Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Мельк 19.08.2015 14:08

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 435969)
А вот на заправках, хоть и в машинах, но с разбегу не вклиниваются.

На заправках подобные упыри считают нормальным оставить машину около бензоколонки, а самим в это время выпить стаканчик кофея на заправке. И пусть весь мир подождёт...:diablo:

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 435970)
А вот теперь представь ситуацию: "Он лезет, ты не пускаешь, впиливаетесь на переезде и привет! Копится адовая пробка под шум и шутки-прибаутки веселых и не очень автовладельцев". Нужна эта нервотрепка?
Только не надо говорить, что пропускать - удел терпил

Где-то вычитал фразу, что все водители начнут себя так вести (т.е. не пропускать), то через неделю на дорогах начнется ад, а через месяц - наступит рай.:blush:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 435972)
Впрочем, закон уже заставил - принимают.

Насколько я понимаю, основанием для возбуждения дела об административном правонарушении всё равно остается заявление свидетеля и именно на его показаниях всё и базируется? Василий скорее всего имеет в виду возможность начала производства по делу автоматом, на основании только записи или фотографий.

abola 19.08.2015 14:27

Мельк, именно это я и имел ввиду. Однако наши брать я по разуму из власти пока планируют штрафовать на основании видео только за неправильную парковку.

СтражДорог 19.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 435977)
Василий скорее всего имеет в виду возможность начала производства по делу автоматом, на основании только записи или фотографий.

Скорее всего... Но если такой механизм заработает, то Василий первым обвинит кровавый путинский режим в массовом нарушении прав человека с целью пополнения исхудавшего бюджета. Вернее даже не бюджета, а карманов членов кооператива Озеро.
Стоит ли говорить о том, что штат полиции придется раза эдак в 3-4 увеличить, только ради того, чтобы рассматривать весь вал обращений? Это все хорошо в теории, но как юрист ты должен понимать все проблемы, которые за этим последуют.

Мельк 19.08.2015 14:53

СтражДорог, согласен, что всё это более, чем неоднозначно. Кроме того, предвижу крики граждан, чьи авто будут зафотканы, что мол клевета, подделка и фотошоп.

abola 19.08.2015 17:30

Мельк, что бы не было фотошопа, использовать видео. Или ничего не делать как предлагает Дмитрий :)

Vladmir 19.08.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 435909)
Это всё теория. В ней всегда всё разумно и справедливо. На практике всё не так. Никаким специально обученным людям обочечники и любители повернуть налево/направо из второго/третьего/четвертого ряда на фиг не нужны. В большинстве своем так ведет себя быдло, которому абсолютно по фигу на окружающих, потому что "им надо" "они же спешат", а на остальных - плевать. Такие, к сожалению, понимают только меры, которые описаны РадиоГубителем. Только когда их перестанут впускать в поток или хотя бы будут затруднять их втискивание, им может придет в голову что что-то они делают не так. Хотя может и не придет. Никогда...

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 435915)
Главное определить кому из них всю жизнь "действительно нужно" и продолжать жить стоя раком.

главное не ошибиться в каком-то конкретном случае.
Но ведь не узнаете когда стоило бы уступить....
Все мы то пропускаем, то нет исходя... под настроение наверное.
А то, что порядка нет, так тож Россия ИМХО.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 435915)
Ну а я просто пользуюсь своим приоритетом и пользуюсь.

а я думаю, что по мне так иногда лучше пропустить, чем стоять потом несколько часов в ожидании.

Мельк 19.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 436026)

Могу ошибаться, но мне кажется, что лучше ошибиться в одном случае из ста и не пропустить авто, даже когда человеку действительно жуть как надо проехать, чем пропускать всех подряд и тем самым воспитывать чувство вседозволенности и наплевательского отношения к окружающим.

Ste 19.08.2015 18:08

Цитата:

иногда лучше пропустить, чем стоять потом несколько часов в ожидании

В народе это называется "ДДД".

LeftHook 19.08.2015 18:24

Цитата:

Но ведь не узнаете когда стоило бы уступить....
Все мы то пропускаем, то нет исходя... под настроение наверное.
А то, что порядка нет, так тож Россия ИМХО.

У меня с этим нет проблем я никого с обочины не пропускаю. :crazy:
Цитата:

а я думаю, что по мне так иногда лучше пропустить, чем стоять потом несколько часов в ожидании.

А нифига. Даже самые наглые и уверенные в себе сливаются. Ну и мне в принципе неприятно ощущать себя поименованным. Посему обочечники идут лесом.

СтражДорог 19.08.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 436022)
Или ничего не делать как предлагает Дмитрий

Я такого не предлагал. Закон позволяет привлекать к ответственности на основе заявлений граждан. Только сделать это строго по закону трудно, т.к. есть ряд обязательных процедур - установить личность, вызвать человека, установить точное место нарушения и т.д. - еще тот геморрой. Но именно этот геморрой защищает от произвола со стороны власти. А если дать возможность зарабатывать вообще по любому чиху, вот ликсутовы и прочие бизнесмены от власти обрадуются.
Есть же пример - фотовидеофиксация в Москве, ну и МАДИ до кучи. Там же беспросветный произвол творится! Ну просто ужас! А Ликсутов прилюдно говорит, что мы будем рассылать письма счастья всем, кто попал в камеру. А если не согласны - жалуйтесь, я не против. Вот только до конца дойдет в лучшем случае процентов 10, а остальные 90, как увидят очередь у МАДИ, плюнут и заплатят штраф. Ликсутов говорит, что его такая "рентабельность" бизнеса вполне устраивает.
Вот и сейчас - написали простенькую программку и вперед деньги зарабатывать! А то что по ней начнут на бабки попадать все подряд, так это никого не волнует. Правды все равно только 10% добьются, зато 90 заплатят. И ведь, как ты любишь говорить, пипл схавает.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot