Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

Владимир Мазаев 26.01.2020 11:39

Re: Выбор летней резины

У меня с завода стояли Hankook Ventus Prime 2 в размере 235/45/18
Мне понравились :good:
Управляемостью своей, предсказуемостью как в разгоне так и в торможении. Достаточно тихие, никакого дискомфорта не испытываю...
Три сезона отъездил на них, остаток протектора 5 мм, производство Венгрия, кстати, не Корея.
Но самое главное, я не был раньше знаком с этим брендом и они меня приятно удивили соотношением цена/качество, да так, что я летом ОПЯТЬ купил Hankook :yahoo:
Так что рекомендую.

Amaxim 26.01.2020 12:04

Посмотрите michelin pilot sport 4, мне очень нравится, уже 2-ой комплект катаю.

Барсук СПб 26.01.2020 18:24

Michelin хорошая резина, но она дороже, чем Конти. Я хотел что-то попроще. Больше 120 не езжу, поэтому Спорт будет лишним. Может Ханкук попробовать:)

Amaxim 26.01.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 604294)
Может Ханкук попробовать

Ездил на вентус прайм 3, мне понравилась.

СтражДорог 27.01.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 604288)
У меня с завода стояли Hankook Ventus Prime 2 в размере 235/45/18
Мне понравились :good:
Управляемостью своей, предсказуемостью как в разгоне так и в торможении. Достаточно тихие, никакого дискомфорта не испытываю...
Три сезона отъездил на них, остаток протектора 5 мм, производство Венгрия, кстати, не Корея.
Но самое главное, я не был раньше знаком с этим брендом и они меня приятно удивили соотношением цена/качество, да так, что я летом ОПЯТЬ купил Hankook :yahoo:
Так что рекомендую.

:plus1: за эту модель. Только у меня был 225/45-17.

Prestus 27.01.2020 07:08

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 604278)
Присматриваюсь к шинам Toyo, Kumho, Hankook, Goodyear.

Если как вариант рассматривается Toyo, то посмотрите в сторону их дочернего бренда Nitto. Это та же Toyo, только изначально сделанная для американского рынка и с закосом под спортивность. Только в выходные взял себе летние Nitto NT555 G2. Отзывы по ней хорошие, сделано в Японии, ценник гуманный, выглядит симпатично :)

kostik123 27.01.2020 10:30

А я в том году купил контипремиумконтакт6 (около 4к за баллон Р16. маде ин германи). Мне понравилось. Показалась вполне тихой и с неплохой управляемостью. Может конечно потому что перешел на неё с уже деревянного контипремиумконтакт2 12 гв.. После того как на зиму липучку перешел, то неделю казалось, что зима дорогу вообще не держит.

Барсук СПб 30.01.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 604320)
А я в том году купил контипремиумконтакт6 (около 4к за баллон Р16. маде ин германи). Мне понравилось. Показалась вполне тихой и с неплохой управляемостью. Может конечно потому что перешел на неё с уже деревянного контипремиумконтакт2 12 гв.. После того как на зиму липучку перешел, то неделю казалось, что зима дорогу вообще не держит.

Читал на Яндекс маркет, что Конти 6 пескоструит машину. Не замечали у себя это явление?

kolhoznik 30.01.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 604621)
Читал на Яндекс маркет, что Конти 6 пескоструит машину. Не замечали у себя это явление?

У меня ничего такого нет. Резиной очень доволен.

kostik123 30.01.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 604621)

Не замечал.
Ну и по идее инородные фракции и не должны на шине задерживаться, так что быстроее очищение резины это наверное даже в плюс.

P.S. только 1 такой отзыв увидел на маркете, так что на статистику не тянет:dirol:

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot