![]() |
Re: очередной беспредел мигалочников
Цитата:
а что касается законности, я готов понести самое суровое наказание в соответствии с законом (штраф в размере 300 рублей) а потом кто из них соблюдает закон на 100%? 1. при выполнении неотложного служебного задания. 2. при включенной проблесковом маячке и соответствующим звуковым сигналом (не путать с кряканьем селезня) 3. убедится в безопасности маневра. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что я нарушаю если не пропуская кряхчущую и мигающую машину? НИЧЕГО! что касается машин со спец окраской пропускаю всегда. |
Abola, на днях выехала я на трамвайные пути для разворота,остановилась с включенным поворотником , пропуская встречные авто, услышала удар в мой задний бампер:cray:. За несколько секунд до этого водитель,въехавшего в меня авто, активно мигал дальним светом фар:мол я еду-разойдись! Справа была пробка,деваться мне было некуда, а он был уверен ,что его ОБЯЗАНЫ пропустить,иначе я не могу объяснить почему вместо педали тормоза(времени и расстояния для этого маневра у него было достаточно)он жал на другую кнопку. Ему и синей мигалки не надо... он весь такой тонированный,с красивыми номерами:rolleyes: Зачем я это? По-моему те,кто хамят на дорогах(едут по встречке,требуют освободить дорогу и тп) смелые такие не из-за мигалок.
|
rema, у них просто хорошие учителя, на бронированных черных машинках, с сопровождением, и мигалками, эти тоже вырастут и купят/заработают мигалку. закон либо действует для всех, либо это уже не закон :)
почему фокусу за 700 тысяч можно по разделителю, а дяде на 600 мерсе нельзя? он же не лох поганый, и машинка подороже... надеюсь ни ты, ни бантик сильно не пострадали... |
Бампер под замену,хоть внешне и только царапины, утешает то что ему больше досталось:). А еще перекрытое движение трамваев,потерянное время и нервы. Так что подумай прежде чем не пропускать,даже если он не прав.Хоть с мигалкой,хоть без. Тонировка передних стекол тоже запрещена,но найдется и на этом форуме не мало любителей защитить это нарушение. Подобных машин на дорогах еще больше...
|
http://www.yapfiles.ru/show/179271/d...78f07.flv.html
Вот тут про мигалки хорошо показано. |
[QUOTE=abola;35441]rema, у них просто хорошие учителя, на бронированных черных машинках, с сопровождением, и мигалками, эти тоже вырастут и купят/заработают мигалку. закон либо действует для всех, либо это уже не закон :)
"чудовище надо убивать в зародыше",мы молчим по поводу маленького по нашему мнению беспредела и сами же их взращиваем. Мигалка-это всего лишь атрибутика для нарушителя, в случае ДТП не ее наличие решает кто прав,кто виноват. Отменят мигалки, их место займет что-либо другое. Добавлено через 13 минут Хороший ролик:) Но в мигалке ли там дело:rolleyes:? Сказали пропустить- пропустили! Там еще полосатая палочка инспектора была,ею ее обладатель наверняка тоже пользуется не только в рабочее время, может и их отменить:yahoo:? |
rema, слушай ну в европе то проблем нет таких, там мигалки прерогатива исключительно экстренных служб.
|
Витязь, ну, вот скажи на милость, что хорошего про мигалки в твоем фильме?
Собаки ведь не понимают этого хорошего, стало быть хорошо только людям. А хорошо людям - так ведь это правильно. Человек и должен стремиться. Стремиться - к прекрасному. |
Pridurok, вот именно,что ничего хорошего в этом фильме нет. Теперь вот и собачек с мигалками катают,причём я сильно сомневаюсь что это минно-розыскные собачки.
|
Витязь, а вдруг это жены (мужья) минно-розыскных собачек?
У минно-розыскных собачек времени на поиск партнеров нету. Мало того тут и люди должны еще присутствовать - для удобства и скорости. Вот и получиться - нет худа без добра. |
Вот ещё:
auto.mail.ru/article.html?id=33392 |
Витязь, согласитесь, что разница между командирами и солдатами имеется?
Вот и Вашей ссылке четко прописано: "водитель аппарата правительства Мурманской области в Москве сбил сотрудника ГИБДД". Согласитесь, что "водитель аппарата правительства Мурманской области" не чета штатному сотруднику ГИБДД даже в г. Москве. Вот Московский генерал ГИБДД - это сила, мощь, влияние. Он и перевесит водителя. Однако, генерал просто по обочинам и не шатается. |
Pridurok, уже вроде как заявили что мент переходил дорогу в неположенном месте, так что его еще и виновником признают, а мигалке никаких обвинений не будет, тк пешеходы обязаны уступать мигалкам даже на переходе, согласно поправкам в ПДД...
маразм крепчал... :durdom: тут другой вопрос, водитель был с мигалкой, а раз с таким весомым атрибутом, он не может бросить тень на сообщество мигалочников, так что либо мигалка не законна, либо мент переходил в неположенном месте... |
Pridurok, ну ктож спорит. Да и это сотрудник Мурманского аппарата,дома,выхватит по самые "помидоры". У нас с мигалками никто не ездит (акромя экстренных служб). Даже Губернатор.
|
Цитата:
|
abola, вот, когда Вам станет понятно, что с мигалками в большинстве своем ездять только воры и жулики - свершиться чудо и мигалки исчезнут.
|
Витязь, а пробок у вас тоже нет?
|
rema, есть. Конечно,не как столичные,но всё же пробки.
|
Спасибо, я в этом не сомневалась:).
Abola выдвигал версию о связи пробок и количества машин с мигалками. Я считаю, что отмена или ограничение мигалок не изменит ситуацию с пробками. А,кстати,ваш губернатор когда пробка на дороге без мигалки как обходится? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
abola, однако Вы своего (так желамого) безмигалочного времени дождетесь.
Мигалок не станет, только ведь лучше не будет. Может быть предположите чего (кого) бояться далее. |
Разделяю эти опасения. Люди,которые сегодня злоупотребляют мигалками не изменятся и их отношение к окружающим тоже. Люди,пропускают машины с мигалками не потому что обязаны, а из других соображений(страха,например,неизвестно же какой хороший человек в них едет). Машины скорой помощи пропускают с меньшим энтузиазмом.
|
Цитата:
сам частенько наблюдал когда для скорой народ расступается по возможности даже заранее, а для членовоза, как упрется сзади, тогда неторопясь... хотя бывают и козлы, которые не пропускают скорые, за это надо по всей строгости - лишать прав! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Это связь косвенная. С чего чиновникам решать проблемы пробок, если они в них не стоят? Проиграют выборы? -да даже у нас на форуме найдется "электорат" Потеряют должность? -она зависит только "расклада" сил на верху. А снизу? Бунт? Митинг? -Нет, покорные терпеливые овцы, даже не интересующиеся этой проблемой. Они очень умные и все как один безапелляционно заявляют: -да это всё бесполезно, Любого, кто предлагает им гражданское участие: синие ведерки, ленточка, сигнал "приветствия"... они назовут пиарщиком, который хочет на них заработать: -"Наваляют вам! И правильно сделают! Хахахаххаха!" :русский: |
Цитата:
чем отличается членовоз от автомобилей экстренных служб? на скорой, ДПС, ментовозе, пожарниках, есть спец окраска Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
abola, Вась, это ирония была. Насчет штрафа. :)
|
abola, а вот, именно, Вас, чего лишили ушедшие вперед членовозы и авто экстренных служб, перечисленных Вами?
Насколько эти авто прямо воспрепятствовали Вам в Вашем движении по личным и служебным делам, сколько раз опоздали, подвели по этой причине патртнеров и т.п.? Какой ущерб от штрафов от этих авто у Вас? За Ваш недетский пробег на СуперБ. Из-за чего (сумма) поднятый в теме сыр-бор? |
Цитата:
а так каждое утро перекрывают дорогу москва-париж на часик, для проезда великих деятелей современности, левитина, голиковой... и перекрывают в самый час пик, выезжать из дома в 6:30 как то совсем тяжело, а в 7 бывает поздно, тк перекрывают... как то даже встрял в пробку перекрытия мкада для самого главного мигальщика... часа 3 потерял... если посчитать за все последние несколько лет, то получиться очень значительное время, которое я мог потратить на себя, семью, в конце концов заработать больше и меньше сжечь бензина... Добавлено через 1 минуту Цитата:
все написанное касается исключительно членовозов, скорые пожарники и прочие с ними всё ясно, и для них дороги не перекрывают вообще |
abola, извините, но человек завсегда для себя любимого все сожет честь по чести сделать и предусмотреть.
А вот современный донеандерталец - злиться будет, почему для него все и вся не предусмотрели. Раз узнал, когда Леня в Кремль въезжает - на 5 мин раньше выезжать стал (или на 10 мин. позже) - и он исчез из моей жизни. Андропов не мешал, а к Черненко тоже приспособился, Горбачев не мешал, а при демократах маршруты изменились. Сдается, что это все-таки проблемы частные (живущие в голове у человека), а не глобальные. Как впрочем и вся тема. |
Не знаю, мож это уже обсуждали (сто страниц долго читать), но как вам такие видео http://www.youtube.com/user/vlastimeu#p/u/3/f6nlLQZe-ik Тут это как детки мигалок (скорее всего) катаются.
вот тут с комментариями http://community.livejournal.com/ru_vederko/503559.html |
Pridurok, Михаил, проблема в том что времена пререкрытий известны не всегда, а когда встал и съехать уже некуда, толку от этой информации тоже ноль...
Цитата:
хотя наверное Вы правы, проще плыть по течению, всё и без нас решат, авось куда нибудь приплывем... и какое нам дело, бензин будет стоит 30 рублей весной или не будет... да хоть по 50 мы всё схаваем... политика это не наше дело, и на выборах тоже делать нечего, да и вообще о себе думать надо... Добавлено через 12 минут То о чем я говорил ранее, что нарушения провоцируют, нарушения... Если в здании разбито окно, его нужно как можно быстрее заменить новым. Если на тротуаре или аллее появляется мусор, его необходимо убрать, не дожидаясь, когда люди начнут выбрасывать на дорогу старую мебель или радиоактивные отходы. Вся статья тут http://socioline.ru/pages/teoriya-ra...ie-besporyadka |
abola, все познается в сравнении.
Не было бы пробок - спецмашины с мигалками Вам бы не мешали. А вот мигалки были и при отсутствии постоянных пробок. Может скажите для чего? Неужели Вы не поняли откуда появляется течение? В море, в реке, в водопроводе, в обществе. Неужели Вы не понимаете откуда взялся рост цен на бензин? Из неумелого их сдерживания, годами. Вы хотите, что бы политика стала Вашим делом? Так подумайте, что останется другим - живущим в провинции и на селе, работающим в поле и шахте. Это их данность, не связанная с Вашим. местопребывнием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
abola, чувствуйте себя божком, которому вынут и положат.
Цитата:
А Вы сами призанались в таких потребностях. |
Вместо того, чтобы болтологией заниматься, отважная девушка вступила в "неравный бой" с мигалочниками:
В результате ДТП, происшедшего вчера на Рублевском шоссе в Московской области с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, погиб его водитель. Об этом ИА РБК сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Виновника аварии установят по результатам проведения всех необходимых экспертиз. Авария с участием автомобиля высокопоставленного чиновника произошла накануне вечером в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась девушка. В результате аварии водитель высокопоставленного чиновника погиб, сам Минх получил ушибы. Водитель второй иномарки с переломами госпитализирована. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/01/20/focus/562949979575755 |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot