Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 23.09.2015 21:25

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441147)
Так что чаша весов в выборе Пассат-универсал/Суперб-универсал качнулась в сторону главного офиса

Будете брать с 1,4 движком,или все-таки шиканёте и возьмете ракету 1,8?:tease:

navysuperb 23.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441148)
А не подскажете, из-за каких дизелей скандал в VW возник? Наш CLJA не в этой теме случаем?

Вся ботва не касается работоспособности и надежности мотора, там экологические мульки, которые к нам отношения не имеют.
Единственное, что есть слабая надежда, что у ВАГа сейчас вдруг внезапно на какой-то период образуется запас нереализованных дизельных моторов, которые куда-то надо деть.

litvintsev 23.09.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441156)
А вы с какой целью интересуетесь, компенсацию получить?

да думаю, что пойдет отзывная кампания... прошивками задушат движок. На кой оно мне надо?

navysuperb 23.09.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441157)
Будет брать с 1,4 движком,или все-таки шиканёте и возьмете ракету 1,8?:tease:

Жизнь покажет, т.к. на текущий момент универсалы в России не доступны, и что там будут за моторы и варианты трансмиссий не известно.
Скорее всего, буду выбирать между вариантами 1,8 и 2,0.

VALTRON 23.09.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441159)
да думаю, что пойдет отзывная кампания... прошивками задушат движок. На кой оно мне надо?

А я не отдам на экзекуции своё добро и всё тут)))

westkaa 23.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441162)
А я не отдам на экзекуции своё добро и всё тут)))

А вы об этом и не узнаете:)
Это как со своей женщиной-сложно узнать,что ей кто-то без вашего ведома воспользовался:лол:

litvintsev 23.09.2015 22:42

хочется верить, что речь о катализаторах с мочевиной....

Денис. 23.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441159)

Так это ж добровольно. Вон, тойота не помню в каком году отзывала много авенсисов. А проблемы там были похлеще- что-то с тормозами было. То бишь претензии со стороны потребителя, а не государства. И это как-то отразилось на цене и вообще на марке?
Оффтоп

Про взвинчивание цен тогда я ничего не слышал. А в статье про ваг прямо написано, что концерн активно сотрудничает со следствием, значит обойдутся малой кровью. Не написано же, что оштрафовали, пишут, что могут оштрафовать.

Matteo 24.09.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441171)
хочется верить, что речь о катализаторах с мочевиной...

Речь совсем о другом - о нормах выхлопа, которые соответствовали требованиям экологов только во время тестов, а в остальное время...

Но на самом деле так (Или почти так) делают многие производители, де-факто авто может выбрасывать заметно больше вредных веществ, чем заявлено. Однако прищучили фольксваген, видимо, кому-то они как кость в горле. А уж что будет из выхлопа дизеля лететь на 4000-4500 оборотов - вообще сложно представить :)

Voron78rus 24.09.2015 01:08

по идее выхлоп то должны были проверять и выдать сертификат...
получается, что в развитых странах это происходит примерно как у нас :pardon:
ну и как теперь верить во всякие "не предвзятые профессиональные тесты"? :(
может и безопасность у них только на тестовых авто? а чё, китайцы вон так и делали... как-то в АР была темка об этом

Добавлено через 4 минуты

И кстати, у тойоты была проблемка с газом, заедала что ли... ну конструктивный дефект, к тому же, она заедала не у всех, а у единиц и чисто теоретически могла и не заедать никогда. А тут получается, что сознательный обман :idea: так еще и в сговоре с контролирующим (проверяющим) органом (ну или какая там контора серты выдает). Так что :pardon:, конкретное попадалово...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot