Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 13.03.2018 13:37

Re: Все секреты Kodiaq

Как по мне с выходом Терамонта все будет просто:
- кто хочет подешевле - берет локализованный кодьяк с двигателем 1.4 в недорогих комплектациях
- кто готов платить больше - возьмет Терамонт с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Какой смысл в Кодьяке за сравнимые деньги?

Pravdarubl 13.03.2018 13:39

alanser да где я написал, что действующие plus комплектации подешевеют? Понятно же, что Амбишен и 125 пони на ручке 1,5 млн. руб. будет. Были офиц заявления, а не бабки. Мне слава богу еще не пристало у подъезда на лавочке сидеть и слухи собирать.

screemer 13.03.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 552764)
Как по мне с выходом Терамонта все будет просто:
- кто хочет подешевле - берет локализованный кодьяк с двигателем 1.4 в недорогих комплектациях
- кто готов платить больше - возьмет Терамонт с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Какой смысл в Кодьяке за сравнимые деньги?

У кодьяка есть дизель. И в сопоставимой комплектации он дешевле где-то на 400 тр. Разве не смысл? ;)
И еще момент - Терамонт имеет длину более 5 метров. Вот как-то мне кажется, что не во всех жизненных ситуациях он будет удобен :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 552760)
150 сильный дизель покупается и чипуется до 190 коней. На выходе шустрая бричка по приемлемой цене с менее капризным и экономичным мотором.

Это понятно :)
А до скольки чипуется 190 дизель? ;)

Matteo 13.03.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 552769)
А до скольки чипуется 190 дизель? ;)

формально до 225лс и 440нм, например, однако де-факто вряд ли это сильно что-либо поменяет, турбина-то в этом ваговском двигателе одна, потому чудес не произойдет. На 150сильном стоит другая турбина, так что из него где-то 184лс выжать можно. ИМХО сейчас уже сложнее что-либо выжимать из таких двигателей. Времена "халявы" прошли, когда детали на двигателях были одинаковые и отличие шло лишь в прошивке. Теперь запас прочности у деталей несколько другой.

birelli 13.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 552772)
формально до 225лс и 440нм, например, однако де-факто вряд ли это сильно что-либо поменяет, турбина-то в этом ваговском двигателе одна, потому чудес не произойдет. На 150сильном стоит другая турбина, так что из него где-то 184лс выжать можно. ИМХО сейчас уже сложнее что-либо выжимать из таких двигателей. Времена "халявы" прошли, когда детали на двигателях были одинаковые и отличие шло лишь в прошивке. Теперь запас прочности у деталей несколько другой.

190 сильный идет с мочевиной вроде как - сам по себе дороже и требует доп. обслуживания. Зачем такой? Кака с роснефти его положит за пару литров.

alanser 13.03.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 552765)
alanser да где я написал, что действующие plus комплектации подешевеют?

Вот тут:
Цитата:

кодъяк вот вот локализуют и его цена по прайсу упадет на полмиллиона...
Где в этой цитате слова "за счёт появления дешёвых комплектаций"?!

И ещё. "Цена по прайсу" сродни маслянистости масляного масла :crazy:

Matteo 13.03.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 552774)
190 сильный идет с мочевиной вроде как

в евросоюзе и 150-сильный дизель вроде как теперь с SCR катализатором, и даже 1.6 TDI на Superb Greenline тоже идет с SCR. А уж какие варианты для РФ будут - это отдельный разговор. Экотеррористы у вас пока не в моде :).

Pravdarubl 13.03.2018 15:12

У вас хорошо получается умничать на автофоруме:good: т.е. пропущенное слово минимальная в контексте сообщения вами было не понято?

alanser 13.03.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 552779)
У Вас хорошо получается умничать на автофоруме:good: т.е. пропущенное слово минимальная в контексте сообщения вами было не понято?

У Вас тоже. Особенно в части указаний посторонним людям о необходимости и достаточности сделанного ими выбора в пользу определенной комплектации авто :dirol:

screemer 13.03.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 552772)

Я в общем-то про тоже: двигатель на 190 лс немного другой.
Но в целом это не меняет того факта, что теромонт дизеля не имеет вообще. Возможно со временем ему достанется какой-нибудь двигатель от аморока, вот тогда и будем на него смотреть :pardon:
Сейчас при своём прайсе (а это 3м за не максимальную комплектацию с двигателем 2 литра и на бензине) он, как минимум для меня, сильно проигрывает кодьяку. И, повторюсь, 5 метров парковать в городе, даже с автопарковщиком, то ещё удовольствие :)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot