всех все равно не научишь. Яркий тому пример(сам побывал). Таллинка. Ремонт нашего направления с Питера. Пробка. Все устали. 95% стоит в пробке и ждет своего хода, но неееет, нашлось б...ь пару недоносков, которым особенно жарит-кипятит, по обочине всех объезжают. На протяжении километра прямой видимости перегородили путь я и еще "буханка", остальным нас..ть, будем стоять как бараны и хрен с ними. 10 минут прошло и все, обочечники исчезли, но! самое главное - авто, двигавшееся за мной, просто заняло мое место и все. в ряд пускать уже принципиально человек не хотел. морду бить? могу. только кому от этого лучше? ну вот тут на ровном месте, ты же сам па.ла стоишь в пробке по причине идиотов с обочины, все видишь, но нет, надо поговняться. С тех пор я понял одно, пропусти дурака, он дурак, ему уже поздно и бесполезно.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 436031)
А нифига. Даже самые наглые и уверенные в себе сливаются

Сливаются, когда травмат светит в харю, и то не всегда, а может и свой достанет. В остальных случаях 50 на 50, на любого сильного найдется посильней, мне важнее свое здоровье, чем один остуженный

Kelt 20.08.2015 12:50

Вчера вернулся из Волгограда... ехал туда и обратно по М6. Как обычно, насмотрелся на разных дятлов на трассе - ничего необычного, но созрел поделиться.
Не могу понять некоторые категории водятлов:
1-я: едет на более-менее мощном авто, не спеша (ну едет и едет, никому не мешает, молодец), но если ты его обгоняешь, то он начинает ускоряться, догонять тебя, обгонять... при чем, если не получается обогнать нормально, то может и через сплошную и по обочине... ВОПРОС: на фига? показать, что он тоже умеет быстро ездить? его задевает, что обгоняет его "какая-то шкода"? НЕ ПОНИМАЮ.

Из вчерашней поездки: едет не спеша ауди А4 олроад за фурой (еще подобные случаеи были с бмв 318, камри и вольво 60-ка)... долго едет, скорость 100-110... обгоняю их и ускоряюсь до 150, еду.. ауди начинает гнаться за мной... догоняет, обогнать не может - сплошная, впереди меня фура, обгоняет по обочине, уезжает вперед, сбрасывает скорость до 110-120 и снова едет... обгоняю, снова ускоряется... ЧЕ за НАФИХ?

2-я категория: не дорогая бюджетная машинка (нексия, например), но думает, что ехать она может как болид и обогнать его никто не может!
Выхожу на обгон вереницы фур, заранее включил поворотник, перестроился на встречку. Передо мной ехала нексия, когда я уже почти поравнялся с ней, она вдруг перед мордой выскакивает, типа, тоже на обгон, мне деваться некуда - сигналю, ухожу левее, получается что-то типа двойного обгона (он правда успевает немного влезть обратно), но, видимо, обиделся и начинает меня догонять, до 160 держался на хвосте, мне надоедает, жму тапку и далеко ухожу вперед - больше я его не видел...

Вопрос: нафига ему гонки эти? ну езжай себе и езжай.. что хочешь доказать?

При чем ситуация мне показалась смешной: смотрю в зеркало, у него одной фары нет - черная дыра и в ней болтается светящаяся лампочка на проводе))) на скорости под 160 вижу: лампочка вылетает и, отрываясь, улетает в никуда))

И такое или подобное встречается часто... я езжу относительно быстро, это мой стиль езды, можно сказать... и не могу понять тех, кто из каких-то мне непонятных соображений пытается что-то доказать. Что это, комплекс?

abola 20.08.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 436102)
самое главное - авто, двигавшееся за мной, просто заняло мое место и все. в ряд пускать уже принципиально человек не хотел.

обычно, если есть мозг у того кто едет рядом с тобой в потоке, то он держит тебе место и не пускает разного рода одаренных, которые зачастую не прочь тебя объехать через более левые ряды.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 436128)
Что это, комплекс?

возможно. или дибилизм в чистом виде...

решили таки бороться с разного рода гонщеками...
http://www.rg.ru/2015/08/18/yakunin-site.html

navysuperb 20.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 435909)
Это всё теория. В ней всегда всё разумно и справедливо. На практике всё не так. Никаким специально обученным людям обочечники и любители повернуть налево/направо из второго/третьего/четвертого ряда на фиг не нужны.
В большинстве своем так ведет себя быдло, которому абсолютно по фигу на окружающих,

Только вот почему-то это быдло едет по Финляндии 107 км/ч и не рыпается, причем даже если местные едут 120-130:pardon:

alexej 20.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 436129)

:лол:
Им реально деньги девать не куда?
Особенно по радовала: Оснащена эта рота будет довольно резвыми машинами: Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.

StackOverflow 20.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 436132)
Только вот почему-то это быдло едет по Финляндии 107 км/ч и не рыпается, причем даже если местные едут 120-130:pardon:

Так визу в следующий раз могут не дать :))

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 436134)
:лол:
Им реально деньги девать не куда?
Особенно по радовала: Оснащена эта рота будет довольно резвыми машинами: Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.

А что Октавия разве дорогая машина, если посмотреть на чем ездят некоторые экипажи?

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Непонятно что получится на практике. И где они были раньше.

LeftHook 20.08.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 436135)
А что Октавия разве дорогая машина, если посмотреть на чем ездят некоторые экипажи?

В Питере известный идпсовский порш, предназначенный для борьбы с лихачами на КАД, я видел неоднократно. У ресторана "Золотая орда" :crazy:

СтражДорог 20.08.2015 13:21

Цитата:

Неизбежно возникает вопрос, а чем же вы в Москве до этого столько лет занимались?
А вообще хрень какая-то... Все это уже было, и толку немного. Красиво только на бумаге, а в жизни все окажется прозаичнее, т.к. никаких особых полномочий им никто не предоставляет. И чем это "летучий голландец" будет отличаться от обычного экипажа ДПС, непонятно.
Цитата:

Оснащена эта рота будет довольно резвыми машинами: Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.
:clapping: Забыли указать периодичность заезда в сервис))

Добавлено через 58 секунд

StackOverflow, опередил))

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot