![]() |
Re: Работа климата зимой
shpash, 6 лет климатической установке не мешаю работать. Авто - всегда, кроме как на ночь.
|
Цитата:
И будет счастье в салоне. Да, левый диффузор вниз-вправо Центральный левый - вниз-влево Центральный правый - закрыть Правый - на стекло правой двери Задние диффузоры на стойках - открыть полностью и направить на стекла дверей Больше ничего выдумывать не надо, проверено за 5 с лишним лет путем экспериментов. |
rassel,Завтра попробую, а бубен нужен? :crazy::fly2:
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, а зачем AC выключать зимой? Отлично сушит воздух и стекла никогда не потеют.
|
Езжу зимой и летом так:
22 градуса дуал, AUTO, AC, рециркуляция А Левый воздуховод на стекло вод. двери, оба средних немного вверх и в середину салона (при холодах, закрыты оба средних), правый на пасс. стекло, задние на боковые стёкла Ни разу ни кто не мёрз в машине, а ещё для уюта зимой меховые накидки на сидения, попогрейкой не пользуюсь. Что то кажется, что зима в 16-17 годах будет длинной и холодной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то все мерзлявые какие то, ЛИЦО+НОГИ :)
|
Цитата:
|
Ноги, ноги... Стёкла :wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Компрессор у нас крутит постоянно. Так как привод не отключаемый. А клапан отвечает за движение фреона. Потому экономия там призрачная.
|
Саня, а почему тогда расход на хх подрастает с 0,7 л/ч до 0,9 л/ч при нажатии на кнопочку?
|
Я тож с холодами АС выкл... не знаю как бы эт психологически)))
|
Цитата:
|
Салонники, кстати, рекомендую менять почаще. У меня 2 фильтра в год получается, параллельно с заменой масла. И дышится легче, и климат адекватнее работает.
Добавлено через 58 секунд Юрец, :plus1: В Шкоде вообще не знаю проблем с запотеванием окон, даже при наших прохладных зимах. Единственное, когда чуток бывает, это если снега на обуви натащили много. |
За 3,5 года владения Супом ниразу не переключался с режима "AUTO".
Проблем нет. Менял только температуру. P.S. Иногда пользуюсь электрическим обогревом стекла. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас нет электромуфты на компрессоре. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот устройство нашего компрессора.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Коллеги у меня значит так
авто 22 градуса при прогреве до 90 ноги холодные - голова горячая фильтр стоит ровно, везде все дует...но на лобовое уходит очень много потока воздуха, больше че в ноги это факт при принудительном включении только в ноги они греться начинают но и стекла потеют у кого так же? как справились? до этого был лексус gs300 ручки не крутил, авто режим и все ноги в тепле |
Цитата:
Как правило на всех авто в ноги идет не очень большой поток воздуха. Вообще если едешь долго все идеально, при коротких поездках и частом времяпровождении на морозе зачастую да, хочется чтоб в ноги поступало больше теплого воздуха, но это больше вопросы к обуви чем к отоплению суперба. :pardon: |
Das, дело в том, как воздуховоды для ног реализованы в супе. Воздух дует на голень, в то время как мерзнут пальцы ног :)
|
кто то переделывал воздуховоды же вроде
вот нашел |
Поддерживаю, проблема именно в том куда направлены воздуховоды в ногах. Также замерзал, пока не поменял машину
|
Цитата:
|
на ноги воздух на 1 градус ниже, так запрограммировано. Поэтому я добавляю этот градус (23) и при этом вручную не обязательно направлять поток "ноги-лобовое", он так по умолчанию (в холодное время) дует в режиме "auto"
|
Цитата:
При запуске холодного весь воздух на стекло на минимальной скорости. По мере прогрева скорость увеличивается и начинается подача вниз. |
Добрый день! Столкнулся в поездке из Москвы в Питер с такой проблемой вчера (может уже и была у кого то, но не нашел).
Жена сзади начала жаловаться, что ей холодно ( на климате 23 и я без куртки), а у меня спереди все великолепно. Оказалось, что сзади из стойки дует холодный воздух (при выключенном кондее тоже) и за всю поездку он так и не прогрелся( Может кто подсказать в чем дело или это нормальная работа? |
Климат был в режиме "авто"?
|
Цитата:
|
Мне кажется, дефлекторы на стойках нужны для режима охлаждения. Надо было просто их закрыть.
|
Цитата:
А так у всех? Может у кого то дует теплый всетаки*? (у меня 2х зонный климат) |
Giuseppe Balsamo, У меня не сказать что прям холодный дует, но не горячий - факт. В наших условиях жена всегда закрывает зимой эти воздуховоды в дальних поездках. Думаю, что никакой теплоизодяции воздуховоды внутри машины не имеют, и за счёт длины тракта и близости к внешней обшивке воздух пока движется банально остывает.Вывод - фича, не вылечить.
|
Как вариант, попробовать адаптировать заслонки. Пару-тройку раз в прошлые сезоны было, что климат глючил, то застревая на рециркуляции (запотевали стекла), то нагнетая в салон холодный воздух при полностью прогретом двигателе. Помогал перезапуск двигателя или адаптация комбинацией кнопок.
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot