Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

376 22.11.2014 22:43

Re: Что брать после Суперба?

Slasher, Ну так да !Что -то получше,что-то похуже.Движка мне ихняя нравится о 240 лошадях которая.

Moswoker 22.11.2014 22:55

Ездил сегодня по салонам, хотял Сеат Альхамба взять, но увы, машин не осталось, а сеат сворачивает свою деятельность в России:(:cray:

376 22.11.2014 22:58

Moswoker, эксплорер ещё остался :wnk: сдашь супа по утилизации,там скидка хорошая :good:

LeftHook 22.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 396355)
Ездил сегодня по салонам, хотял Сеат Альхамба взять, но увы, машин не осталось, а сеат сворачивает свою деятельность в России:(:cray:

В Питере в наличии есть. :dirol:

Moswoker 23.11.2014 07:41

Эксплорер не то...:cray:

rassel 23.11.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 396368)
Эксплорер не то...:cray:

а Галакси? :wnk:

100 матолог 23.11.2014 13:09

А Гранд чероки?

Igor959 23.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 396384)
А Гранд чероки?

Хороший машин(дизель), бензус слабоват для такой массы, кроме srt )).
Чуть не купил вместо Прадо, но подумал, что итальянский движок вместо мерсевского "темная лошадка" для меня. Плюс, сервисные центры тоже вызывают смутное ощущение по надежности выполняемых работ.
В итоге Самураи -победили..))
У Черокеза еще многие функции активируются только через большой дисплей. Если крякнет, даже по -гарантии, на 2 месяца -пешеход.
Этот вопрос тоже сыграл не маленькую роль в вопросе выбора внедорожника. Очень долго ждать з/ч.

кенн79 23.11.2014 15:57

А как насчёт hyundai i 40?

Igor959 23.11.2014 16:12

Как машина.хм..ничего плохого или хорошего сказать не могу.
Что не нравится в корейцах, так это: ценник, стоимость владения и весьма размытая гарантия.
В хорошей комплектации больше ляма.
Хотя....сейчас меньше ляма и взять то нечего.
Корейцы упор делают на дизайн, а интерьер и материалы почему-то отстает.
Сугубо, ИМХО

navysuperb 23.11.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от кенн79 (Сообщение 396399)
А как насчёт hyundai i 40?

маленькая скучная медлительная повозка с нереальным ценником

St@vr 23.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 396402)
маленькая скучная медлительная повозка с нереальным ценником

Медлительная согласен, но внутри не скучная, но быстро надоест. Да и не маленький i40. Всяко лучше сонаты.... Хотя вот этот дизайн струящихся линий не по мне, что солярис что елантра что Ай40 однояцевые близнецы.))) Три молодца одинаковых с лица))))

У хенды на что можно смотреть взамен Супербу - это начиная с Грандера и дальше, все остальное ниже по уровню и по ощущениям....

Юрец 23.11.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от igor959 (Сообщение 396391)
У Черокеза еще многие функции активируются только через большой дисплей.

Поделитесь, Какие? Обогрев сидений? Из-за этого не ездить?
Просто сам рассматриваю это авто. С 8-ступкой и бензин, вполне, едет. А против налогов они начинают предлогать 238 сильный мотор. Вот как он поедет - вопрос...

Ste 23.11.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 396407)
У Черокеза еще многие функции активируются только через большой дисплей.

Аппаратные кнопки, согласен, надежнее. Тыкать в замерзший дисплей в попытках включить подогрев сидений - та еще засада. Да, ехать можно, не поспоришь...

Matteo 23.11.2014 17:59

St@vr,
немцы сравнивали это хюндай 40 с супербом. Я как-то по-началу впечатлился дизайном, но на самом деле там много что хуже сделано: рулится хуже, подвеска так себе, местом неразумно распорядились в угоду дизайну, поскольку крыша скошена. Дизель только 1.7 литра. В общем, куда ни ткни - везде компромисс.

St@vr 23.11.2014 18:11

Matteo,НУ так они формально в одном классе играют, но по факту Ай40 разумней с Октахой сравнивать. А вот лично для меня из Хендэ. (сразу скажу мне пофик на престижность марки) Экус - перебор, Грандер, многовато азиатчины в дизайне, но машина отличная, а вот Дженезис - просто золотая середина, ну кроме цены конечно))) ЗА эти деньги сомневаюсь что пойду в салон Хендэ, скорее пойду в премиум.
И учитывая арифметику - вряд ли пойду вообще в Хендэ)))))

Юрец 23.11.2014 18:18

Ste,А когды вы видели замерзший дисплей? Особенно в Москве?

Igor959 23.11.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 396407)
Поделитесь, Какие? Обогрев сидений? Из-за этого не ездить?
Просто сам рассматриваю это авто. С 8-ступкой и бензин, вполне, едет. А против налогов они начинают предлогать 238 сильный мотор. Вот как он поедет - вопрос...

Хорошая машина. Большой внедорожный потенциал. Комфортен в поездках на дальние расстояния. Независимая подвеска в этом деле только плюс.
В клубе(Прадо) 4 или 5 клубней пересели на Черокеза. Пока довольны.
Но для меня Черокез интересен был только в варианте дизель. Как себя поведет iveco требуется время, т.е посмотреть.))
Бензус 3.0 планируется и как вроде 241 л.с. хотя могу ошибаться.
Каков он в динамике будет....вопрос.
У Джипа проблема в кривом сервисе и в долгом ожидании з/ч.

100 матолог 23.11.2014 18:22

Кривой сервис это проблема не Джипа,а России!!!!!:idea: Я пока очень доволен своими корейцами, поломок о (ноль) с оф. коррупционную составляющую ввел ,на Санту 1 то 5000 рублей,на Кворис 7 то безплатно. Санта накатала 17000 Кворис 10000 км.

Igor959 23.11.2014 18:30

Наверное все-таки это проблема владельцев данного бизнеса, а не страны.

Как-то очень "громко" сказал..)))

Были времена, когда владельцы салонов(в частности Шайба-Мерс на пр-те Мира) посылали на стажировку к владельцу бренда.

100 матолог 23.11.2014 18:33

Igor959, Проблема менталитета, у нас сервис любой марки совковый ,спецам не платят,они не работают.Текучка персонала и как следствие пострадавшие потребители. В такой ситуации поможет только коррупционная составляющая и дешевле ,и нервы в порядке. Я в этом уже убедился.

Igor959 23.11.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 396428)
igor959, Проблема менталитета, у нас сервис любой марки совковый ,спецам не платят,они не работают.Текучка персонала и как следствие пострадавшие потребители.

ИМХО
Это проблема человека(линейный и средний персонал), который занимается делом, которое "не его", по принципу где-то надо работать. Сложно себе представить ситуацию, когда человек не в курсе своей будущей з/п.
Там скорее не текучка, а сват, брат, знакомы и т.п.
Ну и конечно желание владельца бизнеса получать свою маржу(размер) вне зависимости от ситуации.
С менталитетом согласен, он у них с 90-х такой и остался.

SSerg 23.11.2014 18:53

100 матолог, а есть отзывы по Кворису с большими пробегами? Или таких нет пока?
Кстати, помните шум-гам по поводу замены двигателя у меня? Так вот, на новом (с устраненными косяками - масложор и обрыв цепи), пробег уже сто тысяч. Идеально работает.

100 матолог 23.11.2014 19:02

SSerg, 1) По Кворису с большими пробегами статистики нет, клуб у Квориса мертвый.2) я на самом деле рад за Вас. Это хорошо когда машина всем устраивает и не хочется ее менять,значит она действительно вам подходит. Наши с вами старые споры считаю всплеском эмоций и если обидел,приношу свои извинения. Пусть Супчик и дальше радует Вас.:drinks:

SSerg 23.11.2014 19:13

Спасибо. Хоть Вы и самый страшный человек на свете (стоматолог... жжжуть, как страшно!!), но принято.
Мне автомобиль нравится, да. Это правда. Есть и лучше, не поспоришь. Но я скромный человек, мне достаточно.

100 матолог 23.11.2014 19:18

Последнее время все больше на Санте гоняю, влюбился в дизель!!!! И чего я раньше дурак к нему предвзято относился?

Юрец 23.11.2014 19:22

Igor959,А на вопросы ответить? Для меня важно!

Ste 23.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 396422)
Ste,А когды вы видели замерзший дисплей? Особенно в Москве?

На Коламбусе, к примеру, экран и в теплое время года не слишком отзывчивый, и, если бы не кнопки, чувствую разнес бы его уже в сердцах :pardon:.

Igor959 23.11.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 396440)
igor959,А на вопросы ответить? Для меня важно!

Извиняюсь, что не отвечал. отходил от компа.
Если вопрос по экрану, то честно говоря я уже не все помню о чем мне манагер говорил на эту тему на тест-драйве. Весной дело было.
НО, если мне память не изменяет, то это касается не только подогрева сидений. Возможно это касается всего управления климатом. Надо уточнять.

Matteo 23.11.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 396445)
На Коламбусе, к примеру, экран и в теплое время года не слишком отзывчивый

Не слишком отзывчивый в сравнении с чем? Там просто стоит экран резистивного, а не ёмкостного типа и, строго говоря, это правильно, потому как подобный экран работает при нажатии чем угодно, хоть клювом, хоть ногтем, хоть палочкой для еды суши. Учитывая, сколько лет модели, не самый плохой вариант.

К слову, а разве кто-то из производителей ставит сейчас емкостные экраны на навигационные устройства? Новый коламбус на А7 какой экран имеет?

Ste 23.11.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 396463)
Не слишком отзывчивый в сравнении с чем?

В сравнении с аппаратной кнопкой.
Оффтоп

navysuperb 23.11.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 396406)
Медлительная согласен, но внутри не скучная, но быстро надоест. .

К сожалению внутри она.... корейская. Т.е. при самом первом знакомстве вообще, хочется сказать "Ух ты", но далее...., далее все это очень быстро уходит, а местами начинает раздражать. В КИА очень правильно поступили, что немца позвали в качестве дизайнера. Когда еще одного немца позовут в качестве инженера, тогда вообще будут молодцы :) Но к сожалению для КИА инженерные решения они будут донашивать за Хендаем, правда им несколько проще, т.к. им не надо делать работу над ошибкамии

SSerg 24.11.2014 08:12

Господа! Если позволите...
Времена нынче тяжкие... Что дальше - мало кому известно...
Поэтому, вопрос, что брать после... Он, этот вопрос, хорошо в рамках спокойного течения жизни, в рамках стабильности и процветания. А сейчас... Не думаю, что у всех у нас шибко хорошо с деньгами, чтоб прям девать некуда.

Поэтому, я для себя ответил, что брать после - оставить свой.
У Шкоды есть очень хорошая штука - двухлетняя гарантия без ограничения пробега на детали, купленные и установленные у них. Мне все обходится с 20% скидкой. И два года. То есть, по-сути, можно постоянно обновлять свой автомобиль. И это куда дешевле, чем с трудом продать за недорого (рынок упал), потом купить задорого (все подорожало), а через два года, после окончания гарантии, все повторять.

И еще. Та же сцепа. Я вот стал очень спокойно ездить. Например, до работы 40 км по каду, немного по городу - расход 7.2 в среднем, один раз вышло 6,5. Это я к тому, что в плавном режиме нет Абсолютно никаких дерганий и рывков. Правда, я периодически загоняю двигатель в красную зону, даю форсаж, чтоб не "закисал".

Вот такие выводы. Ну а если у кого все ништяк с финансами - рад за таких и желаю хорошей обновки!

Denis123 24.11.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 396496)
Господа! Если позволите...
Времена нынче тяжкие... Что дальше - мало кому известно...
Поэтому, вопрос, что брать после... Он, этот вопрос, хорошо в рамках спокойного течения жизни, в рамках стабильности и процветания. А сейчас... Не думаю, что у всех у нас шибко хорошо с деньгами, чтоб прям девать некуда.

Поэтому, я для себя ответил, что брать после - оставить свой.
У Шкоды есть очень хорошая штука - двухлетняя гарантия без ограничения пробега на детали, купленные и установленные у них. Мне все обходится с 20% скидкой. И два года. То есть, по-сути, можно постоянно обновлять свой автомобиль. И это куда дешевле, чем с трудом продать за недорого (рынок упал), потом купить задорого (все подорожало), а через два года, после окончания гарантии, все повторять.

И еще. Та же сцепа. Я вот стал очень спокойно ездить. Например, до работы 40 км по каду, немного по городу - расход 7.2 в среднем, один раз вышло 6,5. Это я к тому, что в плавном режиме нет Абсолютно никаких дерганий и рывков. Правда, я периодически загоняю двигатель в красную зону, даю форсаж, чтоб не "закисал".

Вот такие выводы. Ну а если у кого все ништяк с финансами - рад за таких и желаю хорошей обновки!

Чорт, а что, можно было не менять??

OBender 24.11.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 396510)
Чорт, а что, можно было не менять??

Поздняк....Обратно не отдам :лол::лол::лол:

St@vr 24.11.2014 11:16

OBender, Темыч так ты купил машину у клубня леховода))))

SSerg 24.11.2014 13:18

Спалился! :)

OBender 24.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 396552)
Спалился! :)

Да я, собственно, и не скрывал )))
Поэтому после супа - взял суп. Доволен как слон :)

виктор1980 26.11.2014 14:47

SSerg, У Шкоды есть очень хорошая штука - двухлетняя гарантия без ограничения пробега на детали, купленные и установленные у них.

Можно подробнее не понял! Когда меняли маховик сказали что его гарантия закончится с гарантией авто т.е. на тот момент через месяц.

Baddaddy 26.11.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 397207)
Можно подробнее не понял! Когда меняли маховик сказали что его гарантия закончится с гарантией авто т.е. на тот момент через месяц.

На все запчасти и работы выполненные по гарантии распространяется гарантия до истечения основного срока (2 года без ограничения пробега с момента покупки). Если поставить у ОД запчасть после истечения гарантийного срока (2 года с момента покупки), то гарантия на эту запчасть будет составлять 2 года. Вопросы? :)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot