Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

abola 19.08.2015 12:37

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 435937)
Или, если хочешь, наоборот, в нашем "авторитаризме" есть элементы "демократии".

ты имеешь в виду цивилизованно огрести от сотрудника дубинкой по щам?! :лол:

Добавлено через 2 минуты

я кажись уже писал, у нас на киевке, в последнее время менты догадались ставить передвижные машинки с камерами на обочинах. обочечников как ветром сдуло... есть конечно исключения, но по сравнению с тем что было небо и земля.

Noxx97 19.08.2015 12:39

на МКАДе на внутренней стороне между липецкой и бирюлево тож стали обилечивать

СтражДорог 19.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 435946)
ты имеешь в виду цивилизованно огрести от сотрудника дубинкой по щам?!

И это тоже. Согласись, ведь в истинно демократической стране получать дубинкой по щам гораздо приятнее, чем при нашем авторитаризме? Получаешь, а сам знаешь, что права человека здесь высшая ценность.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 435946)
я кажись уже писал, у нас на киевке, в последнее время менты догадались ставить передвижные машинки с камерами на обочинах. обочечников как ветром сдуло... есть конечно исключения, но по сравнению с тем что было небо и земля.

Не радуйся раньше времени, через пару-тройку недель сезон отпусков закончится, и обочины на киевке обретут привычный тебе вид. А если еще и в экономике дела в гору пойдут, то вообще финиш. А еще не забываем, что милицию в очередной раз сокращают, т.ч. камеры в машинах - это проходящее.

Arnage 19.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 435938)
:plus1: все правильно сделал.

Что самое интересное, они еще начинают качать права, почему не пропускаешь его умника. В выходные не пропустил одного обочечника, так это ...уйло еще пытался мне что-то объяснить... надо "черемухи" прикупить.

Как правильно находятся же дураки которые пропускают их...вот те и считают что им все должны по жизни.
Не так давно стоял на переезде, накопилась приличная очередь, разумеется разу нашлись те кому "западло стоять" подъезжает рэнч ровер спорт вторым рядом, объезжая всех и становится на встречной полосе первым. В последствии он не выдержал, куда-то уехал. Не прошло и минуты как на его место стал другой рэнч ровер, только не спорт. Открылся переезд я его разумеется не пропустил в свой ряд, но тот кто за мной его впустил. А так постоял бы он как дурак на встречной полосе, того глядишь и желание побычить пропало бы. :pardon:

СтражДорог 19.08.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 435952)
Как правильно находятся же дураки которые пропускают их...вот те и считают что им все должны по жизни.

Вот я как раз такой дурак, т.к. для меня цена принципиальности слишком высока - беготня по гаи, страховым, автосревисам, куча потраченного времени, нервов и денег. Я уж лучше пропущу, а вселенскую справедливость пусть умные ищут)))

Noxx97 19.08.2015 13:02

СтражДорог, этим и пользуются. А на рабочем пикапе можно.

abola 19.08.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 435951)
И это тоже. Согласись, ведь в истинно демократической стране получать дубинкой по щам гораздо приятнее, чем при нашем авторитаризме? Получаешь, а сам знаешь, что права человека здесь высшая ценность.

скажем там вероятность огрести на ровном месте стремится к нулю. а вот у нас в другую сторону...
ну и там в суде есть шанс что то доказать, а у нас скорее нет. а если свяжешься с властвующим, считай что ты виновен сразу. Вспомни дело едросов Арансонов...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Не так давно стоял на переезде, накопилась приличная очередь, разумеется разу нашлись те кому "западло стоять" подъезжает рэнч ровер спорт вторым рядом, объезжая всех и становится на встречной полосе первым. В последствии он не выдержал, куда-то уехал. Не прошло и минуты как на его место стал другой рэнч ровер, только не спорт. Открылся переезд я его разумеется не пропустил в свой ряд, но тот кто за мной его впустил. А так постоял бы он как дурак на встречной полосе, того глядишь и желание побычить пропало бы.

много раз уже обсуждалось, необходимо заставить ГАИ принимать видеозапись нарушения. ты просто отправляешь видеозапись этого полудурка в ГАИ и он получает штраф в 5к.

при таком подходе возможно и СтражДорог, почувствует себя не тварью дрожащей, а право имеющей :dirol:

Comdir 19.08.2015 13:41

Цитата:

Не так давно стоял на переезде, накопилась приличная очередь, разумеется разу нашлись те кому "западло стоять"

В очередь из живых людей, на ногах стоящих, вклиниваться с разбегу как-то не принято. Не вижу этого нигде - ни на регистрации в аэропорту, ни в кассе в гастрономе. Но как только это очередь из железных коробочек на дороге - те же самые люди с разбегу лезут в первые ряды.
Это почему так происходит? Шустро-быдланы в гастроном тоже ходят, и на самолетах летают. Отчего такие разные рефлексы?
А вот на заправках, хоть и в машинах, но с разбегу не вклиниваются. Такая, панимашь, избирательность поведения.

chuma21veka 19.08.2015 13:43

Arnage,
Цитата:

стоял на переезде,

А вот теперь представь ситуацию: "Он лезет, ты не пускаешь, впиливаетесь на переезде и привет! Копится адовая пробка под шум и шутки-прибаутки веселых и не очень автовладельцев". Нужна эта нервотрепка?
Только не надо говорить, что пропускать - удел терпил :)

СтражДорог 19.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 435961)
скажем там вероятность огрести на ровном месте стремится к нулю. а вот у нас в другую сторону...

Убедительно! Я не то, чтобы не доверяю, но на всякий случай: сколько раз конкретно ты огребал на ровном месте в РФ, и сколько раз в Испании?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 435961)
заставить ГАИ принимать видеозапись нарушения

Заставить ГАИ может только закон. Впрочем, закон уже заставил - принимают.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot