Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Wint 26.03.2013 13:04

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Gutachten, посмотри выхлопную трубу. Скорее всего засралась снегом. У меня вчера такое было, заехал на яму, взял молоток и гвоздь и пробил всё это дело... Снег подтаял когда труба была горячая, а потом всё это дело превратилось в лёд.

Gutachten 26.03.2013 16:02

Wint,спасибо, попробую)

Оффтоп

SkodNick 26.03.2013 20:45

Gutachten, Посмотрите видео на 69 странице этой ветки.

markucha 07.06.2013 12:23

Добрый... всем!!!! Подскажите, вебасту летом нужно включать для профилактики??? Насколько часто?:blush: Правда... когда лето настанет...

mk86 07.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от markucha (Сообщение 287850)
вебасту летом нужно включать для профилактики??

Говорят, что надо. Тока я ещё и не для профилактики пока включаю - иней с лобовухи убрать утром. Вот такое вот лето...

SkodNick 08.06.2013 06:16

markucha, Желательно. Можно раз в месяц минут на 15 с утра когда двигло после ночи остыло.

vasiliy70 08.06.2013 07:24

Насколько помню при температуре выше +4 котел не включится,или нет?

Леонид 08.06.2013 08:59

vasiliy70, принудительно запросто

mk86 10.06.2013 07:09

Вчера перевёл на лето вебасту в режим проветривания и взял дома "летний" комплект ключей

markucha 10.06.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 288119)
Вчера перевёл на лето вебасту в режим проветривания и взял дома "летний" комплект ключей

Что значить "перевел на лето вебасту"? это как?:lazy:

Wint 10.06.2013 09:48

markucha, режим проветривания (вентиляция)...

markucha 10.06.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 288139)
markucha, режим проветривания (вентиляция)...

Как его включить? Обратной связи нет.

Den-sl 10.06.2013 10:14

markucha, В максидоте, в меню отопителя включается.

markucha 10.06.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 288146)
markucha, В максидоте в отопителе включается.

Трудно мне понять, к ОД наверно надо ехать... если не включу, что грезит мне (или авто)?:(

Den-sl 10.06.2013 10:18

markucha, инструкцию прочти:wnk:

markucha 10.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 288149)
markucha, инструкцию прочти:wnk:

Инструкцию по басте?:shok:

mk86 10.06.2013 11:59

markucha, вебаста штатная? Если "да", то её работа прописана в букваре к машине.
Если конкретно по вопросу "летнего" режима, то вкратце: штатная вебаста умеет не только нагревать, но и проветривать салон с помощью штатного же климата (без кондея, естессно, т.к. двиг не включен). Для активации заходишь в меню Максидота- доп. отопитель - настройки -(прокурутка вниз) - режимы - обогрев/вентиляция. Выбираешь "вентиляция" - и готово. Там же в меню задаешь время работы. Теперь при активации вебасты (хоть с брелока, хоть с кнопки в машине) штатный климат будет продувать салон то время, которое ты задал на работу вебасты.
Не-перевод в летний режим ничем не грозит.
Если вебаста нештатная - то хз как с её помощью продуть салон. Если не "подружили" её с климатом при установке то, думаю, никак.

Simplex 10.06.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 288119)
"летний" комплект ключей

Миша, а это что за зверь такой?:rolleyes:

mk86 10.06.2013 12:14

Виталя, это второй ключ из комплекта. Брелок вебасты прикреплен к одному, и чтобы не ломать ногти, снимая его на лето, просто меняю ключ. А возить с собой этот брелок летом не вижу смысла - если с ним чего произойдёт, сам знаешь, ценник негуманный ни разу... Я уже крышечку батарейного отсека с него терял...

Леонид 10.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 288190)
А возить с собой этот брелок летом не вижу смысла - если с ним чего произойдёт, сам знаешь, ценник негуманный ни разу...

тогда остается в жару продуваться по таймеру, не всегда удобно

Denis123 10.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 288278)
тогда остается в жару продуваться по таймеру, не всегда удобно

В жару продуваться надо от батареи на крыше :)

Simplex 10.06.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 288190)
Виталя, это второй ключ из комплекта. Брелок вебасты прикреплен к одному, и чтобы не ломать ногти, снимая его на лето, просто меняю ключ. А возить с собой этот брелок летом не вижу смысла - если с ним чего произойдёт, сам знаешь, ценник негуманный ни разу... Я уже крышечку батарейного отсека с него терял...

Понял. А проветриванием только по таймеру пользуешься?

SkodNick 10.06.2013 20:38

Дайте вы хоть летом отдохнуть АКБ от Вебасты :)

Леонид 10.06.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 288294)
Дайте вы хоть летом отдохнуть АКБ от Вебасты

даже если сдохнет, то это не сильный повод для грусти
за комфорт надо платить

mk86 11.06.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 288283)
А проветриванием только по таймеру пользуешься?

вапще не пользуюсь. Утром машина ещё прохладная. А на стоянке возле работы за пару минут до поездки с пульта все окна опускаю - и продуваюсь.
А на "лето" перевёл вебасту так просто.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 288294)
Дайте вы хоть летом отдохнуть АКБ от Вебасты

Так же думаю

Андрей80 11.06.2013 11:32

Tdi. Зимой запускал дистанционно за 30 минут до поездки (достает с 12-то этажа до крытой стоянки 250 метров). Но не всегда помогало запустить двигатель с первого раза, от -20 и ниже приходилось крутить стартер 3-4 раза.
Летом не использую.

SkodNick 11.06.2013 16:29

Андрей80,
Масло смени на 0w...
А потом со штатной Вебастой коробка особо не прогревается. Поэтому желательно дольше греть, чтобы она хоть как-то отогревалась.

Yakuza 11.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 288180)
Если вебаста нештатная - то хз как с её помощью продуть салон. Если не "подружили" её с климатом при установке то, думаю, никак.

Обязаны дружить, при установке. Иначе смысла нет в ее установке.
Предыдущая подруженная с климатом, вентилировала салон. Программировалась на своем пульте.

SkodNick 11.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 288364)
Иначе смысла нет в ее установке.

Смысл есть, без подключения климата нет гемороя с севшим АКБ.
Я грею салон так: http://www.youtube.com/watch?v=gqiRVfGZFws

litvintsev 07.07.2013 22:36

Всё читаю и до конца пытаюсь понять - стоит или не стоит заказывать вебасту.. Помогите своим опытом!
Понимаю что плюсов много и жена очень просит... Но вот не столкнусь ли с севшей АКБ...
Начальные условия:
Санкт-Петербург,
5 дней в неделю - с утра поездка на работу 20 минут, вечером обратно домой за 15 минут (иногда с заездом по магазинам). По выходным - поездки загород 1.5-2 часа (2 раза в месяц) или по гипермаркетам. Годовой пробег 13000.
От вебасты требуется:
- Щадящий режим во время пуска (особенно в период обкатки);
- Теплый салон (чтобы в зимней куртке хотя бы не вздрагивать от холода и не бояться браться за ледяной руль);
- Отсутствие нужды отскребать иней и лед со стекол салона.

Проще говоря, при морозах -10 - 15 сможет ли штатная вебаста обогреть салон (добиться таяния инея снаружи) и при этом восстановить (или почти восстановить с учетом доп. поездок) уровень заряда акб?
Возможности принудительной подзарядки акб нет и не будет.

Сейчас нахожусь на стадии заказа комплектации. И не хочу, решив одну проблему (холодного мотора и салона), приобрести проблему другую - посадке акб (и вытекающими невозможностью езды на машине, опаздывания на работу, и попрошайничества на морозе прикурить во дворе с проводами в руках).

Конечно, использование вебасты в качестве догревателя тоже хорошо. Но очень хочется понять, что же я все-таки покупаю за 38900?

И, на всякий случай, прошу вас уточнить - в штатную вебасту входит сам отопитель, таймер и пульт ДУ? А то менеджер путается в показаниях?

Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю и прошу прощения за глупые вопросы.

Wint 07.07.2013 23:02

litvintsev, у меня до работы ехать 1 км. Зимой был такой режим эксплуатации: утро 30 мин вебаста 3 минуты езды до работы, в обед 20 мин, 3 мин до дома, через час опять 20-3, ну и потом вечером 20-3. Никогда со штатной вебастой ты не останешься без зарядки АКБ!!! Она просто не запуститься с низким зарядом. А так за зиму заряжал аккум раза 2 и то для профилактики... Ну и соответственно поездки по магазинам присутствуют тоже.
П.С. с кесси если будет машина, то можно будет настроить закрытие с рабочим двигателем. Очень актуально груглогодично, зимой тепло в салоне, а летом прохладно. Ну это если зайти в магазин надо на 5-10 минут, а не за шмотками в какой-нить ТЦ. Так, что если думаешь брать не сарай, закажи кесси, даже если не будешь закрывать с раб двигателем, всё равно мега вещь не лазить за ключом никуда :good:

litvintsev 07.07.2013 23:07

Wint, За ответ спасибо! Буду брать сарай с кесси! Только про закрытие с раб двигателем не знал... Типа ковыряешься в настройках и можно ненадолго отходить в магаз с заведенным мотором? Но это не таймер (типа турботаймера), как я понял?

Wint 07.07.2013 23:14

Нет всё это делается с помощью шнурка за 2 минуты. Не турботаймер. Просто машина закрывается с работающим двигателем. Можно уходить на сколько угодно времени. Просто если я иду в любой магазин, не в ТЦ, где будешь ходить больше получаса, то нет смысла оставлять её работающей.

Slasher 08.07.2013 08:01

litvintsev, мой ответ, однозначно брать, хоть я при заказе машины просерил вебасто - пока надумал, уже было позно дозаказать. После покупки машины, по осени поставил отдельно. Зиму пережил отлично, хоть и вебаста не штатная.:)

DEF 08.07.2013 08:29

litvintsev, у меня уже 2 года Комбик со штатной Вебастой. Агитировать за не не буду, лишь скажу, что при выборе новой машины (когда до этого дойдет :rolleyes:) возможность заказать штатную вебасту в качестве опции будет для меня одним из весомых критериев!
Штука очень, очень и очень полезная. Рекомендую. :good:
Штатная комплектация Вебасты - это сама Вебаста внутри машины и пульт с двумя кнопками (без экранчика). Все управление (выбор режимов, настройка таймеров и т.д) осуществляется прямо в машине, через экран МаксиДот.

spleen 08.07.2013 17:41

litvintsev, при возможности однозначно брать. Даже ее ее не включать принудительно, она будет автоматически работать в режиме догревателя.

litvintsev 08.07.2013 18:02

Спасибо всем за отзывы! Вы меня убедили, что пользы будет больше чем проблем. Возьму, в надежде на теплый тыл...

snakov 08.07.2013 18:04

У меня альтернативный вариант .До установлен РТС.Сигналка с запуском и GSM. завожу с телефона .Есть память подогрева сидений всех.Летом всё ещё лучше.Климат моего региона.В Питере чуть другой но не сильно холодный.Много жил в Мурманске и бывал в Питере.Проблема зарядки и подзарядки отсутствуют.Но Вебасту я бы сейчас взял по трём причинам 1-интересно 2 пробеги больше 3 приколхозил бы сигналку с пуском и двумя КАН шинами для пуска Вебасто с телефона и последующего запуска.НУ РАБОТА У МЕНЯ ТАКАЯ :pardon:

Samotlor 08.07.2013 20:49

snakov, c сентября 2012 г. "Webasto" поставляет новейшую систему дистанционного управления подогревателями Thermo Top – Thermo Call TC 3 ("Термо Колл 3"). Включить и выключить подогреватель, выбрать режим и продолжительность его работы теперь можно с любого телефона посредством звонка или SMS, а со смартфонов – также с помощью приложений (они покупаются отдельно, разные для ОС iPhone и Android). А у кого стоит незаводская сигнализация с двухсторонней связью можно подключить управление Webasto на допканал.

Slasher 09.07.2013 04:59

Samotlor, у меня такой орган управления. Доволен, удобно.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot